?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Дмитрий Савин, руководитель Ставропольсокого "Нового поколения". Фото: http://stavropol.ishod.net/news/?id=1952

В Ставрополе заведено уголовное дело на 32-летнего Дмитрия Савина, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами), сообщает Следственный комитет России 26 января.

Речь идет о церкви «Новое поколение». По данным следствия, она функционирует в Ставрополе с 2013 года. Различные СМИ сообщают, что жалобы на религиозную организацию поступали с 2014 года. Жители города выражали опасение по поводу того, что эта церковь втягивает в себя молодежь, используя сомнительные методы воздействия. 25 января этого года сотрудники СКР по Ставропольскому краю провели обыски в помещении церкви, в ходе которых были изъяты документация, электронные носители с записями богослужений и «пакет с веществом растительного происхождения, предположительно, наркотическим средством». Руководство религиозной организации задержано.

На сайте Следственного комитета указывается, что «в ходе своей деятельности сотрудники объединения, не имеющие медицинского образования и лицензии на право проведения занятий, использовали гипносуггестивное воздействие, а именно трансовые наводки, обратную связь, гипнотические и постгипнотические внушения, манипуляции мышления и многие другие классические воздействия. При проведении религиозных обрядов, используя указанную методику, руководителем и другими работниками объединения прихожанам внушались чувство страха, беспомощности, виновности, тем самым они ставили людей в зависимость от религиозного объединения и навязывали идею, что прихожане люди слабые, с проблемами, от которых их может избавить послушание пасторам».


Богослужение в церкви "Новое поколение". Фото: http://stavropol.ishod.net/news/?id=1952

Также Следственный комитет сообщает о проведенных психологических исследованиях, которые показали, что «у вовлеченных в религиозные обряды и церемонии граждан были выявлены резкие смены реакций, спады настроения, усиление психопатических переживаний с тенденцией к гетероагрессии».

Напомним, международным религиозным движением «Новое поколение» руководит гражданин Латвии Алексей Ледяев, которому запрещен въезд на территорию РФ. В России «Новое поколение» работает через сеть реабилитационных центров для наркозависимых под названием «Ассоциация некоммерческих организаций «Родина без наркотиков». Недавно в Новосибирске было громкое разбирательство, связанное с «исправительной работой» таких реабилитационных центров. К движению "Новое поколение" относится церковь "Исход", которая также ориентируется на организацию реабцентров с дешевой рабочей силой (исправление бывших наркоманов осуществляется через труд), через которые и осуществляется рекрутинг адептов. Прошедшие реабилитацию и обучение специалисты основывают аналогичные реабилитационные центры в других городах, обеспечивая рост сетевой структуры.

Необходимо отметить, что церковь «Исход» работает и в городах Ярославского направления МЖД, в частности, она особенно активна в городе Щелково, где недавно на скандальном круглом столе, посвященном борьбе и профилактике наркозависимости представители новых религиозных движений говорили о том, как бывшие наркоманы теперь организуют реабилитационный центр для спасения тех, кто еще не выкарабкался из наркотического плена. Готовя им другой плен.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
naumov_dmitriy
Jan. 26th, 2016 04:01 pm (UTC)
В статье упоминается Новосибирск
"Пастор «Исхода» предлагал взятку сотруднику мэрии Новосибирска, пытаясь узаконить свой храм"
http://www.nsk.kp.ru/daily/26406/3281366/
"Пастора секты «Исход» Алексея Пронькина обвиняют в похищении наркоманов и алкоголиков, причем оплачивали это их родственники. На столе у полицейских лежит 71 заявление от невольников, к которым хоть и не испытываешь симпатии, но все-таки сочувствуешь. Те рассказывают, как их держали на каше и чае без сахара, заставляли учить стихи про Бога и молиться на «иных языках», попросту - говорить тарабарщину, произнося которую человек впадает в транс (подробнее читайте здесь). Но это еще не все обвинения, которые могут предъявить пастору этой секты. Пронькина поймали на взятке."
Только статья теперь другая!


olom1980
Jan. 26th, 2016 04:08 pm (UTC)
в абсолют хотят
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner