olga_vetluga (olga_vetluga) wrote,
olga_vetluga
olga_vetluga

Глас народа замечен?




Информационно-справочный сайт "Сергиев Посад.ru" 21 апреля опубликовал статью под заголовком "В сети не поняли инициативу оргкомитета перенести официальную часть празднования Дня Победы на 8 мая".

Вот текст статьи:
"Пока в администрации Сергиева Посада одно за другим проходят заседания городского штаба по подготовке празднования 70-летия Победы, в сети Интернет широко обсуждается инициатива оргкомитета праздника по фактическому переносу официальной части празднования на 8 мая. В распространенном ранее сообщении Единой пресс-службы говорится, что именно "8 мая в Сергиевом Посаде пройдут памятные мероприятия у обелисков погибшим воинам, а также панихида и возложение венков и цветов официальными лицами у Мемориала Славы". Такое решение властей вызвало неоднозначную оценку среди сергиевопосадского интернет-сообщества.

По мнению ряда наших читателей, из-за подобных решений Сергиев Посад рискует встать на одну дорожку с соседней Украиной, где объявили об отказе от советской традиции празднования Дня Победы 9 мая и предложили постепенно перейти на западноевропейский вариант и 8 мая праздновать День памяти и примирения. Мы конечно не можем однозначно говорить о каком-то умысле властей нашего города, но тем не менее решили, что мнение жителей должно быть как минимум услышано, а как максимум если потребуется в программу празднования должны быть внесены должные коррективы, иначе руководство Сергиева Посада рискует наступить на те же грабли, что и в случае с высказываниями Натальи Ганиной о героях войны и труда
".
Заметка сопровождается перепечаткой вот этого поста пользователя akatv.

Tags: 9 мая, День Победы, Пахомов, Персианов, Сергиев Посад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments