?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В подмосковных Мытищах в подъездах домов появился журнал «БлагоДарение» №7, который, согласно надписи на обложке, «распространяется без-платно»* «для тех, кто хочет быть здоровым, счастливым и успешным». Цель журнала, по словам его главного редактора Рами Блекта, - давать вдохновение и знания о том, как стать гармоничным, что является залогом здоровья и счастья. Все хорошо. Спросим – какие знания позволяют человеку стать таковым - и обратимся за ответом к журналу.

От палитры тем, поднимаемых в июльском номере, берет оторопь. «Все смешалось в доме Облонских»: здоровое питание, славяне, ведические практики, много секса и политика.

Из порядка 30 статей 12 посвящены сексу в разных ипостасях. Да, надо решать проблему растления молодежи. Но каким способом? «БлагоДарение» предлагает решение вполне в духе ювенальной юстиции, то есть подробное обсуждение этих самых извращений. Прямо как в бородатом анекдоте: «А теперь, Вовочка, давай еще раз повторим все те слова, которые ты никогда не должен говорить».

Обращаем внимание, что на обложке журнала указано «с любовью». Но что обсуждается? История мастурбации. Да, это, видимо, сильное средство отвадить подростков от подобного занятия. Выясняется, что самое неприятное последствие онанизма – это ухудшение качества мужского семени, которое, согласно журналу, «главная физическая ценность на планете» (очень хочется послушать комментарий врачей насчет ухудшения качества, а главное, критерии этого качества). Однако и в случае естественного контакта мужчину и женщину подстерегает опасность. Не стоит забывать, что презерватив – это источник венерических заболеваний, СПИДа и нежелательной беременности, о чем вы узнаете из другой статьи журнала. Следуя логике, для предотвращения подобных проблем надо… Правильно, или снять презерватив (что на самом деле еще больше повышает риск возникновения вышеперечисленных проблем), или отказаться от секса. О последнем варианте долго и смачно рассуждают главные специалисты по сексу (судя по количеству и объему статей) – монахи, например, в статье «Откровенный разговор с монахом о сексе» Рами Блекта.

У вас еще не поехала крыша? Тогда продолжим.

В указанной статье господин Бхакти Вигьяна Госвами Махараджа (в миру Вадим Тунеев) признает, что что «основной импульс в этом мире – сексуальный, а основное наслаждение в этом мире - секс». Дальше – больше. Процитируем: «Человек, который растрачивает очень могущественную сексуальную энергию напрасно, на бессмыссленные* сексуальные излишества, становится очень слабым. Мы можем видеть повсеместно, что мужчины становятся все более и более слабыми. В наше время почти не осталось настоящих мужчин. Мужчины становятся все больше похожими на женщин. Такие очень важные мужские качества, как сила воли, решимость, ясное видение цели, способность давать защиту встречаются все реже и реже. И одна из причин этого в том, что сейчас практически никто не заботится о сохранении сексуальной энергии».

Излишества вредны, мы согласимся. Однако связь между сексом и обабливанием мужчин более чем проблематична. Что делать с нарушающими это правило отдельными этносами в нашей стране (не будем уточнять, какими, чтобы не обижать другие этносы), которые прекрасно сочетают более чем регулярный выплеск сексуальной энергии с весьма мужественным поведением, джигитовкой и т.п. до глубокой старости? Так, может, не в этом главная причина и впрямь нарастающей «женственности» мужчин? Может, следует обратить внимание на настоящие проблемы?

Второе. Отказ от реализации репродуктивной функции означает сокращение населения. Отметим походя, что некоторые известные крупные бизнесмены давно лелеют идею сокращения народонаселения Земли для обеспечения более гармоничной и полной жизни оставшихся. Вот, например


И, наконец, главный вопрос. Повторим, на обложке – «с любовью», а в журнале – рефреном из статьи в статью – секс (на всех четырех уровнях совершенствования, даже интеллектуальном). Подборки цитат из священных книг и полстраницы анекдотов, о чем бы вы думали? Правильно, о нем же. И это на фоне заявления о том, что «самые здоровые и счастливые люди – это монахи». Вы почувствовали, чем пахнет? Верно, шизофренией.

А теперь перейдем к серьезному разговору.

Если человек отказывается от каналов выплеска энергии, энергия начинает накапливаться. Накопленная энергия вкупе с неудовлетворенностью ищет выхода и в конце концов вырывается агрессией. Куда будет направлена вырвавшаяся энергия?

Тут начинается самое интересное.

Заглянем в журнал еще раз.

Между материалами о половых извращениях, здоровом питании, славянах и ведической философии вкраплена любопытная статья Левона Аршакуни и Евгении Федяевой под говорящим заголовком «Технологии социальных изменений: вызов доверию в обществе». В статье приведено описание технологий ненасильственного свержения диктаторских режимов Джина Шарпа. Какое отношение имеют технологии свержения диктаторских режимов к гармонизации личности? На первый взгляд непонятно. Однако, если вы внимательно прочитали колонку главного редактора, вы, наверное, заметили, что «оказывается, существующая в мире политическая и экономическая системы очень мешают людям становиться гармоничными, здоровыми и счастливыми».

Не в свержение ли подобных систем, мешающих гармонизации личности, предлагается направить лишнюю энергию, высвобождающуюся в процессе отказа от удовольствий и извращений, навязываемых обществу согласно описываемой в той же статье так называемой «технологии окна Овертона»?

Вернувшись от политики «к своим баранам» или сквозной теме номера, а именно извращениям, авторы утверждают, что в России внедрение гомосексуализма находится на условной четвертой стадии («это хорошо и популярно»), педофилии – на второй («почему бы и нет?»), ювенальной юстиции – на третьей («так и надо»). На каком основании сделаны подобные выводы? Проведенный в начале этого года всероссийский опрос (так, на минутку, более 43 тысяч человек опрошено) показал абсолютно нетерпимое отношение общества к педофилии и ненамного более терпимое к гомосексуализму.
Познакомьтесь с мнением народа.
Безымянный1
Безымянный
Тем не менее, кому-то очень нужно продолжать утверждать обратное.

Кстати, указанная выше «технология» давно разоблачена как несуществующая, однако авторы статьи продолжают раскручивать тему окон Овертона с упорством, заслуживающим лучшего применения.

Общий выход, предлагаемый авторами, – совершенствование на основе «отдельной личной внутренней работы» и «выстраивания собственной личной позиции» для «восстановления ценностных оснований в обществе – уже не на уровне социальных норм, а на уровне личных ценностей простых людей». То есть оздоровление общества предлагается осуществить путем индивидуального оздоровления отдельных людей, которые таким образом должны выйти из «состояния жертв применения социальных технологий».

Что ж, вполне в духе социал-дарвинизма, кто не приспособился – должен умереть. Если имеющаяся политическая система никак не позволяет достичь гармонии, то читай Джина Шарпа. А какая система придет на смену снесенной при помощи ненасильственных методов и, главное, будет ли она лояльна к достижению гармонии личности, авторы журнала опять-таки скромно умалчивают.

* В цитатах сохранена авторская орфография.

P.S. Журнал издается движением «Нью Эйдж», название в переводе означает «Новая эра», которое (надо же, какое совпадение) спонсирует все тот же крупный специалист по «народосокращению» Билл Гейтс. Подробнее можно прочитать здесь.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
blackenforcer
Aug. 7th, 2014 05:47 am (UTC)
Интересно. Это что же получается, даже сектанты сейчас используются для того, чтобы крупицы энергии, которую они собирают, направить в единое деструктивное русло уничтожения русской государственности? А казалось, пускай себе ходят, песни поют.
olga_vetluga
Aug. 7th, 2014 07:27 am (UTC)
Видимо, так. Журнал выходит тиражом 2 миллиона экземпляров. Учитывая число страниц и качество печати + заявление редактора, что начинание реализуется на пожертвования, любопытно было бы узнать имена жертвователей.

Edited at 2014-08-07 07:31 am (UTC)
kolganov_su
Aug. 7th, 2014 06:51 am (UTC)
В голову приходит мысль: "Даёшь каждой степени хаотизации сознания по своему удерживающему и/или помогающему деградировать информационному каналу".
klinometr
Aug. 7th, 2014 07:49 am (UTC)
Аюрведа (идеологом которой является Рами) сама по себе не сектанская, имеет тысячелетние корни в Ведах. Хотя в наш век её апологетов не поймешь – чаще всего они озабочены концепцией золотого миллиарда в негативном ключе, и это несмотря на то, что Индия (вторая по численности населения страна в мире) является родиной аюрведы. А за Рами Блект раньше этого не замечалось, видно спонсоры открыли дорогу к "жизни праведной", в мир бизнеса и моды, поскольку описанные вещи слабо коррелируют с самой этой медицинской практикой.

Edited at 2014-08-07 07:55 am (UTC)
maeglin87
Aug. 7th, 2014 08:25 am (UTC)
Интересно, что всё это подаётся от имени Нью-Эйдж, со всякими заманухами вроде индийских ведических практик, авторитетов и т.д. Т.к. вся эта эзотерическая галиматья имеет успех и доверие со стороны определённой части населения, то использование такого подхода, к сожалению, может быть довольно продуктивным.

Edited at 2014-08-07 08:26 am (UTC)
olga_vetluga
Aug. 7th, 2014 09:22 am (UTC)
Я вам даже больше скажу. В последнее время в Мытищах активизировалась агитация различных, выражаясь дипломатично, религиозных организаций. По тротуарам опять забродили Свидетели Иеговы с листовками, напечатанными Watch Tower Bible and Tract Society, штат Пенсильвания, США, и вот на тебе - журналы . Неспроста все это.

Edited at 2014-08-07 09:25 am (UTC)
lnrx
Aug. 7th, 2014 09:25 am (UTC)
Из разряда "бомба в сахарной глазури"
orjo
Aug. 7th, 2014 07:11 pm (UTC)
в Азиатских странах был известен принцип: "дайте мне воспитывать ваших детей и мне не нужно будет с вами воевать" - янычары один из таких примеров. Вот такие журналы могут "уничтожить" больше, чем дивизия войск нато
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner