olga_vetluga (olga_vetluga) wrote,
olga_vetluga
olga_vetluga

Category:

Сергиев Посад: «Театральный Ковчег» отметил профессиональный праздник



27 марта – международный день театра. Праздник был введен в 1961 году IX конгрессом Международного института театра (МИТ). Деятельность данной организации направлена на «укрепление мира и дружбы между народами, на расширение творческого сотрудничества всех деятелей мира». Советский Союз стал членом МИТа в 1959 году. С 1961 года СССР, а затем Россия — постоянный член его исполнительного комитета.

В этот день в Сергиевом Посаде состоялся творческий вечер с театральным капустником. Действо развернулось в театре-студии «Театральный Ковчег». «Театральный Ковчег» - это классический репертуарный театр, который работает в городе 11 лет и за это время завоевал большую популярность. Его репертуар весьма разнообразен, более подробно можно ознакомиться здесь.



Капустник был зажигательным по содержанию и исполнению, публика веселилась от души и часто хлопала. Для того, чтобы почувствовать вкус представления, приведу один отрывок, а именно «Наблюдения в театре», где актеры перебирают места возможного переезда театра (тема, очень горячо обсуждаемая в городе), которое заканчивается сердечным поздравлением коллег с профессиональным праздником:



Поздравить коллектив театра и директора Марину Александровну Игнатову приехал заместитель главы города Сергей Александрович Персианов.



Мы попросили его прокомментировать ситуацию с предполагавшимся переселением театра на окраину города, где он должен был делить сцену вместе с вместе с ТЮЗом и уже печально известной постмодернистской театральной студией Александра Демахина.

Сергей Александрович согласился дать комментарий и сообщил: «Видя, что театр пользуется достаточно большой популярностью, у нас состоялся разговор с Мариной Александровной о том, что не пора ли вам найти более серьезную площадку? Мы рассматривали несколько вариантов. Это и «Октябрь», и «Дубрава» в Семхозе и дом ученых на Звездочке. Мы договорились, что она посмотрит все эти площадки и какое-то свое решение примет».

Комментируя нехватку пространства в «Театральном Ковчеге», замглавы города отметил: «на этой неделе [я] сходил в Вахтанговский театр, и в очередной раз убедился, что театр – это не только зал и сцена».
Напомним, что театр-студия «Театральный Ковчег» занимает первый этаж жилого дома.

На наш вопрос: «То есть “Ковчег” достоин большего?» господин Персианов ответил: «Вне сомнения. Я считаю, что… то, что зал сопоставим по численности с труппой, - это не совсем нормально, согласитесь… И у людей, которые хоть раз в жизни были в театре, таком, классическом театре… У них сложился устойчивый образ, что такое театр. И я думаю, что многие просто разочаровываются, придя сюда, сравнив свои воспоминания о том театре, где они были… Может даже и, независимо от таланта труппы, они не идут сюда, потому что не очень уютно. Может, кто-то хотел бы свою девушку привести, подарить ей вечер, но стесняется. Лучше повезет в Москву».

Относительно сосуществования классического театра с другими театрами замглавы города высказался так:
«Я считаю, что это должно быть противопоставление. Я считаю, что должно быть и то и другое. Одно должно дополнять другое. Кто-то любит классический театр, кто-то любит авангард, кто-то еще что-то. Учитывая, что у нас достаточно высокий образовательный, интеллектуальный, культурный фон, я думаю, что здесь любое направление искусства найдет своего зрителя».

В ближайшее время выйдет репортаж телеканала СВ-ТВ.


Tags: Ковчег, Персианов, Сергиев Посад, Театральный Ковчег, день театра, капустник, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments