?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На днях законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов (скан я выкладывала здесь, первоисточник здесь) был предварительно одобрен Правительством РФ. В официальном отзыве на законопроект было указано, что он может быть одобрен при условии незначительных поправок. Елена Мизулина уже сообщила, что такие правки могут быть и будут внесены.

Ранее законопроект о легализации бэби-боксов, предложенный группой сенаторов (Вадим Тюльпанов, Лилия Гумерова и Елена Афанасьева), связанных с педофильским лобби, был отклонен.

Надо напомнить, что с легкой руки подмосковного губернатора, который мало соображает в тонкостях внедряемых ювенальных норм, бэби-боксы собирались поставить аж в пяти новых перинатальных центрах в Московской области, два из них на Ярославке – в Щелково и Сергиевом Посаде.

Примечательно, что в нынешнюю предвыборную кампанию кандидаты в депутаты соревновались друг с другом, кто больше и грязнее обольёт соперника, цеплялись за любые мало-мальски заметные поводы, чтобы засветиться, тратили астрономические суммы на агитки. Раскручивалась на “спасении детских жизней” и омбудсменша Оксана Пушкина. А слабо наладить помощь семьям с проблемами вместо установки дорогущих комфортных помоек для складывания детей? Это, видимо, слабо.

Педофилы у нас имеют больше прав, чем нормальные здоровые семьи. Иначе чем можно объяснить такую истерику на тему законопроекта, закрывающего ворота для создания системы неучтенных безымянных детей? Ребенок, которого мать оставляет в такой коробке, натурально в смысле формулировки “оставление в опасности”, выходит из-под защиты кровных родителей. Он же теперь безымянный, анонимно оставленный, прав на него у родителей больше нет, даже если одумаются. И теперь делай с ним, что хочешь. Хочешь – в платную “семью”, хочешь – продай в США, хочешь - еще куда похуже.

Когда активисты “Родительского Всероссийского Сопротивления” начали собирать подписи против бэби-боксов, люди вообще с трудом воспринимали мысль о том, что детьми можно торговать, потому что для нашего общества это абсолютная дикость. А играть на несчастье женщин, подбивая их отдать детей в руки “попечителей” – и вовсе бесчеловечно. В “цивилизованных” западных странах работает масса интернет-сайтов, где еще беременным женщинам открыто предлагается сдать своих будущих новорожденных таким вот попечителям. Призывы типа “Сомневаешься? Трудно вырастить ребенка? Принеси его нам, мы позаботимся” – стали нормой. Дети давно уже превратились в товар на рынке. Причем очень и очень дорогой товар.

Борьба с бэби-боксами идет уже несколько лет. Весной этого года жители более 50 городов Подмосковья поставили свои подписи под обращением РВС к губернатору. Более 6 тысяч подписей было передано в приемную губернатора в начале мая. При этом, из официальной реакции можно отметить, пожалуй, только двусмысленные заявления начальника Сергиево-посадского Управления опеки и попечительства.

Зато теперь, когда в Госдуму внесен законопроект о запрете бэби-боксов, вдруг прозрели. Если в Щелково молчат, как и губернатор, то в Сергиевом Посаде об этом сообщили гостелеканал “Радонежье” и портал “Ок Посад” (главредами на обоих ресурсах – супруги Борисовы).

При этом непонятно, зачем к теме о запрете бэби-боксов пристегнули тему абортов. Тема бэби-боксов и тема запрета абортов – это две разные темы, не имеющие отношения друг к другу. Первое – это запрет на снабжение черного рынка неучтенными детьми, второе – это инициатива РПЦ по повышению рождаемости и ответственности родителей. Однако, кому-то очень надо смешать их в одну кучу.

Написала о законодательной инициативе и газета «Ярмарка». В статье говорится: «Все общественные споры могло бы разрешить опубликование официальных исследований на эту тему с развёрнутыми комментариями экспертов. Но пока этого до сих пор не сделано». Официальных исследований у нас нет, поэтому РВС пришлось самостоятельно собирать официальную статистику МВД и анализировать ее. Анализ показал отсутствие связи между беби-боксами и числом убийств младенцев.

Кроме того, ведущий научный сотрудник отдела гражданского законодательства и процесса Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Шелютто Марина Львовна в своем выступлении на круглом столе при Общественной Палате РФ 23 марта более чем внятно сказала, почему это не публикуется, о том, на кого на самом деле рассчитаны бэби-боксы, и почему Правительство ранее дало отрицательный отзыв на законопроект об их легализации:





Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bravedoctor
Oct. 2nd, 2016 05:42 pm (UTC)
Слава Богу есть в России умные люди, понимающие суть событий. Спасибо Вам.
a_pir
Oct. 2nd, 2016 08:39 pm (UTC)
Отличный ролик в конце, раньше бы его увидеть!
А можно ссылок на сайты, где матерям предлагают сдать ребенка?

Edited at 2016-10-02 08:40 pm (UTC)
olga_vetluga
Oct. 6th, 2016 10:27 pm (UTC)
Вот так, например http://www.wikihow.com/Drop-Off-an-Unwanted-Baby
Чехия
http://www.babybox.cz/

Вот тут прямой призыв к беременным и матерям - сдавайте по тихому, мы вам поможем!

http://saveabandonedbabies.org/birth-mothers/

таких фондов и помощничков - целая сеть

Edited at 2016-10-06 10:34 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner