?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тухлятина

Вчера группа Вконтакте «Антибиблиотеки», работавшей на базе областной научной библиотеки в г. Королев, пребывавшая в состоянии перманентной расслабленности, неожиданно взорвалась сообщением:

1

Казалось, именно этого и не хватало для ее оживления. Началось бурное обсуждение, подобного которому не было с момента основания группы. Тенденция странная. То ли некрофильское любопытство к покойнику, то ли что-то другое. Как по команде, набежали люди и начали наперебой рассказывать, что антибиблиотека – луч света в темном бескультурье наукограда Королева. Некоторые сходу записали антибиблиотеку в жертвы культурной инквизиции. Например, брат Юрия Петрова:

2

Логика сшибает с ног. Если начинание закрыли – это показатель его прогрессивности. Да, действительно креативный подход.

Или вот так:

4
5

Очень убедительно. В Прожекторе не была, но знаю, что хороший. Всех сотрудников библиотеки, посетителей, которые уходили из читального зала из-за невозможности работать, педагогов и прочих критиков одним махом студентка МГУ записала в категорию «тупых», «жестоко подавляющих» креативную молодежь и не дающих этой молодежи гонять по антибиблиотеке китайских нано-жуков. Репрессии, не больше, ни меньше.

Вот еще:

6

Егор Мотороллер, много лет отдавший воспитанию детей, не считает протыкание книжек гвоздями актом вандализма , он считает актом вандализма действия тех, кто не позволяет так обращаться с книгами. Что ж, еще один пример креативного подхода к определению критериев понятия «вандализм».

По комментариям вырисовывается четкая картина. Молодежный проект – сказка сказочная, закрытая тупым быдлом, «не доросшим до этой музыки». Удивляет другое. Почему никто из комментаторов (удаленные модераторами комментарии не считаются) не ответил по существу на то, что было написано в посте, который они комментировали?

А ведь написано, помимо прочего, аж обвинение в каннибализме и спонсировании американскими спецслужбами. Посмеем предположить, что если бы авторам действительно было предъявлено хотя бы одно из указанных обвинений, весь кадровый состав данного проекта уже давно сидел бы в другом заведении и давал показания друг на друга.

Впрочем, картинки игр, размещенные на странице Вконтакте, наводят на определенные мысли. Например, такая:
8

Читаем дальше:

3
Совершенно верно. Юрец из Постлюдей именно это и сделал. Поскольку никто, кроме него, о каннибализме и спонсировании американскими спецслужбами не сказал, он оклеветал самого себя и свою антибиблиотеку. Или мы ошиблись, и это не так?


Comments

( 19 comments — Leave a comment )
comrade_vo
Dec. 19th, 2014 07:53 am (UTC)
Особенное наслаждение получил от письма "студентки МГУ" Дины. Одно из двух: либо она не студентка МГУ, либо у нас с образованием совсем уж всё мрачно, если люди с таким уровнем логики в МГУ учатся.

Поясню для Дины, если она случайно прочитает этот отзыв. "Закосневшие в бюрократизме люди" - это те, кто тупо по инструкции выполняет действия, как автомат. Если Антибиблиотеку выгнал такой бюрократ, то он сделал это по команде сверху. Но тогда Антибиблиотека и запущена была по такой же команде! А Дина теперь пишет отзыв, видимо, в надежде, что каждое новое воздействие на министерство будет вызывать прямое действие. Но, Диночка, тогда Антибиблиотека будет открываться и закрываться по нескольку раз в неделю! ))
red_hedgeh0g
Dec. 19th, 2014 08:05 am (UTC)
Юрец красавчик, сам все сказал, за язык никто не тянул: "В связи с обвинениями в каннибализме, фашизме, агрессии, спонсировании американскими спецслужбами, развращении подростков и дестабилизации ситуации в стране...". Очень теперь хочется узнать про каннибализм поподробнее. Кто, когда, как, с кем?
olga_vetluga
Dec. 19th, 2014 08:27 am (UTC)
И про развращение подростков. Кто-то из комментировавших его пост высказался еще конкретнее - растление.
klinometr
Dec. 19th, 2014 08:18 am (UTC)
Антибиблиотека — это обычный увеселительный клуб только за государственный счет. Теперь же придется веселиться за свой счет, а это уже не так весело — оттого и плачут.
lnrx
Dec. 19th, 2014 11:16 am (UTC)
Что делать! Изверившись в счастье,
От смеху мы сходим с ума
И, пьяные, с улицы смотрим,
Как рушатся наши дома! (с)
hronikimp
Dec. 19th, 2014 02:50 pm (UTC)
К сожалению, это не просто увеселительный клуб за народные деньги. Это продвижение идей совершенно определённого толка людьми с совершенно определённой предысторией.
Гиренок в своей лекции достаточно чётко постулировал основные пункты предлагаемой идеологии. По сути это гностика, замешанная на фундаментальной антирусскости.
kolganov_su
Dec. 19th, 2014 08:31 am (UTC)
> Совершенно верно. Юрец из Постлюдей именно это и сделал. Поскольку никто, кроме него, о каннибализме и спонсировании американскими спецслужбами не сказал, он оклеветал самого себя и свою антибиблиотеку. Или мы ошиблись, и это не так?

Дай либероиду высказаться, он сам о себе всё сообщит!
maeglin87
Dec. 19th, 2014 08:31 am (UTC)
> По комментариям вырисовывается четкая картина. Молодежный проект – сказка сказочная, закрытая тупым быдлом, «не доросшим до этой музыки».

Каков поп, таков и приход. Юрец сам сказал, что все противники антибиблиотеки - косные ретрограды, бьющие по рукам всех, желающих привнести что-то новое в культуру.

Edited at 2014-12-19 08:32 am (UTC)
olga_vetluga
Dec. 19th, 2014 09:06 am (UTC)
Так, понятно. Кто не с нами, тот быдляк. Это уже смахивает на совсем другую идеологию.
hronikimp
Dec. 19th, 2014 02:50 pm (UTC)
Эталонные креаклы.)
voice7
Dec. 19th, 2014 09:09 am (UTC)
"Антибиблиотека" и "Культура как профессия" ?
Звучит дико.
Они там галлюцинациями не страдают?
olga_vetluga
Dec. 19th, 2014 09:16 am (UTC)
Неа. Это креатив такой. Нам, косным, полета мысли не понять)))

Edited at 2014-12-19 09:16 am (UTC)
lnrx
Dec. 19th, 2014 11:20 am (UTC)
Вызывает антирес и еще такой разрез:
за чей счет банкет?
Из чьего кармана финансируется этот "креатифф"?
akatv
Dec. 21st, 2014 10:56 am (UTC)
при поддержке министерства культуры Московской области.
То есть из нашего кармана.

Edited at 2014-12-21 09:27 pm (UTC)
lnrx
Dec. 19th, 2014 11:11 am (UTC)
Снова коварное КГБ обрушило на отважных оппозиционеров всю мощь своего репрессивного аппарата? )
olga_vetluga
Dec. 19th, 2014 12:08 pm (UTC)
Не, еще не обрушило))). Но они провоцируют, креативно так. Роль жертвы режима - сладкая роль. Мученичество и юродство.

Edited at 2014-12-19 12:09 pm (UTC)
creosot
Dec. 19th, 2014 11:27 am (UTC)
Меня одного напрягают однотипные комментарии?
Они там почему то всего 2х типов:
"ой как же все у вас здорово, как жаль что я не успел(сессия, работа итд) к вам заглянуть"
либо
"я был у вас N раз мне все так понравилось" итд
и далее "хочу помочь скажите как ?! "
Чувствуется какая то картонность этих комменотв.

Ах да, интересно одна девушка написала:

" Это ужасная несправедливость, я только недавно узнала о вас и не успела еще посетить Антибиблиотеку. Я так вдохновилась этой идеей, потому что Научная Библиотека им Н.К. Крупской, с книгами 80-90 годов, уже мало имела отношение к современной науке. Главное, не нужно сдаваться и надо противостоять людям, которые просто не понимают живут со старыми закостенелыми взглядами на жизнь. Я готова подписаться под всеми петициями и написать во все гос. структуры по этому поводу, только скажите куда писать! "

Мне вот интересно, как помогла бы Антибиблиотека справиться с тем что фонды научной литературы в Крупской якобы устарели (каким боком Антибиблиотека относится к современной науке) ?
olga_vetluga
Dec. 19th, 2014 12:04 pm (UTC)
--- Мне вот интересно, как помогла бы Антибиблиотека справиться с тем что фонды научной литературы в Крупской якобы устарели (каким боком Антибиблиотека относится к современной науке) ?.---
Игнорированием. Не вижу, значит, нету. Нет фондов, не проблемы. Постмодернизьм.
vechno_zhivoj
Dec. 21st, 2014 10:42 am (UTC)
Поражает, что на любую критику, даже конструктивную и обоснованную ответ всегда один: "Раз критикуют, значит мы всё правильно делаем. Мы - великие, и дела наши - прогрессивны". Нарциссизм чистой воды. А там, где есть нарциссизм - прекращается развитие.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner