?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стервятники


Источник: http://infolist-msk.ru/view.php?id=5503&cat=15&subcat=115&subsubcat=0


На днях в спокойных и сытых Мытищах произошла трагедия: убийство администратора в торговом центре. Причем не просто в торговом центре, а в таком «элитном», суперэкологичном и шармовом «Экобазаре», который своими деревянными прилавками больше напоминает имитацию какого-нибудь немецкого или швейцарского рынка. «Кусок Европы а-ля рюс», короче.

Само по себе убийство – событие, требующее реакции общества. Но то, что происходит сейчас, переходит все мыслимые и немыслимые границы.

Разные СМИ, и региональные, и федеральные, передирают одно и то же, даже не пытаясь проверить информацию, реализуя принцип – чем страшнее, тем выше рейтинги. Боль близких, демонстрация собственной некомпетентности, элементарный риск быть пойманными на гнуснейшей лжи – это не волнует никого. Возникает ощущение полного неадеквата, нет, не людей, которые рассказывали о произошедшем… Средств массовой информации, формирующих мнение общества о событии.

«Московский Комсомолец» сочинил чудовищную и сладострастную басню про то, как неистового «православного» знатока единоборств, бросавшегося с ножом на людей, не могли задержать 15 человек, а об его могучую спину и железобетонный позвоночник ломались бейсбольные биты и разлетались в щепки дубовые стулья: «предприниматели и прохожие решили сами обезвредить хулигана. Но откуда им было знать, что «виновник торжества» ко всему прочему в совершенстве владеет приемами рукопашного боя. Поэтому обезвредить хулигана оказалось не так-то просто. В ходе борьбы о его спину была сломана пополам бейсбольная бита одного из торговцев, и на мелкие кусочки разлетелся массивный стул. А вязали злоумышленника, по словам директора рынка, около 15 человек. После того как удалось обезвредить дебошира, оказалось, что администратор рынка мертв, а двое покупателей ранены».

Елы-палы, кто-нибудь стулья в этом торговом центре видел? Страшно представить, что должно случиться с позвоночником или головой человека, об которые в щепки разбили такой стул. И с каких пор у нас убийц именуют «виновниками торжества»? Какого еще торжества? Сатаны? Мороз по коже не дерет от этого дыхания ада?

Во-первых, выложенные на сторонних ресурсах видео с камер наблюдения версию убийства внутри центра не подтверждают, но нашим журналистам такие мелочи не указ. Телеканал 360 из зала суда, где решали, что делать с задержанным убийцей, сообщает: «Примечательно, что убийство произошло в присутствии охранников торгового центра. Однако они не смогли помешать злоумышленнику».

Сообщение на одном из местных сайтов сухо и сжато излагает суть событий и приводит фото, где мертвый человек лежит на улице. Любой здравомыслящий человек понимает, что убитых не перетаскивают просто так куда попало. Да кто смотрит официальные сайты?

Во-вторых, «православный фанатик», как его окрестил МК, потом не мог вспомнить как было дело. Психиатры говорят, что в момент галлюцинаций на фоне приема разных психотропных средств человек может и креститься, и болтать, и озираться, и что угодно еще.
При чем тут православие и зачем с такой готовностью вешают ярлык? У нас достаточно маргинальных групп, действующих под вывеской православия, одни «православные фашисты» чего стоят, но систематические удары либералов по православию уже складываются в тренд. Не всякий сектант есть православный, но это опять же не интересует борзописцев из МК.

Уже по приведенному калейдоскопу можно оценить масштаб сумасшествия происходящего.

Дальше начинается нечто уже совсем непотребное, но разъясняющее причины такой истерики. Басню МК, снабженную зверской фотографией тощего белокурого молодчика с хлипкой бороденкой, ясными глазами, в меховой шапке и с двумя топорами, в ЖЖ Подмосковья разместил протестный ресурс “Правда Мытищ”, запущенный в июне этого года и собирающий протестную ленту с подмосковных твиттеров. Он же чуть позднее ретвитнул персонажа по имени Дмитрий Трунин из партии Яблоко, по совместительству председателя виртуальной «Народной палаты», которая согласно ее сайту, ставит целью защищать права граждан от попрания государством. От попрания другими сторонами, в том числе, криминалом, она права граждан не защищает. Так вот, этот правозащитник, который в Мытищах сроду не жил, выдал:



Неслабо, правда? Что-то очень сильно напоминает истерику 2014 года с кличем #СукаВведиВойска. Но теперь эти люди заявляют, что МВД в Мытищах никуда не годится, ситуацию не контролирует, безопасность граждан не обеспечивает, а значит, надо ни больше, ни меньше, как вводить войска.

Пока Явлинский с интеллигентным видом рассказывает по телевизору о том, какая нам нужна экономическая программа, а в интервью признается, что поддерживает бандеровскую часть Украины, его партия активнейшим образом включается в раскачку, не гнушаясь союзами с откровенными майданщиками.

Но это еще не все. "Правда Мытищ" подписана на бандеровские ресурсы. Ну это ладно, кто сейчас не следит за тем, что происходит на бандеровских ресурсах, вопрос в том, какие новости с этих ресурсов идут в новостную ленту.

А вот то, что другой бандеровский ресурс – “Колорадская правда” (что-то зачастили у нас «правды») вдруг заметил рядовое преступление (пусть простят меня родные погибшего), каковых, к сожалению, немало происходит не только у нас в городе каждый день, уже говорит не просто об интересе. Более того, этот бандеровский ресурс поет в ту же дуду, что и яблочники-правозащитники:



Смысл сообщения в том, что органы правопорядка не работают, срослись с криминалом, на место преступления едут три часа и т.п. Бандеровская версия преступления: «Отпор бандитам практически в одиночку давал администратор рынка по имени Денис, закрывая от нападавших женщин и детей. И получил смертельное ножевое ранение». А как же 15 человек, вооруженных бейсбольными битами и стульями?
Дальше главное: «В настоящий момент жители города планируют создание петиции с требованием отставки всего руководства МУ МВД России «Мытищинское», разумеется, без указания, кто эти граждане, и откуда у такого ресурса эта информация.

Если наложить весь этот вой на общую ситуацию в стране, можно отчетливо почувствовать, как начинается раскачка на теме нелегитимности. И если ЛДПР, например, еще осторожничает, то “Яблоко” уже пошло вразнос, и в Королеве, и в Сергиевом Посаде, и вот теперь в Мытищах. Очень хотелось бы узнать комментарий руководителя Мытищинского отделения “Яблока” Кузьмина Михаила Анатольевича, который даже выдвигался на выборы в Мособлдуму от Мытищинского округа, о том, что творят его коллеги. Но он молчит.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
gorod_mytischi
Oct. 12th, 2016 05:45 am (UTC)
Да, истерия нагнетается. Может быть потому, что убийца русский.Был бы он кавказцем или узбеком, все бы толерантно молчали и про ислам не упоминали. И даже бы подмосковная ОП взяла б его под защиту. А так...
olga_vetluga
Oct. 12th, 2016 02:00 pm (UTC)
тут более масштабный процесс. Снаружи давят холодной войной, сообщения новостных агентств - как сводки с фронта. Изнутри работает пятая колонна. Яблоко вместе с КПРФ и Справедливой Россией сотрудничало с программой "Гражданин наблюдатель", которую под свой контроль взял Ходорковский. Готовили целые отряды наблюдателей для фиксации нарушений и поднятия шума. В посаде это все уже до беспредела дошло. Там такие наблюдатели параллельно занимаются созданием роликов про "Красный майдан" и сетевой раскачкой.

Edited at 2016-10-12 02:01 pm (UTC)
gorod_mytischi
Oct. 12th, 2016 02:29 pm (UTC)
Я не буду говорить о глобальных проблемах и о каком-то влиянии "Тыблоко" и всяких других надежденых - по-моему это политические трупы. Просто говорю, как житель Подмосковья...
Года три назад в Загорске торговец на рынке убил русского просто так, из-за пустяка. ОП Подмосковья (которую возглавляет главред МК Павел Гусев) встала на защиту убийцы и прямым текстом заявила: "Рынки - это территория Азербайджана! И нечего туда соваться.." Убийце дали один год (!), после чего он быстро смотался на родину. И МК молчал об этом, заткнув свой поганый язык в задницу...
Года два назад у нас на Юбилейной узбек перерезал горло женщине. Весь подъезд был в крови. Обычный грабеж, из-за тысячи рублей. Муж женщины после этого ужаса покончил жизнь самоубийством. Дети остались сиротами. И СМИ как-то вяло об этом говорили. "Да, убил. Да, узбек. Преступность национальности не имеет..."
А тут русский убил, да еще крестился(!)... Явно невменяемый, но шум поднялся! МК раскопало... Хотя никто не признается, что при Зурабове многие психбольницы были закрыты и пациенты были выпущены на улицу. И на Северо-Востоке Москвы такой же "тихий больной" устроил резню в своем дворе. Просто так, из-за ничего. Ну, а если завтра какой-нибудь узбек убьет кого-то, то никто не отреагирует - это просто статистика...

Edited at 2016-10-12 02:30 pm (UTC)
olga_vetluga
Oct. 12th, 2016 03:47 pm (UTC)
В этом вы правы. Есть такое. Причем подобный перекос в отношении к преступникам приводит к резкому росту националистических настроений среди русских, причем к уменьшительному национализму (Россия для русских), а с другой стороны атакуется православие, потому что глубоко хилиастичное и в корне своем коммунистичное учение Христа начинают склеивать с резко националистическим, и в корне своем фашистским, началом. И тот, кто осуществляет этот многоходовый синтез, был не дурак. А дальше скажут, что вот, мы же говорили, у них что фашизм, что коммунизм - одна фигня. И проект православных фашистов - звено в той же цепи.

Как организуются знаковые убийства для ненаказания убийц, сакрализации жертв и разжигания розни - не мне вам рассказывать. Вся постсоветская история наполнена этим (Таджикистан, Карабах, Чечня, Украина), инструменты раздирания того, что некогда было семьей народов, и не поверите, семьей церквей. А сейчас разрывают именно по этим линиям - многоконфессиональности и многонациональности.

Edited at 2016-10-12 03:48 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner