?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сергей Пахомов. Фото http://www.region-news.info/goodlinks/?id=400478


В преддверии выступления с годовым отчетом перед жителями глава Сергиево-Посадского района отчитывается на "ресурсе с картинками". 17 февраля в Инстаграме в аккаунте Сергея Пахомова размещена картинка с цифрами, которые уже озвучивались ранее.


В отчете говорится о 4-м месте района в Московской области по числу новых малых и средних предприятий - "более двухсот". Надо отметить, что первое и второе места заняли Химки (1053 предприятия) и Мытищинский район (874 предприятия), на третьем месте - Дмитровский район с 266 предприятиями.

Что касается инвестиций, озвучена цифра почти в 13 миллиардов, это второе место по области. Вместе с тем, министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев на совещании с представителями муниципальных образований Московской области назвал Сергиево-Посадский район в числе не очень успешно справляющихся с внедрением инвестиционного стандарта. Об этом вчера сообщил Интерфакс. Совещание, на котором министр сделал такое заявление, прошло 19 февраля и было посвящено вопросу внедрения стандарта деятельности органов местного самоуправления по созданию благоприятного инвестиционного климата (кстати, в "списке позора" еще один пункт с Ярославки - г.к. Королев).

Еще одна деталь, на которую стоит обратить внимание, - это использование на отчетной картинке логотипа Скоропусковского химического завода, который приказал долго жить. Не в том смысле, что завод приказал долго жить (он как раз успешно развивается в новом юридическом лице), а логотип. Завод занимается производством реагентов и другой продукции для нефтяной промышленности. Действительно, намек главы района относительно того, в какую сторону на самом деле смотрит руководство, неслучаен. И использование неактуального логотипа тоже интересно. Химзавод, который в свое время стал центром и основным предприятием поселка Скоропусковский, давно функционирует под названием ООО "Скоропусковский синтез" и приносит немалый доход. Он имеет логотип, отличающийся от того, который размещен на картинке главы района.


Логотип ООО "Скоропусковский синтез", фото http://www.ssintez.ru/

Но интересно не только это. В том же Скоропусковском несколько лет назад были размещены производственные мощности ООО "Изоляционный трубный завод", о котором мало пишут в местных СМИ.

Это предприятие "одевает" в спецпокрытие трубы диаметром до от 325 до 1420 мм, которые поступают к нему, в том числе, от Трубной металлургической компании, с Челябинского трубопрокатного завода, ОАО "Уралтрубпром" и ОАО "ОМК-Сталь". Это крупнейшее предприятие района с перспективой, как говорят в отраслевой прессе, стать крупнейшим предприятием в своем секторе в Центральной России. Среди его заказчиков находятся лидеры отечественной нефтегазовой отрасли: ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Газпром», ОАО АНК «Башнефть», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «НОВАТЭК» и т.д. Оборот предприятия растет большими темпами (почти по миллиарду в год) и в 2014 году составил порядка пяти миллиардов рублей, что значительно превышает оборот крупнейших предприятий района. Инвестором проекта выступает член Российского союза поставщиков металлопродукции ООО "Металлоцентр Лидер-М". Эта структура, созданная незадолго до появления ООО "ИТЗ" в Сергиево-Посадском районе, занимается реализацией трубной продукции и металлопроката для нефтепроводов. Головная компания находится в Татарстане, город Альметьевск. Руководитель компании - Султанов Руслан Рафаэлович. Вот тут инвестиции действительно впечатляющие, учитывая амбициозные цели инвесторов.

Руслан Султанов. Фото http://www.metallinfo.ru/ru/news/72313

С.Пахомов в 2015 году, как сообщила его пресс-служба, обещал заниматься проблемами ООО "ИТЗ" "в ручном режиме". На данный момент сайт компании www.i-t-z.ru недоступен.

В связи с этим вопросы известного местного блогера, пишущего под ником "Виктор Иванович" и отмечающегося практически под каждым мало-мальски значимым новостным сообщением местных СМИ, выглядят наивно, если, конечно, уважаемый блогер не лукавит и не провоцирует дискуссию. Он спрашивает на сайте газеты "Копейка", опубликовавшей картинку с отчетом С.Пахомова, не лучше ли было поместить отчет главы на фоне Троице-Сергиевой лавры. Ну, во-первых, район не город. Во-вторых, прибыль и "авторитет" несоизмеримы, отсюда и приоритет.


Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner