?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

«В Донецке абсолютное спокойствие. Никто не эвакуирует администрацию. Нет даже тени паники. Нет вообще ничего, что напоминало бы экстремальную ситуацию», - краткая характеристика ситуации от Кургиняна.
Очень важны следующие слова Кургиняна: «Мы уже прекрасно понимаем, что никаких жертв не было. И что из Славянска ушли без потерь по коридору, оставив там жителей и часть защитников – это несомненный факт. Этот факт требует пересмотра всей ситуации, которая здесь происходит. Я не хочу называть эту ситуацию всякими жесткими словами, я еще и еще буду думать и смотреть. Я хотел бы, чтобы ситуацию объясняли ее авторы. В том числе те, которые клялись умереть в Славянске… Это очень осложнило ситуацию в регионе. Но регион стоит героически, и те, про кого хевра истерически-патриотическая орала, что это царь Леонид и так далее, мягко говоря, эвакуировались без потерь. А люди, которые молча делали свое дело, продолжают его делать. И в этом деле наступает перелом к худшему…
…Защитники Славянска искренне верили, что будут сражаться до конца. Им приказали уйти. Они ушли вообще без потерь. Они ушли по предоставленному им коридору. Они ушли, оставив в городе мирное население. А также какую-то часть людей, не пожелавших уйти…

…Все произошедшее не укладывается у них в голове. Это не наёмные солдаты, которых перебрасывать можно куда угодно и как угодно — это идейные, простые, трогательные, самоотверженные люди. Сказать, что они растеряны, значит ничего не сказать.
Они движутся в стороны Службы безопасности... Здания Службы безопасности, здания СБУ .... находящегося в районе проспекта Щорса. Что они будут дальше делать и зачем они переброшены в Донецк, неизвестно. ..., связанные с ведомствами, говорят, что они перебрасываются в Донецк для того, чтобы захватить там власть. Если так, то речь идет о сочетании предательской сдачи города с мятежом».

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner