Иностранный агент указывает Чечне, как ей проводить духовно-нравственное воспитание


Источник favera.ru

При отсутствии единой целостной системы патриотического воспитания мы видим попытки национальных республик хоть как-то компенсировать этот, как бы помягче сказать, недостаток. Насколько эффективны эти решения, покажет время. Но нельзя не приветствовать эти попытки. Так, в Чеченской республике введен "духовно-нравственный паспорт". Разумеется, либералы крайне нервно реагируют на все, даже самое одиозное, что тем не менее, препятствует раздроблению общества, да еще по вопросу религии. "Коммерсант" разразился обличительной статьей и привлек в качестве "экспертов" не кого-нибудь, а иностранного агента - информационно-аналитический центр "Сова". Как говорится, нашли, у кого спросить.
Collapse )

Гуляй, пока молодой, или Поиграем в майдан



Картинка, приведенная в начале поста, была размещена в ОФИЦИАЛЬНОЙ группе молодежного актива Мытищинского района накануне "детских митингов", прокатившихся по стране 26 марта. Пусть это был репост, но она там появилась и не исчезла. «Танцуй пока молодой, мальчик», - пел один известный певец. Теперь наших подростков зовут: «Гуляй, пока молодой». А в официальных СМИ городов Ярославки – гробовая тишина. Только несколько общественных организаций, в том числе очень сомнительных, призывали не ходить «на майдан». Государство официально промолчало. Чем не преминули воспользоваться радикалы. Так, например, незарегистрированная партия «Великая Россия» разместила у себя очень показательный манифест ультраправых, где говорится, что, коли государство так импотентно, то они, истинные защитники Родины, по детишкам из пулеметов-то вдарят как полагается. И подавят «революционный майдан». Сладострастно добавив, что предупреждение #онижедети только распалит «защитников государства». Collapse )

Проект "Хочу все знать!" для школьников


Интеллектуальный клуб общественно-политического движения «Суть времени» на Ярославском направлении продолжает свое движение вперед. Наше детское отделение, которое, если вы помните, начиналось с отдельных занятий и выступлений молодежного театра-студии при театре «На досках» в 2015 году, постепенно выросло в полноценный интеллектуальный проект для подростков, который стал элементом экспериментальной модели патриотического воспитания. Collapse )

Кто и зачем тянет Брянских школьников на митинг Навального?



Наблюдение за подготовкой уличной акции Навального в Брянске создаёт стойкое впечатление, что Брянских школьников вовлекают в уличные события с непредсказуемым финалом. Кто и зачем это делает?


На утро 21 марта в группе Брянского митинга в поддержку Навального было 693 участника, из них 323 из Брянска. Из 323-х Брянских участников группы митинга 161 указали возраст до 23-х лет, а 49 - до 18 лет, то есть были несовершеннолетними. В реальности несовершеннолетних в группе митинга больше, потому что в группе, кроме Брянска, есть участники из Карачева, Почепа, Жуковки и др.населённых пунктов.
Collapse )

Опровергнуто очередное вранье ювеналов



В Совете Федерации 1 февраля прозвучали цифры, которых нам не хватало. Мы говорили, что не может быть ни 14, ни 12 тысяч женщин, убитых мужьями, так как по статистике всего погибших от насилия меньше 10 тысяч. Но мы не знали, сколько из них «погибли в семье».

Общеизвестно, что цифры МВД доступны далеко не всем — они, в основном, имеют гриф «для служебного пользования». Но член парламента, понятно, может сделать запрос и их получить.

Поскольку цифры иностранных агентов (как «Центр АННА»), которыми кто только не размахивал (от феминисток до РИА Новости), были явно недобросовестными, запрос сделала сенатор Елена Мизулина, которая на заседании внесла ясность: Collapse )

Либеральный истеблишмент США: возврат к Модерну сейчас опасней идеологического противостояния



Предыдущий, 2016 год ознаменовался несколькими крупными политическими событиями, которые заставили западный мир говорить о том, что жизнеспособность либерального глобализма поставлена под сомнение.
Collapse )


Новая экономическая война между США и Китаем



Недавно я писала о драматическом развитии событий с Транстихоокеанским партнерством и боях вокруг этого масштабного проекта создания общего экономического, фактически неоколониального пространства во главе с США. 23 января 2017 года Дональд Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства, исполнив свое предвыборное обещание.

В связи с этим событием мне хочется отметить два факта.

Collapse )

Cкандальному "закону о шлепках" дали от ворот поворот



Сегодня Госдума во втором чтении приняла законопроект, отменяющий ювенальные поправки в Уголовный кодекс, принятые в июне 2016 года. Для тех, кто не помнит, напомню - согласно этим поправкам "близкие лица", то есть кровные родственники, приравниваются к преступникам и дискриминируются в вопросе воспитания по сравнению с посторонними лицами. Как работал бы этот закон? Простой пример: наказание подростка ремнем, скажем, за воровство, теперь каралось бы двухгодичным заключением для отца. А вот если по затылку дитяти заехал сосед (мешал шум в квартире, часто ведь с детьми случается), то в этом случае "сторонний воспитатель" отделался бы административным взысканием.
Collapse )

Кто лежит во гробе


Источник: thepoliticalinsider.com

Болгарский советолог Иван Крастев в 2012 году опубликовал статью в «Вестнике общественного мнения». В своей статье он проанализировал провал выступлений на Болотной 2011-2012 годов и сделал вывод о том, что демократии в России пришел конец. Но не только демократии. «Путинский режим», как указал Крастев, тоже «лежит во гробе». Collapse )

Памяти Андрея Баздырева




Утром 25 декабря в авиакатастрофе трагически погиб наш товарищ Андрей Карлович Баздырев. В тот день он летел в составе ансамбля им. Александрова в Сирию для проведения концерта на авиабазе Хмеймим.
Collapse )


http://eot.su/node/22191