?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трофимов-3

Разворачивавшийся последние месяцы конфликт между сергиево-посадским блогером Андреем Трофимовым и депутатом местного городского совета депутатов Денисом Ахромкиным вышел на федеральный уровень.
16.01.2015 г. информационное агентство REGNUM опубликовало статью «Власти Подмосковья вскормили предателя».

В ней указано, что блогер обвинил депутата в поддержке сепаратизма и войны на Украине. Депутат с июня неоднократно ездил на Донбасс с гуманитарными грузами.

Также агентство сообщает, что «Администрация Сергиево-Посадского района предпочитает не замечать разжигания межнациональной розни в местной прессе. По мнению жителей города, это связано с тем, что Трофимову покровительствуют такие люди, как владелец группы компаний «Виктория» Виктор Круликовский и экс-председатель горсовета, бизнесмен Михаил Григорьев. Известность же Трофимов приобрёл в последние пару лет благодаря сотрудничеству с общественностью, администрацией города, правительством Московской области и областной общественной палатой, в том числе экс-зампредом областного правительства Андреем Ильницким и председателем общественной палаты области Шотой Горгадзе».

Андрей Трофимов в ответ разразился статьей, обозначив, что агентство Regnum, как ему кажется, «словами Арсения Райского, друга депутата Дениса Ахромкина, рассказывается о том, какой я негодяй». Тут сказать нечего кроме как «когда кажется, креститься надо». Дальше блогер конкретизирует.

1

И прилагает любопытные комментарии своих читателей, которые, видимо, должны послужить убедительным свидетельством пакостной природы информагентства, наехавшего на мирного блогера («сижу, никого не трогаю, примус починяю»).

2

Обвинение информагентства в геббельсовской пропаганде – прием старый, избитый. Одновременно указывается, что политика верхней российской власти ущербная, без уточнения, в чем заключается ее ущербность. Просто ущербная и все.

Второй комментарий про никчемную-и-неинтересную-статью-которую-никто-не-заметил:

3

Мирному блогеру, естественно, не нравится, что его лицемерные «призывы к миру» не услышаны. Об истинной подоплеке категории граждан, сетующих на «разжигание сепаратистской войны» на Украине, очень доступно разъяснено в статье политолога С.Е. Кургиняна «Уступанты и оккупанты».

Процитируем:
«Наши «уступанты» — я называю так тех, кто предлагает России «слить» Донбасс ради прекращения антироссийских санкций и замирения с Западом — атакуют общественное мнение уже с помощью самых крупных калибров (см. хотя бы выступление Е.М.Примакова на клубе «Меркурий»).

Тут дело даже не в том, допустимо ли покупать улучшение собственного благосостояния ценою предательства: кто-то скажет нельзя, кто-то — можно. И потому намного важнее вовремя понять, что даже если Россия, сойдя с ума, окажет Киеву содействие в усмирении восставшей территории, то благополучие российских обывателей лишь ухудшится. Со всеми далекоидущими социально-политическими последствиями…

Но представим себе немыслимое… Россия «сливает» Донбасс. Это, как все понимают, неминуемо ведет к немедленному крушению «антинародного режима» Путина, посягнувшего на целостность Украины. Осудив этот режим, народ изберет Президентом, скажем, Ходорковского, и Россия вернет Украине Крым, выведет Черноморский флот из Севастополя, проведет десоветизацию примерно в такой же степени, как на Украине… Что, в этом случае отношения между Россией и Западом улучшатся? Что, этой ценой можно купить скромное сладкое благоденствие массовому российскому обывателю и нескромное — элитам?

Самое страшное, что кое-кто до сих пор верит в подобную рецептуру благоденствия. Что ж, и евреи верили, что их везут не в лагерь смерти, а на временное компактное поселение, что их ведут не в газовые камеры, а в душевые
…».

О сути конфликта блогера и депутата, вызвавшего такой резонанс, мы напишем в ближайшее время.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
elegiasp
Jan. 24th, 2015 08:11 am (UTC)
Поведение части элиты, желающей "слива Донбасса" еще хоть как-то понятно, ведь она надеется получить привилегии от Запада. А на что надеется такая мелкая фигура как Трофимов? Странно, что элита еще верит в обещания, ведь они не раз менялись.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner