?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пикет в поддержку всероссийской акции против новой «Стратегии детства» провели активисты общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в подмосковном Сергиевом Посаде в субботу, 3 июня, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Причиной проведения пикета стала необходимость информирования граждан о позиции родительской общественности по новой ювенальной стратегии «Десятилетие детства на 2018–2027 годы» и о призыве к президенту Российской Федерации обсуждать с родительскими организациями стратегические инициативы в области защиты детства.

Возмущение родительской общественности вызвала и деятельность уполномоченного по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой, которая не только содействовала тому, чтобы новая стратегия была принята без широкого обсуждения, но и прямо ввела в заблуждение президента, заявив, что нарушения при изъятии детей в России носят единичный характер, и что эти нарушения были зафиксированы прокуратурой.

«У нас, в городах на Ярославском направлении ювенальные технологии внедряются так же, как и везде», — заявил представитель РВС, — «информация о том, что случаи нарушений при изъятии детей носят единичный характер, не соответствует действительности. Только за последние полгода активисты РВС Ярославского направления занимались двумя случаями изъятия детей, оба из которых были проведены с вопиющими нарушениями. Так, в поселке Правдинский мать обратилась в прокуратуру с заявлением на нарушения в действиях полиции при отобрании ребенка, однако ответа так и не получила. В Александрове детей и вовсе изымали с привлечением Росгвардии. В обоих случаях в конечном итоге дети были возвращены в семьи».

Граждане, с которыми общались активисты РВС, высказывают резко негативное отношение к попыткам протащить новые ювенальные поправки в законодательство, позволяющие помещать детей в реабилитационные центры и иные учреждения после изъятия без согласия родителей, а также намерение детского омбудсмена применять наработки «финских коллег» в области защиты детства.

«Вот „обрадовали“!», — возмутился пожилой житель Сергиева Посада, узнав о желании А. Кузнецовой перенимать финский опыт, — «у меня десять внуков, и я знаю, чем это нам грозит».

Напомним, что на прошлой неделе по стране прокатилась волна протеста родительской общественности против проювенальных действий уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, а 1 июня, в День защиты детей, в агентстве REGNUM состоялась пресс-конференция родительских организаций, в том числе РВС, выступивших против проталкивания «втихую» новой ювенальной «Стратегии детства».

Источник


Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner