?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ночью 24 октября в 00:14 в ВК ОД «Новороссия» появилось сообщение, которое позднее растиражировали другие ресурсы указанной структуры.

По ссылке, приведенной в сообщении, еще более странный текст:



Не первый раз мы видим, что всё, к чему бы не прикоснулся «настоящий полковник», он изгаживает донельзя.

Так вышло и с быстро набирающим обороты мытищинским военно-спортивным праздником для допризывной молодежи «Десяточка», который уже лет пять или шесть проходит в подмосковных Мытищах при поддержке местного бизнеса и Общественной палаты Мытищинского района и в котором участвует немало военно-патриотических клубов и общественных организаций.

Последний праздник, который проводился 9 августа этого года в центральном парке культуры и отдыха Мытищ и собрал 8 команд из разных районов Подмосковья, «осчастливил» своим появлением Стрелков-Гиркин. Ну не выгонять же, если приехал. Дали часть призов вручить.
Потом движение «Новороссия» разместило на своем сайте большой фотоотчет с указанием на то, что именно оно стало одним из спонсоров праздника.

Судя по новости, движение попросили убрать материал с сайта, в ответ – ведро помоев.

Во-первых, «Новороссия» самоуверенно заявляет о том, что факт удаления фотоотчета с ее ресурса по просьбе местных властей есть факт отказа этих властей от праздника. Что и подтверждает издевательскими цветочками и траурной лентой на афише. Как первое сочетается со вторым, не поясняется. Как второе сочетается с волной новостных сообщений о празднике в СМИ самых разных уровней, включая сообщение на сайте Мытищинского района, и вплоть до Общественной палаты Московской области, тоже.

Во-вторых, на сайте говорится, что власти якобы испугались. Чего, интересно, они так «испугались»? Уж не Гиркина ли? И кто испугался?

Очень хочется узнать, как должны поступать органы государственной власти (если они действительно попросили убрать материал, что еще доказать надо) в ситуации, когда публичная фигура, ранее замешанная в антигосударственной деятельности, заявляется в город на местные мероприятия патриотических клубов, а затем снова открыто высказывается в антигосударственном ключе? Это как с патриотическим воспитанием соотносится? Видимо, власти должны реверансы перед ним крутить. А тут - под зад ногой. Обидно ведь! И правильно сделали (если действительно просили). Хочешь примазаться к официальным патриотическим мероприятиям – скажи спасибо, что пустили, и не гадь на государство. Опять гадишь – проваливай, не марай тех, кто воспитывает патриотов. И не воняй потом. И уж тем более не делай громких заявлений о судьбе ЧУЖИХ проектов. Организаторы как-нибудь сами разберутся, что они будут делать со своими проектами.

В общем, вопросы были заданы.





Смысл ответов сводится к следующему:

1. Новость дана для того, чтобы ткнуть власти Мытищ «в сделанную ими лужицу», то есть огрызнуться после просьбы убрать материал. Ну и "кремлевского коротышку" заодно пнуть (надо ли говорить, что не поясняется, что за коротышка?)

Кто из администрации Мытищ высказал такую просьбу, мужественные защитники Стрелкова-Гиркина трусливо не называют. Просьбу пояснить, кто ж просил информацию убрать, – игнорируют. Так что рядом с «административной» лужицей, видимо, еще одна – «новороссийских» защитников. Лужами будем меряться?

2. Материал попросили убрать потому, что «Новороссия» - спонсор праздника через АНО КНБ (повторялось чаще всего).

Ситуация аналогична. На вопрос уточнить, каким образом «Новороссия» через АНО КНБ спонсирует праздник, ничего не говорят. К слову, общеизвестно, что АНО КНБ помогает военно-патриотическим клубам с тех времен, когда «Новороссии» и в проектах не было. Такое примазывание совсем плохо попахивает.

На вопрос – оформлены ли отношения "Новороссии" и АНО КНБ, ответ обескураживающе убедителен: «не спрашивай, а то забаню»:



То есть, ответа нет. Зато есть бан. Ясное дело, веский аргумент в споре.

3. Не родителям решать, кто должен посещать детские патриотические мероприятия.

О как! Интересно, а кому же? Видимо «унылому и бесстрашному» вручителю призов. Да, человек, который обещал не сдавать и сдал Славянск карателям, едва не сдал Донецк (хорошо, вовремя руки укоротили) – самый достойный пример для подражания, и не смейте возражать, родители, жираф большой, ему видней!

Ну и в конце, когда уже выдан бан и отвечать нет возможности, начинают задавать провокационные вопросы (восхитительная вежливость, не так ли?):



Поскольку вопросы не должны висеть в воздухе, отвечаю здесь. Я не подвергаю сомнению слова «Константина Старикова» с физиономией Гиркина на аватарке о том, что он пересмотрел все видео со Стрелковым, но документы и форума, он, видимо, не читал, а зря.

Во-первых, Стрелков-Гиркин-Котыч (кто еще там) является членом РОВС (Русского Общевоинского Союза), который с момента основания, по словам его прежнего руководителя Владимира Гранитова (нынешний - Иванов-Лискин), помимо разрушения России (тогда СССР) ставил задачу "сломать русский народ". Об этом и о том, как господа офицеры помогали фашистам это делать во время Великой Отечественной войны, написано, в том числе, в официальном печатном органе организации. Собственно, сейчас ничего не изменилось, подтверждение чего можно прочитать здесь. Очень патриотично, не так ли?

Во-вторых. О перевороте Стрелков-Гиркин-Котыч говорил аж с 2012 года.
Раз.





Два. Насчет уважения к главе государства (как говорится, все познается в сравнении):



В общем, президент у нас мразь не лучше, а, может, и похуже Навального, «моль, которая до полковника не дослужилась», устроившая свинарник в стране с блядской (с) Конституцией. Приходится цитировать, из песни слов не выкинешь, интеллигент, однако.

Ну ничего, зато Гиркин у нас настоящий полковник. Напоминаю про очень показательную песенку Аллы Борисовны, рекомендую слушать периодически. Поистине, как в воду глядела Алла Борисовна. Про донбасские подвиги «полковника» можно почитать здесь, про нынешние, в том числе последние разговоры о судьбе России – тут.

Предваряя возражения о Котыче: вот тут он сам говорит, что Котыч и Гиркин – одно лицо.

И повторяю еще раз, очень хочется услышать от «новороссов», кто же из администрации Мытищ так испугался?

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
baldursgate2
Oct. 26th, 2015 01:46 pm (UTC)
Стрелков хотел на чужом горбу в рай въехать и снова жутко осрамился.
Непонятно, на что они вообще рассчитывали, публикуя явную ложь. Разве что на оставшихся вокруг них совсем упоротых поклонников Стрелкова. Потому что те, у кого хоть чуть-чуть разума было, давно уже всё про усатого кумира поняли. И как не понять, если он про себя всё прямым текстом говорит. Но упоротые конечно остались.

Edited at 2015-10-26 01:54 pm (UTC)
olga_vetluga
Oct. 27th, 2015 06:05 am (UTC)
Вы знаете, я почему-то чувство жалости испытываю к тем, кто еще верит. Непросто расставаться с идеалом.

Мне иногда даже думается, ну вот если поклонники Стрелкова так трудно расстаются с надуманным героем (а происходящее есть суть развенчание культа Стрелкова), каким же страшным должен был стать для народа хрущевский удар по Сталину, ведь Сталин - строитель великой страны и главнокомандующий армии, победившей фашизм, в отличие от предателя и игрушечного реконструктора, для которого имитационная оболочка, которую он на себя напяливает, и есть все, что он собой представляет.

К тем, кто миф в людях создает и поддерживает, у меня жалости нет.

Edited at 2015-10-27 06:12 am (UTC)
baldursgate2
Oct. 27th, 2015 08:08 am (UTC)
Насчет удара Хрущева по Сталину думаю, что вы полностью правы.
Фактически получился слом сознания.
kolganov_su
Oct. 26th, 2015 02:01 pm (UTC)
В риторике Стрелковцев всё больше стилистики сторонников НОД - эдакое упрощение: «кто не с нами, тот тролль и агент госдепа». Мне не до конца понятно, кто-то еще надеется, что от лица столь мутных персонажей бездоказательные обвинения «съедят» вот так просто и без ответа?
olga_vetluga
Oct. 26th, 2015 02:22 pm (UTC)
Видимо, так.
filifavori
Oct. 26th, 2015 05:07 pm (UTC)
А доказательства и не нужны. Нужны успокоительные мантры о том, что все вокруг всё сливают.
«А мы из тех...»
Это же такое славное состояние, когда ты всё якобы знаешь, но делать ничего не нужно, кроме поскулить где-нибудь чуток.
Меня больше озадачивает сама возможность данного явления. Потому что как симптом — это приговор определённой части общества.
Которую совсем не хотелось бы терять.
olga_vetluga
Oct. 27th, 2015 06:11 am (UTC)
Я не думаю, что это приговор. По крайней мере, я считаю, что реальность в конце концов вытеснит выдумки. Как бы люди не защищались от нее.
rjadovoj_rus
Oct. 26th, 2015 02:48 pm (UTC)
Трус Гиркин. Погадить надо, но отвечать не хочется. Либералы, кстати, всякие вишневские и кобринские так себя ведут.
bravedoctor
Oct. 26th, 2015 02:51 pm (UTC)
помню этот фонд помощи Новороссии воровал у Сути Времени дизайн плакатов. Целиком. В наглую замазывал лого Суть Времени и свой лепили.
Наверное так же помощь разворовывают.
Если у кого есть ссылка и картинки подвесьте плз.
Кто-то предполагал: - случайность?!
- Закономерность!

Edited at 2015-10-26 02:54 pm (UTC)
hronikimp
Oct. 26th, 2015 03:12 pm (UTC)
Ну а чего ещё ожидать от человека, который оставил целый город карателям на растерзание? Там, между прочим, оставались семьи некоторых ополченцев. Чего ещё ждать от человека, который был в шаге от сдачи врагу столицы республики, Донбасса?
Это как царь Мидас наоборот. Тот касался предмета и превращал его в золото. А этот может превращать только в известную субстанцию.

olga_vetluga
Oct. 26th, 2015 03:27 pm (UTC)
Ох и вонючую субстанцию(((((
olom1980
Oct. 27th, 2015 05:28 am (UTC)
действительно?
comrade_vo
Oct. 29th, 2015 11:09 am (UTC)
По-моему, они добиваются того, чтобы их отовсюду гнали поганой метлой, чтобы потом строить из себя невинно обиженных нехорошей властью. Надеюсь, что не подал им идеи :)
olga_vetluga
Oct. 29th, 2015 04:21 pm (UTC)
Меня берут сомнения, политическая сила вряд ли будет провоцировать, чтоб ее гнали, а вот сыграть на "несчастненьких", коль все равно выгнали - почему нет.
daemon77
Oct. 29th, 2015 03:33 pm (UTC)
один вопрос: как связаны отношение стрелкова/гиркина к человеку, занимающему пост президента, и его патриотизм? в патриотизме полковника, по-моему, нет никаких сомнений.
как говорил классик, не стоит путать "отечество" и "ваше превосходительство"
olga_vetluga
Oct. 29th, 2015 04:19 pm (UTC)
Вопрос вовсе не в президенте, и уж тем более не в холуйстве. Хотя Сороковой позднее сказал, что Стрелков поддерживает президента: "МЫ полностью разделяем мнение Президента России, Владимира Владимировича Путина, о необходимости эволюционного переустройства России и обеспечении внимания власти к нуждам и интересам В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нашего народа." А Стрелков говорит, что президент всё слил и предал. У меня в голове эти два тезиса не уживаются.

Вы знаете, что Гиркин-Стрелков - действующий член РОВС -а это организация, заявляющая о приверженности к фашистской идеологии? Почитайте про РОВС и Русский корпус, в любви к которому Стрелков признается.

Дело в том, что сейчас очень много говорят о патриотизме и служении Родине, а вот КАКОЙ Родине, еще вопрос. Если человек видит благо в установлении фашистского режима на Родине, он тоже патриот? Он считает, что для родины это наилучший вариант. Бандеровцы, вон, тоже патриоты. У нас под Посадом который год крестными ходами гуляют псевдоправославные недоказаки, которые заявляют, что для Росси самое благо - это православный фашизм. А еще одна крупная фигура, по сравнению с которой Гиркин - жалкий червяк, это некто по фамилии Малов-Гра, тот и вовсе грезит фашистской монархией.
И последнее. Я достаточно общаюсь с кадровыми военными и НИ ОДИН из них никогда не позволит себе рядиться в костюмчики и бегать по полю, чтобы в войнушку играть. Недостойное это дело для настоящего мужчины, так, игра в героя, удел для несостоявшихся мужских особей. Вы ведь знаете, что Гиркин реконструктор со стажем, он еще в 2013 году у нас в Здехово с пулеметиком ползал в игрушечной форме.
daemon77
Oct. 29th, 2015 04:37 pm (UTC)
мне совершенно безразличен гиркин/стрелков, равно как и организации, членом которых он является предположительно или фактически. отвечая на ваш вопрос - не вижу никаких оснований не считать перечисленных вами граждан патриотами. патриотизм - есть любовь к родине. и каждый волен любить родину так, как ему угодно (в рамках, налагаемых уголовным кодексом, разумеется). в том числе, ратовать за субъективно желательный для родины тип правления и государственного устройства. равно, каждый имеет право оценивать действующую власть с точки зрения своих представлений о пользе для народа/государства/страны.
если человек вполне доволен существующим положением вещей как внутри страны, так и в вопросе международного положение - естественно, что он будет поддерживать действующую власть. если же человек недоволен существующим положением вещей (и, как следствие - недоволен действующей властью) - это никак не может быть основанием не считать его патриотом.

Edited at 2015-10-29 04:39 pm (UTC)
olga_vetluga
Oct. 29th, 2015 06:17 pm (UTC)
А если то, что он считает для родины благом, для нее смертельно? Вот как некоторые сектанты отказывают своим детям в переливании крови, считая это грехом, и дети умирают без мед. помощи. Это любовь? Или нежелание реальности в глаза смотреть?
daemon77
Oct. 30th, 2015 08:03 am (UTC)
а кто может оценить это? кто обладает достаточной компетенцией для подобных оценок?
да и как быть патриоту, если он видит, что действующий режим ведёт страну к гибели?
serg_zagatin
Mar. 9th, 2017 07:40 am (UTC)
К сожалению мразь Полынков так же живёт в Мытищах(
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner