?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25 декабря "Лайфньюс" (и не только он) разместил у себя сообщение под заголовком "В Москве прохожим раздали презервативы с портретами лидеров оппозиции" со смачным рассказом о том, как за несколько часов в Москве расхватали "несколько тысяч" резиновых изделий с портретами Андрея Макаревича, Алексея Навального, Михаила Ходорковского и Бориса Немцова.

Кто главный гандон

Даже не знаю, что хуже: на туалетной бумаге такие портреты размещать или на презервативах. Все противно. О моральном облике людей, чьи лица красуются на предметах интим-назначения, давно говорить не приходится. И обсуждать их нечего.

Мы обсудим три детали.

Первое. Девушка, возбужденно рассказывающая про акцию, стоит аккурат на фоне плаката с надписью: "Кто главный гандон?". Страница сайта, указанная на плакате, зарегистрирована в г. Киркланд, штат Вашингтон, США. Агентство Ридус сообщило, что акция организована некими "молодыми предпринимателями".
Главная мысль, которую доносят до "гандон-потребителей", состоит в следующем: "социально-политический протест против людей, которые в сложный для страны период наводили панику на рынке и искусственно играли на падении рубля неделю назад".

Второе. Налицо любопытная схема, предлагаемая горожанам. Власть, напортачив с курсом доллара, пытается переложить ответственность на оппозицию за панику. В комментариях неоднократно видим подтверждения, стилистика примерно одинаковая. Вот, например:

Коммент к гандону

Вывод очевиден.

Третье. По признанию промоутера акции, организаторы выбрали "такой «взрывной» способ агитации, поскольку нашей целевой аудиторией является молодежь". В этой фразе ответ: креатив-взрывная акция не от властей. Кто ж в здравом уме будет взрывные акции проводить, когда в стране кризис? Главным здесь является то, что акция взрывная и рассчитана на молодежь.

То, что организаторы прямо заявляют, что внимание молодежи они привлекают насадками на "инструменты физической любви", говорит об их отношении к молодежи как к стаду животных, расшевеливать которых следует соответственно. Кому-то очень надо раскачивать молодежное сообщество, апеллируя именно к "нижнему этажу", и это не случайно. Не слишком ли много подобных акций в последнее время?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
maeglin87
Dec. 26th, 2014 10:12 am (UTC)
Это что-то новое - сливаются лидеры оранжевого протеста, чтобы подогреть граждан на этот протест. Может у либералов уже пришло осознание, что эти лидеры себя полностью изжили?

Интересно, кто организатор акции?
olga_vetluga
Dec. 26th, 2014 11:14 am (UTC)
Мне видится, что это такой креативный пиар, через одно место.
vechno_zhivoj
Dec. 26th, 2014 06:51 pm (UTC)
Через это место начинают пиариться, когда уже никаких больше доводов не остаётся.
orjo
Dec. 26th, 2014 12:54 pm (UTC)
я так понял,государству вся оппозиция побоку, часть оппозиции сама подогревает конфликт?
olga_vetluga
Dec. 27th, 2014 09:04 am (UTC)
Да, я тоже так думаю.
Ирина Семеняченко
Dec. 26th, 2014 01:56 pm (UTC)
Да, уж... Стыдобища! Креатив ниже плинтуса!
blackenforcer
Jan. 12th, 2015 10:05 pm (UTC)
А что тут удивительного? Очень легко столкнуть вниз, и очень тяжело наверх. Сколько внимания привлечет к себе лекция по философии, пусть и очень качественная, а сколько просмотров соберет ролик, в котором будет совокупляться Собчак с догом?
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner