?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В СМИ начали появляться сообщения о возбуждениях в деревне Семенищево, входящей в состав Федоскинского народного промысла. Там идет строительство коттеджного поселка. Группа людей, которую называют то активными гражданами, то местными жителями, высказывают возмущение строительством. В репортаже «Вестей» подчеркивается, что заявление о незаконности строительства – это мнение недовольной группы граждан.

История с застройкой участка у села Семенищево длится не первый год. Еще в 2009 году была предпринята попытка перевода земель из категории земель сельхозназначения в земли «для ведения дачного хозяйства». Занималось этим ООО «Спектр». После публичных слушаний глава мытищинского района Азаров Виктора Сергеевича вынес Постановление от 04.02.2010 № 279 об изменении вида использования указанных земель на категорию «для ведения дачного хозяйства», которое немного позднее отменил под давлением прокуратуры.

Эта и другая информация приведена на анонимном сайте, посвященном проблеме Ново-Федоскино, который был запущен 5 мая 2014 года. По совпадению или нет, но в то же самое время проблемой Ново-Федоскино активно интересовалось НКО «Экологическая оборона Московской области» (которое привело на своем ресурсе те же документы, что и анонимный сайт). Анонимный сайт также приводит документы, на основании которых территория Федоскинского промысла является объектом культурного наследия:

«Приложением № 8 к Решению Объединенной коллегии органов управления Москвы и Московской области от 12 октября 1998 г. N 51-РОК, также утвержден Перечень памятников истории и культуры особо охраняемой природной территории "Клязьма" (по данным Комитета по культуре Администрации Московской области) одними из которых являются Федоскинские курганы, с. Федоскино, XI-XIII вв., и Центры народных промыслов Народный промысел "Федоскино" (п.7 и 27 Приложения № 8).

Согласно п.5 ст. 63 Федерального закона от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" Зоны охраны памятников истории и культуры, установленные в соответствии с законодательством РСФСР и законодательством Российской Федерации вокруг памятников истории и культуры республиканского и местного значения, отнести соответственно к зонам охраны объектов культурного наследия федерального и регионального
значения».

Он также пишет: «В советское время данный земельный участок принадлежал с\х "Менжинец". Впоследствии несколько раз перепродавался. С 2010 года по настоящее время данный участок принадлежит г-ну Заец М.М.».

Авторы сайта очень скромно обозначили действующего владельца участка, хотя, учитывая их осведомленность о проблеме, они, безусловно, знают и иные факты, которые почему-то не приводят. Вот интересно, почему? На власти они наскакивают весьма ретиво, а бизнес не трогают.

Заец Михаил Михайлович является директором ООО ТД «Метровагонмаш». Адрес компании: 141009, Московская область, Мытищи, Олимпийский пр., д. 3. Он также является акционером ОАО «Метровагонмаш». Как и глава района Азаров В.С.:



Г-н Заец М.М. также владеет компанией ООО «Эдельвейс-М» (действует с 12.01.2015 г.), директором которой выступает Рогожкина Ирина Алексеевна. Компания зарегистрирована на тот же адр ес: 141009,Московская обл, г.Мытищи, пр-кт.Олимпийский, д.3. Основной вид деятельности: сдача внаем собственного недвижимого имущества.

Помимо новоиспеченной компании, Рогожкина Ирина Алексеевна с 24.01.2008 года является директором ООО "ЛОГИСТИК-М". Надо ли говорить, что адрес компании совпадает с адресами указанных выше организаций? Основной вид деятельности: строительство и операции с недвижимым имуществом.

Кроме вышеуказанного, гражданин Заец М.М. владеет ООО «Подмосковье-Инвест» (действует с 08.12.2014) уставной капитал 10 000 р. Основной вид деятельности: сдача внаем собственного недвижимого имущества. Гендиректор - Савин Алексей Евгеньевич.

Ну и наконец, с 23.03.2015 г. действует индивидуальный предприниматель Заец М.М., который занимается покупкой и продажей собственного недвижимого имущества.

Теперь обратимся к сайту дачного некоммерческого партнерства «Ново-Федоскино» (который, кстати, с 04.04.2015 г. не работает). И посмотрим справку по компании (обращаю внимание – снова тот же адрес):



На Бугакова Никиту Михайловича записано еще 4 компании, кроме «Ново-Федоскино», кому интересно, можно посмотреть здесь.

На сайте ДНП «Ново-Федоскино» снова видим знакомые лица:



Вот такое непростое физическое лицо.

В репортаже «Вестей» приводится информация о том, что в 2013 году Совет депутатов с.п. Федоскино перевел земли около села Семенищево в категорию земель поселения, а потому дачное строительство незаконно. На сайте поселения документы, подтверждающие этот факт, отсутствуют. Зато известно, что глава сельского поселения Евгений Балакирев 14 февраля 2014 года подписал постановление об утверждении планировки территории для размещения дачной постройки. Его постановление не отменено.

Начинается новый виток противостояния, который включает судебное разбирательство. Ну что ж, пускай разбираются. Если строительство незаконно, оно будет остановлено, это не первый и не последний случай.

Имеется и еще несколько фактов.

Во-первых, мы наблюдаем противостояние местных властей и Министерства культуры в лице Рожнова Олега Александровича, который заявляет о недопустимости застройки при наличии разрешения местного главы. Ну да ладно, такие разногласия снимаются в суде.
И второе. Как только поднялась очередная волна шума, к проблеме пристроился… кто бы вы думали? Евгений Соседов, председатель Совета Московского областного отделения ВООПИиК :



Ну обратил внимание на проблему, все бы ничего. Однако выводы, которые делает Е.Соседов, весьма показательны и неоригинальны, строго по шаблону:



В ответ получает сочувствие, тоже по шаблону:



При чем тут «держитесь там»? Господин Соседов сидит на диване, а не стоит в оцеплении на застраиваемом участке, и явно не заслуживает того сочувствия, которое ему высказывают.

Схема раскручивания темы один в один (вплоть до почти полного совпадения формулировок заявлений и сочувствий) совпадает со схемой, примененной в соседнем городе Королеве с печально известным сносом дома Стройбюро, когда шум поднялся до такой степени, что об этом написало Би-Би-Си. К сожалению, в Федоскино всего лишь красивые пейзажи, там не творили жертвы сталинских репрессий и повода поднимать большой шум нет. Да и застройщики – люди серьезные, причем конфликты с властью, на которых можно сыграть, отсутствуют. Перспектив раскачки а-ля Королев, когда невыспавшийся (дом сносили ночью) господин Е. Соседов довыдумывался до мифических ИГИЛ, нет. А потому Е. Соседов ограничивается заявлением «власть не работает… катимся в пропасть» и переключается на другие, более перспективные направления. Вот такие у нас градозащитники.



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
amelina_olja
Apr. 3rd, 2015 08:37 am (UTC)
Есть такие персонажи - профессиональные протестанты. Интересно, Соседов - именно такой или там что похуже?
olga_vetluga
Apr. 3rd, 2015 08:51 am (UTC)
Подозреваем, что он "что похуже". Выясняем.

Edited at 2015-04-03 08:57 am (UTC)
olom1980
Apr. 3rd, 2015 08:46 am (UTC)
заразы
kolganov_su
Apr. 3rd, 2015 11:02 am (UTC)
> НКО «Экологическая оборона Московской области»

"The Russian opposition was represented by Boris Nemtsov, leader of the “Solidarity” political movement, and Evgeniya Chirikova, environmental activist and leader of the “Ecological Defense of Moscow Region” movement"
http://www.imrussia.org/en/events/118-no-chance-for-russian-opposition

EU-Russia Civil Society Forum >> Environment >> Members from Russia: “Ecological Defense of Moscow Region

Знакомые лица - получатели грантов - http://990s.foundationcenter.org/990_pdf_archive/611/611612040/611612040_201206_990EZ.pdf
olga_vetluga
Apr. 3rd, 2015 12:09 pm (UTC)
Вот, что и требовалось доказать))))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner