?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом 15 июня вице-президент Джо Байден объявил, что американский Конгресс одобрил выделение Украине финансовой помощи в размере 220 миллионов долларов, что называется, «для поддержки штанов», то есть на продолжение курса реформ в сфере экономики, политики и энергетики.

Это помощь, как рассчитывают американцы, поможет Украине укрепить демократию и законность, повысить энергетическую безопасность, решить проблемы гуманитарного характера и т.п.

Под первыми двумя пунктами понимается помощь в подавлении юго-востока, под третьим – компенсации за энергоресурсы, а под четвертым – целевые выплаты самым уязвимым категориям населения для «смягчения последствий необходимых экономических корректировок».

Кроме того, государственный фонд развития Overseas Private Investment Corporation (OPIC ) выложила аж 62,5 млн. долларов через два частных фонда, которые не называются, и которые будут вкладывать эти средства в сельское хозяйство, здравоохранение, инфраструктуру, розничные торговые сети, производство потребительских товаров и недвижимость.

Это фонд занимается сбором и канализацией средств частных американских компаний в помощь новым экономикам в обмен на экономические позиции донорам в странах-реципиентах. Более того, чтобы бизнес «радетелей за демократию» не пострадал, фонд страхует их от политических рисков.

Американский бизнес и раньше не скупился на помощь братьям-украинцам: общая сумма помощи, отправленной через OPIC, составляет 185 млн. долларов, в том числе 73 млн. на страхование, 97 млн. прямых выплат и 15 млн. непрямых выплат через международные инвестиционные фонды.

При этом США оговаривают, что все эти деньги Украина получит при условии создания максимально благоприятной среды для работы иностранного капитала.

Чтобы Украина не забывала, кому она обязана нынешней «свободой», Белый дом опубликовал на своем сайте краткий отчет о расходах на украинскую демократию, начиная с 2014 года. Как выясняется, это было недешевое удовольствие.

С 2014 года США потратили на Украину более 1,3 миллиарда долларов, которые пошли на укрепление обороноспособности (то есть поддержку фашистского режима), стимулирование экономического роста (обеспечение капустой американского капиталистического козла в украинском огороде), и помощь в укреплении границ и защите территориальной целостности (поддержку в подавлении Донбасса). В сумму также входят 112 миллионов гуманитарной помощи гражданским лицам (лагеря беженцев). Это не считая официальных кредитов.

В какой форме предоставлялись эти средства, и вернула ли их Украина, не сообщается. Учитывая щепетильность США в финансовых вопросах, словечко «помощь», скорее всего, означает, что деньги ушли безвозвратно.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
akatv
Jun. 19th, 2016 04:59 pm (UTC)
для них - копейки, напечатают сколько надо.

Edited at 2016-06-19 04:59 pm (UTC)
olom1980
Jun. 19th, 2016 05:00 pm (UTC)
черноземом
ketalog
Jun. 19th, 2016 08:04 pm (UTC)
Американцы своё заберут. К счастью или к сожалению, но они это умеют - не отнять.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner