?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото http://antikiev.com/andrei-novikov-v-ryadah-islamskogo-gosudarstva-mogut

Вопрос активного вмешательства сект в самые разные сферы, лежащие в зоне ответственности государства, уже вызывает большое беспокойство. Руководитель Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков обращает внимание на опасность распространения сект, как сообщает Planeta Today со ссылкой на ТАСС.

А.Новиков заявил, что «среди организаций, признанных террористическими либо экстремистскими, вопреки расхожим представлениям, оказываются не только радикально-исламистские, но и квазирелигиозные организации, в том числе квазихристианского профиля, а также неонацистские и ультранационалистические». Среди структур, в отношении которых в этом году была «проведена работа», были названы «Свидетели Иеговы». Он подчеркнул, что нельзя ограничиваться противодействием вовлечения молодежи в террористические организации типа «Исламского государства», потому что «угрозу для внутренней безопасности представляют также и деструктивные квазирелигиозные секты».

На следующий день, 25 сентября, Интерфакс Религия опубликовал материал под заголовком «Депутаты Госдумы займутся борьбой с сектами», в котором процитировал главу комитета Госдумы по вопросам собственности члена КПРФ Сергея Гаврилова, который заявил на заседании межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей: «в ближайшее время мы планируем разработать меры по предотвращению этой опасности, профилактики, меры жесткого контроля для недопуска этих страшных сект до работы с населением».


Фото http://www.kommersant.ru/doc/2819172

Он сослался на активную деятельность деструктивных сект на Украине, напомнил, что в России в 90-х годах прошлого века секты цвели буйным цветом, и сейчас мы наблюдаем «ренессанс этого чудовищного явления». «Мы готовы принимать соответствующие законы, потому что в противном случае мы, не дай Бог, пойдем по пути наших соседей», добавил депутат.

При этом настораживает то, что С.Гаврилов не предъявил ничего кроме заявления о готовности противодействовать и ряда призывов. О конкретных действиях и их сроках не сообщается. К сожалению, такая риторика характерна для КПРФ, и если антисектантская законодательная деятельность будет такой же активной, как и вся деятельность межфракционной группы за предыдущие три года (а она была создана в 2012 году), то существенных сдвигов в этой области ожидать не приходится, а заявления снова, как это было уже не раз, останутся сотрясанием воздуха.

В этой ситуации реальное противодействие нашествию сектантской тьмы может оказать только гражданское общество.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
barsukov
Sep. 28th, 2015 12:31 pm (UTC)
Про грозное сотрясание воздуха - согласен

А секты на самом деле отвратительны, мерзки и опасны

Каждый пастор норовит мозг отравить проповедями на свой особенный манер
olga_vetluga
Sep. 28th, 2015 12:45 pm (UTC)
У нас на Ярославке они откровенно занимают нишу соцобслуживания и претендуют на большее. Например, один из четырех подмосковных центров церкви "Слово Жизни" находится в Щелково, а работают они через сеть аффилиированных организаций. И даже имеют наглость заявлять свои проекты типа издевательского "Обеды для деда" на премию "Наше Подмосковье".
baldursgate2
Sep. 28th, 2015 12:41 pm (UTC)
С сектами собираются бороться (и это правильно), а неоязычников, увешанных разнообразными свастиками, предпочитают не замечать.
olga_vetluga
Sep. 28th, 2015 12:49 pm (UTC)
Дык надо помочь заметить, если не замечают)))
baldursgate2
Sep. 28th, 2015 01:16 pm (UTC)
Логично.
comrade_vo
Oct. 19th, 2015 09:36 am (UTC)
Вот это вот "мы готовы" выдаёт нежелание Гаврилова что-то делать самостоятельно. Потому, что тогда придётся отвечать за сделанное.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner