?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня Интернет взорвался сообщениями о подготовке США к масштабной информационной войне в социальных сетях и других медиа против России. Вот такое, например, выдает ИА REGNUM:

«Власти США намерены создать в этом году цифровой медиадепартамент на базе чешского офиса радио «Свобода» (Radio Free Europe), задачей которого будет «противостоять дезинформации в российской медиасфере», действуя в пространстве социальных сетей Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Как пишет 14 апреля газета «Известия», только за один год на эти цели предполагается потратить свыше 15 млн долларов.

Заявка на создание киберштаба в Праге принадлежит американской правительственной организации «Совет управляющих по вопросам вещания» (Broadcasting Board of Governors, BBG). Основным оружием в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира, говорится в материалах BBG. Так, одним из проектов в российских соцсетях станет Footage vs Footage («Съемка против съемки»), этот ежедневный продукт должен будет изобличать “российскую телевизионную пропаганду”».

Для тех, кому нужны детали, или тех, кто еще не поверил, смотреть здесь (внимание, английский язык).

Читаем дальше:
«Ещё один проект — канал на YouTube и сайт Rus2Web. Это «цифровой samizdat», площадка для российских журналистов и кинематографистов, чья работа сейчас «блокируется Кремлем», поясняется в материалах BBG».

Поясню насчет «samizdat»а. Практика не нова. Попытка создать некий суррогат самиздата уже обсуждалась, причем площадкой, созданной в США, уже активно пользуются «пострадавшие от невыносимого тоталитарного гнета Кремля». Даже в Подмосковном Королеве были такие поборники самиздата, возникшие на базе печально известной и всем изрядно надоевшей антибиблиотеки, которым очень хотелось поиграть в страдальцев (надо же как-то объяснять, чем не устраивают родные места и почему их ресурс уселся на площадке, расположенной в государстве, уже открыто объявившем нам информационную войну). Вообще, надо сказать, что плох тот тоталитаризм, при котором допускается выливание на страну многих тонн помоев и иных нечистот с «Эха Москвы» и иных антигосударственных ресурсов, причем за госсчет. Слабовато как-то для тоталитаризма, вам не кажется?

Однако, продолжаем читать: «На следующий финансовый год, который начнется 1 октября 2015 года, на проект по борьбе с «реваншистской Россией» планируется затратить 15,6 млн долларов. Этот проект определён BBG как приоритетный наравне с противостоянием идеологии террористической группировки «Исламское государство» — на это, для сравнения, планируется потратить лишь 6,1 млн долларов».

Если кто-то еще не понял - это называется объявление войны. Что-то наподобие «иду на вы». А, следовательно, как только открытые на радио «Свобода» вакансии будут закрыты, денежки освоены и инфраструктура создана, нас ждет серьезный бой за нашу страну.

Еще раз надо обратить внимание, что продолжение пережевывания сванидзами, млечиными и прочими насекомыми типа «пчелы» темы антисоветизма, антикоммунизма, анти-СССР-изма несмотря на то, что той страны уже четверть века нет, а Россия уже давно по факту страна капиталистическая, говорит только об одном – коммунистическая или капиталистическая или серо-буро-малиновая, Россия не нужна. Патриотам, вольно или невольно подыгрывающим Майдану, низовая часть которого, как известно, запускается через социальные сети, уже пора определяться, что им хочется больше, - несовершенная, но живая Россия, которую надо мягко трансформировать, чтобы укреплять ее жизнеспособность, или Россия поверженная в вихре безумного Майдана в пьяном угаре псевдопатриотизма, густо замешанного на программе самоуничтожения, что очевидным образом показал последний антимайданный самоубийственный карнавал.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
olom1980
Apr. 14th, 2015 06:24 am (UTC)
ну если США объявили информационную войну, то первое, что мы должны сделать - это нейтрализовать пятую колонну в России!
olga_vetluga
Apr. 14th, 2015 06:30 am (UTC)
По-моему, только этим непрестанно и занимаемся. Как нельзя вовремя активизировался у нас на Ярославке (Сергиев Посад) один горячий поклонник великих свободных укров и прочих антироссийских сил по имени Андрей Трофимов. Аккурат вчера (ну надо же, какое совпадение) выложил он новость про сбор активных помощников его интернет-проекта (здесь http://alt-gazeta.ru/glavnoe/299-2011-04-29-12-54-36/6162-sergiev-posad.html и здесь http://alt-gazeta.ru/mnenia/302-2011-04-29-13-22-48/6164-sergiev-posad.html). Очевидным образом планируется расширение, углубление и активизация деятельности. А картинка в его анонсе - мужик в черной балаклаве. Стиль выдержан безупречно.

Edited at 2015-04-14 06:30 am (UTC)
olom1980
Apr. 14th, 2015 06:36 am (UTC)
в Якутии например, с поклонниками великих укров поступили оперативно - обстреляли (дикие люди, что с них взять), но не убили, предупредили так сказать, но поклонники сразу все поняли и убрали чуждую нам символику.
olga_vetluga
Apr. 14th, 2015 06:39 am (UTC)
Молодцы, мужики, так и надо с любителями свободы поиздеваться над своей страной.
gorod_mytischi
Apr. 14th, 2015 06:38 am (UTC)
Да эта война уже год как активно ведется
olga_vetluga
Apr. 14th, 2015 06:41 am (UTC)
Война ведется далеко не первый год, к сожалению, но сейчас речь идет о взрывном усилении. Ходор тоже туда же, новый информпроект затевает. Так что бой будет серьезный.
gorod_mytischi
Apr. 14th, 2015 06:53 am (UTC)
Велась не первый год, но вяло. А после Крыма - активность резко возросла. На всех уровнях и по правилам Запада.
olga_vetluga
Apr. 14th, 2015 07:10 am (UTC)
Запад открыто заявляет о холодной войне, это на сайтах ведущих американских аналитических центров пишут без ширм. Стратфор прямо говорит о том, что Россия будет уничтожена. Потом - война на Донбассе, последовавшая за присоединением Крыма и первая фаза активной информвойны летом, результатом которой стал срыв многомиллиардного проекта переворота в России со Стрелковым в роли главаря, что сейчас признал и он сам, и его кураторы, и его соратники. Как следствие - в бой вступает тяжелая западная артиллерия "мягкой силы".
akatv
Apr. 14th, 2015 08:49 am (UTC)
Эх, что бы такого сделать, чтобы люди наши поменьше сидели на игле соцсетей?

Edited at 2015-04-14 08:49 am (UTC)
olga_vetluga
Apr. 14th, 2015 01:30 pm (UTC)
Когда в реальной жизни все будет интересней, чем в виртуале. Жизнь должна притягательной быть))). Игла-то психологическая - самоутвердиться по-простому, напридумывать про себя фиг знает что, картинку прилепить мускулистую - и уже герой. А в жизни - дырка, а не человек.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner