?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В предыдущих статьях мы обсуждали миф и реальность и необходимость разделять факты и интерпретации, часть 1, часть 2.

Если вы хотите понимать, что происходит, вам мало отличать факты от интерпретаций в потоке информации. Подойдем к проблеме с другой стороны. Надо понимать, какие стороны участвуют в процессе, как и с какой целью они подают информацию.

В ситуации вокруг Донбасса, на территории России мы снова наблюдаем игру "в две руки", т.е. когда надо, включаются «оранжевые» либералы, кричащие о правах человека, о том, что в Советском Союзе не было личной свободы, свободы слова, и так далее. А когда надо, включаются «белые», орущие о том, что либералы – это мерзавцы, нечисть, такая же, как коммунистическая сволочь и так далее и тому подобное. Тем не менее, обе группы работают на реализацию одной и то же цели. Эта структура двух рук сложилась очень давно, несколько волн эмиграции американцам и Западу в целом надо было "упаковать" на своих радиостанциях, например, «Голос Америки», вещающих на Советский Союз с целью подрыва нашей идеологии. В эту группу входили и входят белогвардейцы, либералы, крайние консерваторы и откровенные фашисты типа Дугина и прочих, например, православных фашистов.

twice

Каждый раз, как не срабатывает оранжевая либеральная рука, начинает работать белая.

Если вспомнить либеральные Болотные и Сахаровские волнения в 2011-2012 гг., их же попытки 15 марта, уже с включением радикального фашистского элемента, совсем радикальное 19 мая (т.н. Манежка) с закваской в подмосковном Пушкино (знаковое убийство фаната с последующими беспорядками и погромами), становится ясно, что состав участников изменяется. Кто-то пробует все более жесткие сценарии. После начала горячей фазы майдана на Украине, в России отношение к подобным акциям стало настороженным, и потому 19 мая на Манежную площадь в Москве почти никто не вышел несмотря на активную раскрутку мероприятия.

Затем, когда началась война на Украине, мы увидели в действии вторую силу, т.е. «белых».
В связи с этим надо дать пояснение.

Сергей Кургинян поясняет: «Есть один очень забавный принцип своих и чужих, который связан со словом «богема» – разного рода научные фантасты, реконструкторы, люди свободных профессий, любящие чуть пострелять, чуть-чуть, как говорилось в наше время, покирять, то есть выпить и так далее… Они же все чувствуют себя вместе, они свои. И успех одного из своих вызывает в них экстаз, потому что ну тогда, значит, и каждый может. И понятие «свой» становится важнее всех целей, всех ценностей, всех смыслов. Это диссидентская кухня нового типа, за её пределами всё неважно, важно вот что тут происходит. Она оформляется не первый год и не первое десятилетие в этом белогвардейском ее варианте, и Стрелков – это такой апофеоз этой кухни. Всякое же посягательство на своего для этой богемы является кощунством высшего типа. Какая Новороссия или там Донбасс, какие там убитые люди, пролившие кровь за то, чтобы эта территория была не под контролем бандеровцев – это всё дела десятые, другое важно – наш, свой, и мы такие же, рука руку моет».

Когда Стрелков в силу причин, не имеющих отношение к тактике, оставил опорные города, сократив территорию, контролируемую ополчением, вдвое, то в ответ на вопросы поднялся страшный крик: «Не сметь трогать Стрелкова!» Не последнюю скрипку в этом хоре сыграли те самые люди свободных профессий, которые, кстати, оказывают немалое воздействие на умы молодежи.

Если вы научитесь различать звуковые потоки в этой какофонии, вы вскоре начнете понимать. Это сложно, но другого пути нет.

Отсутствие в различении добра и зла страшнее, чем неправильный выбор. Если вы различаете добро и зло и выбрали зло – это лучше, чем если вы вообще ничего не различаете. Так что имейте мужество знать.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
blackenforcer
Aug. 24th, 2014 11:58 am (UTC)
Белая эмиграция, либералы, это все понятно. Меня другое поражает, что с кем бы я не обсуждал Стрелкова, обсуждают что угодно, но не сам факт поступка - сдал он Славянск или нет. И свое личное отношение к этому факту тоже не высказывают, как соответствует этот факт их ценностям или нет. Либо говорят, что на месте виднее, либо ссылаются на каких то сомнительных авторитетов. Прям как Вы и сказали, потеряно различение добра и зла.
olga_vetluga
Aug. 24th, 2014 12:20 pm (UTC)
Ндааа, как говорится, а был ли мальчик то?
oabessonov
Aug. 26th, 2014 10:35 am (UTC)
В нынешнем обществе всем навязывается идеал взаимодействия с реальностью в стиле рекламного слогана "Имидж ничто! Жажда всё!" т.е. нефиг думать ,прыгать надо.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner