?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Подмосковье продолжается сбор подписей против установки и использования бэби-боксов в новых перинатальных центрах.

В эти выходные в Сергиевом Посаде участники «Родительского Всероссийского Сопротивления» организуют два пикета: в субботу 19 марта на площадке перед Дворцом Культуры им. Гагарина, а 20 марта — возле ост. «Белый пруд». Время проведения в обоих случаях одинаковое: с 12-00 до 14-00.

Предыдущие пикеты , прошедшие 12 марта в 4 городах Московской области (Сергиев Посад, Щелково, Раменское, Наро-Фоминск) показали, что инициатива губернатора А.Ю. Воробьева удовлетворить спрос на усыновление новорожденных за счет введения системы комфортного отказа от ненужных детей, не нашла понимания в обществе.

Обоснованная критика в адрес бэби-боксов активно выражается как государственными и общественными деятелями, так и представителями Русской Православной Церкви.
Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов 16 марта в утреннем эфире телеканала Россия заявил: "Я вам могу показать ответ губернатора Пермской области, который утверждает, что 0 детей подбросили в один из беби-боксов. И следственное управление Пермского края, которое говорит, что нет, в этот ящик подбросили 16 детей!".

Патриарх Кирилл уже давно говорит о необходимости увеличения помощи матерям, оказавшимся в сложном положении, организации православных приютов для одиноких матерей.

Протоиерей Дмитрий Смирнов транслирует позицию Патриаршей комиссии, председателем которой он является: «Патриаршая комиссия по защите материнства и детства, по вопросам семьи пришла к выводу, что бэби-боксы — это небольшой сектор той войны, которую организовал Запад против России еще много лет назад. Что это специально разработанная акция — отдельный вид вооружения для разрушения русской семьи».

Результаты протестных акций выявили, что отношение к бэби-боксам находится в прямой зависимости от информированности людей. Те, кто ставит во главу угла ответственность за детей, естественную для взрослого человека, высказываются однозначно против. И таких больше, причем, как ни странно, среди мужчин (не потому ли пропаганда отказа от детей так жестко ориентирована на пару "мать-ребенок", исключая отца?). За бэби-боксы, как правило, выступают люди, для которых важнее свой собственный комфорт, или те, кто вообще не хочет задумываться, что в конечном итоге, то же самое.

Анализ данных, полученных из статистики МВД и из открытых источников, говорит о том, что:

•Беби-боксы не влияют на количество зарегистрированных преступлений по ст.106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка»;
•Называть всех детей, попавших в беби-боксы, спасенными от смерти нельзя;
•Подкидышей в беби-боксы становится с каждым годом все больше и больше;
•Существует необъяснимый перекос по количеству детей, попавших в беби-бокс г. Люберцы по отношению ко всем остальным бэби-боксам в нашей стране;
•Беби-боксы стимулируют женщин к домашним родам, что несет опасность для жизней матери и ребенка;
•Беби-боксы увеличивают число сирот в нашей стране.

Таким образом, дальнейшее информирование граждан и сбор подписей под открытым письмом будут продолжены.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner