?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Источник: http://riamo.ru/northeast_news/20150827/614522580.html

Кто только не щупает советскую тему в последнее время. Куда ни глянь, или глумятся, или играются. Однако факт остается фактом. Люди, уставшие от безвременья и сладкого до тошноты бессмыслия, тянутся к советскому, интуитивно чувствуя, что жизнь тогда "была другой". Правда, не всегда они могут четко сказать, в чем заключалось это "другое", но это "другое" чем-то было привлекательнее, иначе зачем бы так ностальгировать? Разумеется, те чиновники, которые хотят приобрести симпатии народа (упаси бог называть народ населением, как делают некоторые человекофобы), вовсю эксплуатируют это самое стремление.

Например, на день города в Щелково, который отмечается завтра, откроются торговые точки а-ля "советский киоск". Агентство РИАМО сообщает, что в этих киосках "Сувенирную продукцию с логотипом Щелковского района в День города можно будет обменять на советские рубли". Акция так и называется: «Блокноты, ручки и значки меняем на советские рубли!». Горько смотреть на жалкие игры взрослых дядь и теть, которые, как маленькие дети, будут вытягивать из заначек залежалые ветхие денежки и "играть в магазин". Хотя не знаешь, что горше: вот такая пыльная ностальгия или "Дикий пейнтбол" и незнайкин "Плохой портрет", которыми будут развлекаться в Пушкино, тоже, кстати, празднующего день города 29 августа.

А если говорить серьезно, пусть лучше ущербно, но так, чем плевать в спину стране, которая уже 25 лет живет с позорным пятном самоотречения от пути. Пока у людей нет еще воли вернуться на этот путь, пусть хотя бы вспомнит в игре, как оно было в великой стране, созданной великим (тогда!) народом. И, наконец, проснется от осознания бесчестья.



Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner