?

Log in

No account? Create an account


В США идет сложный процесс осмысления прошедших выборов. Проигравшая сторона продолжает раскручивать тему вмешательства России, которая, судя по тому, что говорит, например, Джон Маккейн, чуть ли не за ручку ввела фашиста Дональда Трампа на президентский пост.

Тем интересней посмотреть на дискуссию. Сам Трамп сказал просто - хватит дурить избирателям голову бредом о "русских хакерах", смотрите на реальность. Целый ряд правых и «совсем правых» аналитических центров, как бы помягче сказать, указывают стороне Клинтон, что она лоханулась, и теперь прикрывает свой позор обвинениями внешних и внутренних врагов в своем поражении, от ФБР до России. Сторона Трампа не стесняется в выражениях. Read more...Collapse )


Источник:nato.int

Не успела написать про американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS), как… Помяни черта, что называется. Он разразился статьей на тему «За что Леваду-центр обидели», имея в виду присвоение последнему почетного титула «иностранного агента». Почему-то все радетели за демократию и транспарентность очень смущаются от наименования «иностранный агент», хотя в самих США этих агентов – как собак нерезаных. Read more...Collapse )





21 ноября избранный президент Дональд Трамп прекратил мучения марафонцев, продвигавших проект Транстихоокеанского партнерства. Он заявил, что в первый официальный день его президентства США выйдут из Соглашения о Транстихоокеанском партнерстве, которое было подписано в феврале этого года, но еще не было ратифицировано.

По условиям Соглашения, если США его не ратифицируют, оно не вступает в силу даже при ратификации всеми остальными сторонами. То есть, заявление Трампа означает одно – попытка создать тихоокеанскую зону свободной торговли на кабальных условиях для всех участников по правилам, диктуемым США, провалилась.
Read more...Collapse )


Источник: moszemly.ru

Третий день в сети обсуждается вброс информации о фальсификациях на недавних выборах, допущенных в Мытищах.

Для того, чтобы понимать, насколько это резонансное событие для Мытищ, надо в них жить и чувствовать атмосферу перманентного спокойствия спального района, нарушаемого изредка заезжими певцами, музыкантами, юмористами, цирком... Торговые центры, которые давно заменили людям культурный отдых, решительное отмежевание руководства города "от политики" - "наше дело - чтобы трубы работали". Ну, как в любом спальном районе.

Самые резонансные новости о городе приходится узнавать из федеральных СМИ. Read more...Collapse )


Источник: independent.co.uk

После неожиданного для многих избрания Дональда Трампа президентом США с Запада интенсивно пошли сообщения о налаживании канала «особых отношений» между англосаксами. В своей поздравительной речи премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подчеркнула, что обе страны «поддерживают особые отношения с опорой на ценности свободы, демократии и предпринимательства». Однако налаживание контактов осложнилось рядом неприятностей.

Read more...Collapse )


Источник: russiamatters.org

В интернете работает немало ресурсов, посвященных России, которые созданы и поддерживаются американскими аналитическими институтами. Причем некоторые из этих ресурсов якобы убеждают «неразумные США» в том, что с Россией надо обращаться уважительно несмотря на новую холодную войну между нашими странами.

Один из таких ресурсов называется «Russia Matters» («Россия имеет значение»). Его поддерживает Белферовский центр науки и международных отношений Гарвардского университета. За две недели до президентских выборов, то есть 25 октября, на этом ресурсе была опубликована статья под заголовком «К новой российской политике для Америки» («Toward a New Russia Policy for America»). Статья отличается сдержанным тоном, что выделяет ее из общего истерического тона предвыборных публикаций.

Read more...Collapse )


Источник: https://www.chathamhouse.org/expert/comment/does-brexit-mean-future-president-trump

В последние месяцы высокопоставленные и не очень американские чиновники на все лады заверяли нас, прижимая руки к сердцу, что происходящее между США и Россией не есть холодная война. Одновременно с этим,они обвиняли Россию в прошлых, настоящих и будущих «агрессиях», кибервойнах, ядерной угрозе и так далее. И вроде как давали свои «оправданные ответы». Истерия достигла неслыханных масштабов перед президентскими выборами, когда (внимание!) союзником России был объявлен Дональд Трамп. Он действительно является ее союзником, но не в том смысле, в котором об этом пишут. Read more...Collapse )



Отряд "Сути времени" продолжает сражаться с фашистской чумой на Украине.

Из актуального: наш товарищ Техас прокомментировал окончание выборов в США и победу республиканца Дональда Трампа.

Read more...Collapse )



На Фрязинском форуме есть ветка, которая называется «О коммунизме». Ее открыла Алла Ивановна Щелканова, депутат Совета депутатов г. Фрязина от КПРФ. Что и говорить, вещь полезная.

Можно долго говорить об отношении КПРФ и коммунизма, которые, на мой взгляд, мягко говоря, проблемные. Об этом свидетельствует устав партии, в котором говорится не о пути к коммунизму, а о пути к устойчивому развитию (читай «концепция неразвития»), которое обосновал бывший вице-президент США Альберт Гор, и т.д. Поэтому, то, что КПРФ в ее современной форме понимает под коммунизмом, - это еще надо озвучить. Учитывая, что в ее советском варианте КПСС более чем поспособствовала разрушению страны, которая, пусть не идеальным способом, но строила коммунизм.

НО это не значит, что не нужно обсуждать коммунизм, тем более с теми членами КПРФ, которые, перейдя из КПСС в КПРФ, еще хотят его обсуждать. Особенно с теми, кто признает, что «либеральные реформы», как сейчас принято эвфемистически называть карнавальную перестройку, ставшую финальной фазой обрушения СССР, не оправдали себя.

Так вот, тем более интересно, как на этой ветке обсуждали праздник 7 ноября, ведь он коммунистам не чужой, правда? Read more...Collapse )


Источник: http://pereklichka.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0

Мы вступаем в решающий год. В следующем году нас ждет столетний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции.

Наша пятая колонна, не дожидаясь этой даты, пошла в наступление по всем фронтам. Read more...Collapse )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner