?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сороковой А.В. Фото http://novorossia.pro/news/odnovorossia/1292-zayavlenie-o-tekuschem-momente.html


На сайте движения "Новороссия" появилось "Заявление о текущем моменте" Сорокового Алексея Викторовича, в котором он признает, что не АНО "КНБ", а он лично поддерживает Игоря Стрелкова. В заявлении обращают на себя внимание несколько моментов:

1. Сороковой А.В., не являющийся учредителем АНО "КНБ", заявляет о том, что эта организация перестает существовать, поскольку уничтожена "доброжелателями" (несколькими днями ранее сходным образом был "уничтожен" праздник "Десяточка"). В апреле этого года Стрелков-Гиркин заявлял, что АНО "КНБ" является представителем "Новороссии", а сейчас Сороковой А.В. признает, что оно таковым не было. Это дает нам право сделать вывод о том, что Стрелков опять соврал. Вместе с Сороковым А.В. А потому информацию об "уничтожении", которую мы сейчас видим, необходимо воспринимать с осторожностью.

2. Сороковой А.В. говорит: "Обращаю внимание всех наших коллег и соратников, что уничтожение АНО «КНБ» отдельными «доброжелателями» не означает закрытия Общественного Движения «Новороссия»".
Теперь "Новороссию" "закрывают". А что, разве кто-то посягал на движение "Новороссия"? Что за странный вывод? Работает как работало.

3. Странная по тональности отсылка к президенту с намеком, что Сороковой А.В., дескать, надеется, что президент ничего такого плохого не замысливает: "Я не думаю, что наш Президент, Владимир Владимирович Путин, лично может быть заинтересован в предательстве интересов народов России и Новороссии".Господин Сороковой может заявлять что угодно от имени Стрелкова, но как он пояснит слова Стрелкова, которые обозначают ровно обратное? У них там правая рука знает, что делает левая? То есть господин Стрелков в курсе, что начальник штаба его движения говорит нечто противоположное заявлениям руководителя движения и тем самым дискредитирует его?

Стрелков заявил: «Противостоять совершаемому предательству Русского Мира мы сейчас не в силах. Но заявить о том, что раз Кремль окончательно отказался от поддержки искренних патриотов и вновь прямо действует в антирусских и антироссийских интересах, то пусть на их поддержку более не рассчитывает, мы (и я лично) обязаны. Чем бы это не обернулось для нас (и для меня) лично.
И, всё равно, "слить" ЛДНР и Русский Мир так, чтобы "у них все было и ничего им за это не было", у Кремля не получится
».

И второй момент. Почему невозможность пользоваться чужим счетом в интересах движения "Новороссии" сразу слова о предательстве вызывает? Да еще в отношении президента, а не Совета учредителей организации, решению которого Сороковой А.В. вынужден был подчиниться. Это заявление из разряда "кошка бросила котят, значит, Путин виноват". А "Новороссии" следует пользоваться своими счетами.

4. В продолжение пункта 3 Сороковой А.В. делает официальное заявление: "И я, и Игорь Иванович Стрелков, и наши соратники НЕ собираемся и НЕ планируем бежать завтра и захватывать власть или свергать в нашей стране". Как говорится, см. пункт 3.

На этом месте возникает ощущение "один из нас сумасшедший".

Одним словом, настает очередь Стрелкова как-то пояснить свои же слова о "невозможности сопротивления совершаемому предательству Русского мира" и о "симулякре государства", который "подходит к завершению своего существования" и как эти слова сочетаются с заверениями Сорокового А.В. о верности президенту и о том, что "они" готовы укреплять суверенитет России. Или теперь Сороковой А.В. про Стрелкова что-то сочиняет точно так же, как ранее Стрелков сочинял про АНО "КНБ"?

Привожу текст заявления полностью:

"Заявление Алексея Викторовича Сорокового, начальника штаба Движения "Новороссия" Игоря Стрелкова, о ситуации вокруг Управляющей Компании Движения, ситуации вокруг ОД "Новороссия" в текущий момент и базовых принципах на которых основана работа и идеология Движения.

Уважаемые коллеги и соратники!

Я, Алексей Сороковой, являющийся на настоящий момент директором Автономной некоммерческой организации «Клуб специалистов по национальной безопасности «Содружество», Управляющей Кампании Общественного Движения «Новороссия» Игоря Стрелкова, обязан сообщить всем заинтересованным лицам.

О текущей ситуации вокруг Управляющей Компании Движения.

После того, как 18 октября сего года я участвовал в обсуждении за круглым столом ситуации в Сирии, последствий Сирийских событий для деятельности нашего Движения по сбору и доставке гуманитарных грузов в Новороссию, а также видимых мне Сирийских последствий в России, на уважаемых учредителей моей организации АНО «КНБ» было оказано давление.

В результате учредители АНО «КНБ» приняли предварительное устное решение о ликвидации Автономной некоммерческой организации «Клуб специалистов по национальной безопасности «Содружество», дабы защитить себя от нападок и обвинений в причастности к ОД «Новороссия» Игоря Стрелкова.

Официально заявляю, что я единственный представитель АНО «КНБ», который сейчас поддерживает Игоря Ивановича Стрелкова. Поэтому, находясь в меньшинстве, я обязан подчиниться решению Совета учредителей о ликвидации организации.

На основании закона и после получения мной официальных бумаг, начнется процедура ликвидации АНО «КНБ». Срок ликвидации может затянуться на несколько месяцев. О ходе ликвидации я буду давать дополнительную информацию на нашем сайте.

Обращаю внимание всех наших коллег и соратников, что уничтожение АНО «КНБ» отдельными «доброжелателями» не означает закрытия Общественного Движения «Новороссия». Да, вероятно, в моей работе по организации и доставке гуманитарной помощи жителям и защитникам Донбасса могут произойти перебои. Через некоторое время будет закрыт расчетный счет в банке. Но я продолжаю работу в качестве начальника штаба и буду решать организационные вопросы по мере их возникновения. Работа продолжается.

О текущем моменте.

Я не думаю, что наш Президент, Владимир Владимирович Путин, лично может быть заинтересован в предательстве интересов народов России и Новороссии, или в том, чтобы помешать Русским людям всех национальностей и конфессий из России и других стран помогать народу Новороссии, такому же, как и мы с Вами, Русскому народу Донбасса пережить гражданскую войну на Украине, временное верховенство хунты в Киеве и гуманитарный кризис.

К сожалению, уважаемому мной Президенту России пока не удалось вычистить всю «пятую колонну» из своего окружения и из власти в России в целом. Но я призываю все здоровые, патриотически настроенные силы в нашем государстве не упрекать в этом Президента, а помочь ему в его работе, так как именно народ вправе осуществлять свою власть непосредственно. Сам народ! По нашей действующей Конституции (можете проверить, статья 3 Конституции РФ). А Общественное Движение «Новороссия» - является органом местного самоуправления наших соратников, граждан Российской Федерации.

Для тех, кто заранее, не разобравшись, закричал «Держи вора!», в своих статьях в сети интернет, например, клирик Шумский – поясню:

И я, и Игорь Иванович Стрелков, и наши соратники НЕ собираемся и НЕ планируем бежать завтра и захватывать власть или свергать в нашей стране.

Мы полностью разделяем мнение Президента России, Владимира Владимировича Путина, о необходимости эволюционного переустройства России и обеспечении внимания власти к нуждам и интересам В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нашего народа. Подчеркиваю, в первую очередь нашего многонационального и многоконфессионального русского народа, состоящего из всех национальностей и народностей, проживающих на территории Российской Федерации и за ее границами и разделяющих нашу систему ценностей.

Мы готовы к плодотворной работе с любыми уровнями и органами власти, которые действуют в интересах народа и укрепляют суверенитет России.

Это наши базовые принципы.

Спасибо за внимание и до новых встреч
".

Источник


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Oct. 29th, 2015 06:53 am (UTC)
Ребята не в состоянии даже врать согласовано. Куда они лезут? В политике и без них злобных клоунов хватает
olga_vetluga
Oct. 29th, 2015 07:42 am (UTC)
Ой, не говорите.
olom1980
Oct. 29th, 2015 08:35 am (UTC)
это называется "был не прав, погорячился"
olga_vetluga
Oct. 29th, 2015 08:43 am (UTC)
Ну, в общем, можно и так понять.

"Грустный вид, честный взгляд - кот ни в чем не виноват" (с)

Edited at 2015-10-29 09:06 am (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner