?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В декабре ресурс адепта гитлеровцев Егора Просвирнина «Спутник и Погром» объявил о создании сети «Клубов читателей» самого себя. На странице ресурса приводится перечень городов, в которых запускаются такие «интеллигентные» инициативы.

Для тех, кто не знает, что такое «Спутник и Погром» и кто такой Егор Просвирнин, рекомендуем ознакомиться со статьями здесь и здесь. Обстоятельный анализ роли «Спутника и Погрома» в кампании раскрутки «полковника» Стрелкова, сдавшего пол-Донбасса, и вообще в попытке развала ополченческого движения на юго-востоке Украины можно прочитать здесь.

Вот карта городов, в которых уже работают интеллектуальные клубы нового формата.

CbG-1

Что самое любопытное, аналогичный клуб затевается и в Королеве. Организаторы заявляют, что «клуб создан по частной инициативе читателей и не связан с редакцией «Спутника и Погрома».
Однако в списке друзей на странице Вконтакте организатора клуба Игоря Доганова - Егор Просвирнин собственной персоной. Игорь Доганов – участник еще нескольких групп ВК аналогичных клубов в других городах, в том числе, в его родном городе Брянске. Следовательно, слова об отсутствии связи с редакцией СиП – мягко, говоря, дезинформация.

С другой стороны, здесь может быть и иная подоплека. Так, вызывает интерес оговорка на сайте СИП, а именно «Клубы, замеченные в политической активности, будут лишены нашей официальной поддержки». Заметим - «официальной поддержки», но, как мы знаем, поддержка может быть и неофициальной, не так ли? Клуб, с самого начала заявляющий об отсутствии связи с (и, следовательно, официальной поддержки) СиП, может претендовать на политическую активность. В этом случае город Королёв не появится в официальном списке городов, где работают просвирнинские «английские» клубы.

Среди страниц, на которые подписан раскрутчик клуба фашистского СиП господин Доганов, - уже печально известный «страдалец и жертва культур-инквизиции» интернет-журнал TSUP, авторский коллектив которого прошел подготовку в антибиблиотеке.

Вот это интересно. Какие еще ниточки приведут антибиблиотеку Ю. Петрова и ее детище - молодежный журнал - в то «бунтарское» русло, очертания которого в последнее время проступают все ярче?

Comments

lacedon2
Dec. 30th, 2014 01:14 pm (UTC)
Re: Это просто прекрасно.
Институт монархии в полу-атеистической стране 1900х годов имело неизмеримо большее влияние чем сколько то там попов.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner