olga_vetluga (olga_vetluga) wrote,
olga_vetluga
olga_vetluga

Category:

Больше 300 000 детей отнимают у российских родителей в год. Ярославка не отстает


Источник: ren.tv

Более 300 000 детей в год изымается из российский семей. Об этом сенатор Елена Мизулина заявила 30 мая на пресс-конференции в ТАСС, посвященной работе органов опеки, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По словам сенатора, в стране создана огромная инфраструктура, действующая по законам ювенальной юстиции. Работающие в этой структуре люди изымают детей из родных семей, а затем помещают их в приемные семьи и специальные учреждения.

Родители, берущие ребенка на воспитание за деньги, центры содержания отобранных детей, НКО, занимающиеся выявлением «неблагополучных» семей, — все они кормятся из бюджета и заинтересованы в том, чтобы как можно больше детей было отнято у родителей, уверена Мизулина.

Вся эта инфраструктура стоит бюджету очень дорого. «Гигантские средства идут из бюджета на поддержку этой системы», — заявила сенатор. Речь идет о триллионах рублей.

Напомним, что на пресс-конференции в ТАСС был обнародован альтернативный доклад об изъятии детей и работе органов опеки в РФ. Необходимость проведения альтернативного анализа российской практики изъятия детей из семьи возникла из опасений, что поручение, данное президентом РФ Министерству труда, Общественной палате и Уполномоченному по правам детей, будет профанировано и выполнено формально.
Источник

МОЙ КОММЕНТАРИЙ:
О том, как доблестно трудятся ювеналы на ниве контроля за неблагополучными семьями, к которым теперь приравнены бедные семьи (в прямом смысле слова), и которых по статистике у нас становится все больше, открыто отчитались в Мытищах - 18 детей изъято из семей за первые месяцы этого года (это только по документам). Бесчеловечная сущность ювенальной системы состоит в том, что чиновники даже не называют вещи своими именами: буквально они назвали это так: "составлено 18 актов об изъятии" (не говоря, кого или чего, будто речь идет не о детях, а о материальных ценностях). Если бы все было так единично, как рапортуют люди, не скрывающие, что они есть ее величество Ювенальная Юстиция, не пришлось бы нам, РВС, на Ярославке заниматься вопиющими по своей жестокости случаями изъятия детей.

Вот что на самом деле происходит в стране. Еще пару лет назад подобные видео из Норвегии называли бредом. Теперь мы имеем это в России. И можем подтвердить каждый кадр, потому что все приведенные случаи - это то самое, с чем работали активисты РВС.


Эта информация была представлена на чрезвычайном съезде РВС, прошедшем 15 апреля. Более подробно можно посмотреть здесь.

А вот что было у нас на Ярославке. В Александрове буквально два месяца назад двоих детей изымали из семьи только потому, что мама попала в больницу, в присутствии приемного отца (!), брата мамы детишек и наших активистов при помощи подразделения Росгвардии! Только вмешательство из Москвы заставило прекратить этот беспредел.



В Пушкино ситуация ничуть не лучше. Там в ноябре прошлого года мы работали по случаю, когда ребенок вообще был изъят при прямых махинациях с документами.

По нашим данным, ежемесячно изымается в среднем 5 детишек в городе. А городов у нас на Ярославке - сами посчитайте. Таким образом, данные Мизулиной подтверждаются эмпирически.


Tags: Александров, Мытищи, Пушкино, РВС, Ярославка, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment