?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото http://foreignpolicy.com/2015/10/06/top-u-s-diplomat-putin-risks-enraging-the-entire-sunni-world/?wp_login_redirect=0


Журнал Foreign Policy Совета по международным отношениям, американского аналитического центра, выложил комментарии Виктории Нуланд, которая, как недавно сообщали СМИ, лежит, разбитая параличом после инсульта. А она, живая и здоровая (то ли волшебная американская медицина, то ли продажные СМИ поработали, неважно уже), как ни в чем ни бывало комментирует ситуацию с Сирией.

Привожу текст статьи, вышедшей под заголовком "Высокопоставленный дипломат США: Путин рискует взорвать весь суннитский мир" (Top U.S. Diplomat: Putin Risks Enraging ‘the Entire Sunni World’)с незначительными сокращениями:

Россия шестой день наносит авиаудары по повстанцам в Сирии, а высокопоставленный чиновник во вторник предупредил, что действия Москвы взбесили не только США, но и самую популярную исламистскую секту.

“У России еще есть возможность договориться и выступить в качестве стороны урегулирования конфликта”, заявила Виктория Нуланд, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии, выступая в германском фонде Marshall Fund. Либо она двигается в противоположном направлении, и тогда проблемы возникнут не у нас, возмутится весь суннитский мир».

Россия начала наносить серии авиаударов в Сирии на прошлой неделе с ясно проакртикулированной целью разрушить военную группировку Исламского государства, хотя большая часть целей, пораженных Москвой, находилась под контролем других повстанцев, выступающих против режима президента Сирии Башара Асада. К этим группам, пострадавшим от авиаударов Москвы, относятся группы, которые поддерживают США, и которые требовали от Асада уйти в отставку.

Нуланд заявила, что США готовы сотрудничать с Россией в борьбе против ИГИЛ, но они не будут помогать Кремлю укреплять долгосрочный альянс с Асадом, который, как считают США, должен уйти. Республиканцы раскритиковали идею сотрудничества с Путиным из-за его неизменной поддержки Асада.

«Мы можем вместе бороться с ИГИЛ, но лишь в той степени, в которой это сопровождается политическим переходом, отвечающим потребностям подавляющего большинства сирийцев, который позволит объединить страну и предполагает уход Асада через какое-то время», сказала она. «Если, наоборот, основной целью является сохранение Асада у власти, это не только не позволит победить ИГИЛ, но очевидным образом, развяжет гражданскую войну в Сирии и приведет к увеличению потока беженцев в Европу».
Она отметила, что в районе Идлиба и Алеппо «то есть там, где производились авиаудары», проживают 4 миллиона человек.
Если они потекут через Турцию в Европу, ситуация с беженцами усугубится, добавила она».


Как говорится, песни все о том же. На днях Дональд Трамп намекал на то, что не помешает пожертвовать непонятной частью повстанцев, относительно природы которых упорно "не врубается" американский генералитет. Сейчас Нуланд говорит, что повстанцы повстанцами, а убрать Асада важнее. И потому США не пойдут на сотрудничество с Россией. Хотя от такого партнера, судя по всему, толку было бы мало, если за год бамбардировок ни не смогли сделать то, что Россия сделала за дней, как признают аналитики. Если США будут бомбить ИГИЛ с той же эффективностью, с которой они бомбили Югославию, на уничтожение баз террористов у них уйдет лет эдак двести. Как говорил один известный персонаж язвительного советского мультфильма: "никакой пользы от тебя, кроме вреда".

Риторика Нуланд в отношении смещения Асада с целью объединить страну даже не смешна. Такие песни мы слышали и продолжаем слушать на Украине, где с момента смещения президента в результате фашистского переворота вот уже больше года уничтожают население нескольких областей во имя объединения страны. Видимо, теми же методами США рекомендуют объединять и Сирию.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner