?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Отказ от советских традиций образования нанес огромный урон — выросло целое поколение недообразованных школьников, которые пришли в университеты без знаний. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 5 сентября заявила председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян на конференции, посвященной выпуску первого тиража современной редакции учебника по арифметике для 1-го класса авторов А.С.Пчёлко и Г.Б.Поляк.

«К советскому образованию следует вернуться как можно скорее, потому что урон нанесен уже огромный — выросло поколение недообразованных школьников, которые пришли в университеты без знаний», — заявила Мамиконян.

В связи с недостатком качественных современных учебников возникла необходимость в создании современной редакции классического школьного учебника, указала председатель РВС. В частности, остро такая проблема проявилась в севастопольских школах.

«Мы создали рабочую группу, которая выбрала учебник, на который нужно опереться и к 1 сентября подготовить (его новую редакцию)», — заявила она.

«Работа была сделана за короткий срок весьма качественно, с выполнением всех требований, которые сейчас выдвигаются к учебникам. К 1 сентября школы в Севастополе уже получили этот учебник. Это огромная победа, начало пути. Сейчас идет работа над другими учебниками, мы их сделаем тоже. Мы хотим хорошего образования для наших российских детей», — указала Мамиконян.

Источник

Мой комментарий: Эта история началась в прошлом году, когда родительская общественность города Севастополя возмутилась программой для младшей школы "Гармония", которая мало того, что является несертифицированной, но и не дает тех знаний, которые необходимы для дальнейшего освоения школьной программы.

8 июня этого года в Севастополе прошла межрегиональная общественно-педагогическая конференция “Пути возрождения отечественного классического образования” с участием Председателя “РВС” Марии Мамиконян, членов Центрального совета “РВС”, членов Общественной палаты Крыма и Севастополя, а также представителей педагогического сообщества и родительской общественности.

Необходимо подчеркнуть, что во время своего выступления на конференции член Общественной палаты Севастополя и Уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская заверила участников мероприятия, что Общественная палата Севастополя поддержит инициативу общественников по возрождению отечественного классического образования.

Рабочая группа "Родительского Всероссийского Сопротивления" под руководством Павла Расинского переработала учебник по математике, и наши детишки в одной из частных общеобразовательных школ Севастополя этом году начнут учиться по классическому советскому учебнику!

Прекрасный и достойный пример для других школ, в том числе, для школ Подмосковья!



Comments

( 26 comments — Leave a comment )
smirnov_juri74
Sep. 11th, 2016 08:58 am (UTC)
Возрождение полезного и нужного продлится до 18 сентября?
olga_vetluga
Sep. 11th, 2016 10:41 pm (UTC)
Нет, оно только начинается. Мы работаем дальше. О выходе новых учебников будем сообщать, ждите.
Iv Monroz
Sep. 11th, 2016 06:13 pm (UTC)
Лёд тронулся ,осталось всем миром отменить тупое ЕГЭ и все у нас получится.
becky_sharp66
Sep. 11th, 2016 06:30 pm (UTC)
Нееее! ЕГЭ - жирный кусок! Его так просто из пасти не вырвешь. Там многие к нему пристроились!
rjadovoj_rus
Sep. 11th, 2016 06:39 pm (UTC)
Отлично! Надеюсь, это только начало!
olga_vetluga
Sep. 11th, 2016 10:38 pm (UTC)
Разумеется.
nogovitsyna
Sep. 12th, 2016 02:04 am (UTC)
а можно ли купить такой учебник в частном порядке?
olga_vetluga
Sep. 12th, 2016 08:01 am (UTC)
Можно, пишите в личку телефон, и город, где вы находитесь, мы свяжем вас с человеком, через которого его можно получить (либо адрес для отправки бандероли). Учебник пока не в продаже, его нет в инет-магазинах, потому что буквально на днях вышел.
Или звоните - 8-916-542-96-77
nogovitsyna
Sep. 13th, 2016 02:22 pm (UTC)
Ольга, а где можно его посмотреть? может быть несколько фоток?
olga_vetluga
Sep. 13th, 2016 05:36 pm (UTC)
В ближайшие дни сама его достану в печатном виде, что-то покажем.
Евгения Межанская
Sep. 12th, 2016 05:16 am (UTC)
Отлично - спасём образование - спасём страну, спасём нацию! Больше 2х поколений школьников "угробили" на соровских "учебниках", мать их за ногу!
ash_shem
Sep. 12th, 2016 05:19 am (UTC)
О! Наконец-то доходить начало, что потеряли. Надеюсь, на младшей школе не застопорится дело и охватит программу в целом.Удачи начинанию!
olga_vetluga
Sep. 12th, 2016 08:01 am (UTC)
Спасибо. Мы не остановимся.
Anatoly Artukhov
Sep. 12th, 2016 12:23 pm (UTC)
Советские учебники для младшей школы.
Сочувствую родителям детей, которые опять будут учиться по этим учебникам.
А авторов инициативы настоятельно прошу детально изучить значение слова "вырождение" (в трактованиях математики,квантовой мехники и биологии)!!!
olga_vetluga
Sep. 12th, 2016 12:37 pm (UTC)
Re: Советские учебники для младшей школы.
Вы переработанный учебник просматривали? А то как-то странно пахнет: учебника не видел, но знаю что плохой.
Anatoly Artukhov
Sep. 12th, 2016 12:45 pm (UTC)
Re: Советские учебники для младшей школы.
Нет, не просматривал.
Но, прямо по догматам того времени, не читал, но гневно осуждаю! :)

Для меня есть две данности:
1. Я учился очень хорошо с 1 по 10 класс. Страдала только дисциплина. :)
2. Мне даже в страшном сне не могло приснится, что мой ребенок пойдет в 1 класс, зная все арифметические действия и читая на русском и английском языках. Этому ее научили в нулевке нормальной московской гимназии.

Вывод - Мой ребенок - не вундекинд, обычный ребенок прекрасно справляется (даже с 6 лет!) с современной программой. Так зачем же даже пытаться детей вернуть в давно прошедшие дни?
olga_vetluga
Sep. 12th, 2016 12:57 pm (UTC)
Re: Советские учебники для младшей школы.
Наши с вами данности совпадают за исключением одного - мой в нулевке не был. Но справлялся в первом классе все равно хорошо (читать научился сам в 6 лет). Пока не начался второй класс. И пока русский язык не стали проходить по комиксам вместо заучивания правил. Об искусственном формировании билингвов чуть не с рождения я, как человек, имеющий отношение к иностранным языкам в силу профдеятельности, могу рассказать очень много, но делать этого не буду здесь. Потому что вы имеете свободу выбора. Как и я.

Что касается учебников для младшей школы, речь идет о системе, а не только о математике, не об умении складывать цифры и читать тексты. О методологии воспитания разных типов человека.

Но опять же, у нас сейчас свобода, вас никто не заставляет учиться по этим программам, учитесь по другим. А результат лет через десять сравним.

Edited at 2016-09-12 01:00 pm (UTC)
Anatoly Artukhov
Sep. 12th, 2016 01:09 pm (UTC)
Re: Советские учебники для младшей школы.
Я по первому образованию педагог и психолог.
Примерно знаю и в теории, и на практике советскую систему образования, а также на опыте - психологию людей, высроших в ее условиях.

Она была полностью "заточена" и прекрасно выполняла свои функции обучения и воспитания "типового слесаря депо Москва-сортировочная".

Сейчас такой подход не применим.
Иначе мы сравняемся со слаборазвитыми провинциями КНР (потому что богатые провинции воспитывают и обучают людей будущего, а не прошлого) или африканскими государствами, где из-за гражданских войн нет нужды учить детей - умеют держать автомат Калашникова - достаточно!



Edited at 2016-09-12 01:10 pm (UTC)
olga_vetluga
Sep. 13th, 2016 05:41 pm (UTC)
Re: Советские учебники для младшей школы.
Минуточку, китайцы автомат Калашникова держат, а Калашников - дитя советской системы образования, кстати. И такие "слесаря" создали, в том числе, образцы техники, которые до сих пор не превзойдены )))
Anatoly Artukhov
Sep. 14th, 2016 06:48 am (UTC)
Re: Советские учебники для младшей школы.
Автомат - дитя совсем не системы, в выдающегося исключения из нее.
Много у нас таких Калашниковых? По-моему, на пересчет.
Может, много Туполевых или Сухих? Тоже единицы.
Значит система не эффективна.

И при этом просто тьма выдающихся людей, которых система из себя "выдавила", таких как Сикорский, Ипатьев, Понятов и другие.

По моим ощущениям Вы образованный человек..., а оперируете лозунгами для толпы.
Нехорошо!!! )))

Edited at 2016-09-14 07:50 am (UTC)
верба
Nov. 12th, 2017 08:50 am (UTC)
Re: Советские учебники для младшей школы.
Чтобы развиваться и идти вперед, надо не отвергать предшествующее, как это сделали в 90-х, а забирая лучшее и развивая его с учетом реалий, выстраивать новые системы.
Anatoly Artukhov
Sep. 12th, 2016 01:11 pm (UTC)
Re: Советские учебники для младшей школы.
Так что к Вашей системе у меня нет никаких претензий!
Меня очень беспокоит тренд back to USSR, который сейчас везде и всюду!

УДАЧИ ВАМ!!!
olga_vetluga
Sep. 13th, 2016 05:38 pm (UTC)
Re: Советские учебники для младшей школы.
спасибо))
Светлана Пальцева
Sep. 12th, 2016 03:08 pm (UTC)
Каждое утро, делая уроки по программе Гармония я страшными проклятиями проклинаю М С Соловейчик и Н С Кузьменко ( Русский язык) ...... Заметьте фамилии.... И математику то же..... Психиатрия полная. Ощущение , что делают дебилов!
rutralet
Oct. 25th, 2017 09:46 pm (UTC)
отличная
новость!
Nadezhda Kurdoglo
Nov. 9th, 2017 01:13 pm (UTC)
Я думаю,что это прекрасный пример для всех школ РФ.Чем быстрее вернемся к так называемому советскому обоазованию,тем лучше.И у нас тогда возможно не станет в стране недоврачей и недопедагогов,что особенно актуально сейчас.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner