?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В феврале этого года губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил курс на внедрение бэби-боксов, решив начать с пяти городов: Коломны, Наро-Фоминска, Сергиева Посада, Раменского и Щелково. Крайне неоднозначная инициатива, открывающая широкие возможности для криминала в области торговли детьми, вызвала резкое отторжение общества.

Очередное детальное разъяснение уловок и откровенного подлога, применяемого чиновниками и социальными предпринимателями, которые продвигают инициативу бэби-боксов, было опубликовано на сайте информационного агентства REGNUM: «Наперсточники, или Кто продвигает легализацию торговли детьми в России».

В регионах «Родительское Всероссийское Сопротивление» давно противодействует этой безобразной инициативе упрощенного избавления от детей вместо помощи семьям. В нескольких областях приняты решения о закрытии этого проекта. В Москве активисты РВС участвовали в обсуждениях перспектив введения бэби-боксов на круглых столах при Общественной Палате РФ, Совете Федерации РФ и в Московской Областной Думе.

Однако наивно думать, что инициатива задевает только уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова и общественников, которым, судя по реакции чиновников, «вечно неймется» и которые сильно мешают этим чиновникам проводить «общественно полезные проекты» вроде упрощения жизни граждан, например, в той части, которая касается ответственности за детей. Позиция тех, кому услужливая чиновничья братия предлагает «облегчение бремени ухода за детьми», однозначна – нам такая «имитация помощи» не нужна!

В Московской области развернулся сбор подписей под открытым письмом губернатору А.Ю. Воробьеву. Более 6 тысяч жителей из 50 городов Московской области поставили свои подписи под открытым письмом! И это только города, не считая поселков, деревень, воинских частей и т.п.

Православные общины приносили подписи группами, люди сами разлиновывали листы бумаги, когда не хватало бланков, более 200 подписей пришло из Троице-Сергиевой лавры.

Желание заявить о своем несогласии с инициативой бэби-боксов высказывали и жители других областей. Активисты РВС, конечно, не препятствовали гражданам с активной позицией эту позицию предъявлять.

Мы, в свою очередь, в ближайшее время предъявим губернатору мнение граждан, которое не может не быть учтено при принятии решений по ящикам для подкидывания детей, потому что это мнение народа, и игнорировать его означает игнорировать народ как таковой.

Вот текст письма, под которым подписывались граждане:









Письмо также было опубликовано на сайте ИА REGNUM.

Подписавшиеся города: Балашиха, Волоколамск, Воскресенск, Гжель, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Домодедово, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зеленоград, Ивантеевка, Истра, Королев, Красногорск, Краснозаводск, Коломна, Кучино, Лискино-Дулево, Лобня, Люберцы, Москва, Мытищи, Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск, Одинцово, Ожерелье, Озеры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Пересвет, Петушки, Подольск, Протвино, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Сергиев Посад, Ступино, Талдом, Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щелково, Электросталь, Электроугли и др.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
apafnutiy
May. 10th, 2016 08:16 am (UTC)
Вот и посмотрим, слышит ли власть глас народа или нет.
anatolsen
May. 10th, 2016 08:24 am (UTC)
А ведь можно же еще договориться с владельцем беби-бокса,
потом украсть какого-то конкретного ребенка,
засунуть его в этот беби-бокс
и отмытого уже усыновить.
marina_cunitca
May. 10th, 2016 08:57 am (UTC)
Якобы, защита нуждающейся в помощи матери и якобы, спасение новорожденного посредством безответственного анонимного отказа от него, в связи с трудной жизненной ситуацией, искажает природную, естественную функцию и потребность женщины-матери - родить и воспитывать, несмотря ни на какие жизненные трудности. Такая "помощь" является симулякром, подделкой. Это - камуфляж под видом помощи чего-то совсем иного, не естественного, аморального и неприемлемого для нашего общества. Реальной помощью является содействие в преодолении ситуации, в которой женщина готова на такие крайние меры, как отказ от ребенка. Отказ не должен поощряться упрощением процедуры или оправдываться сложностью жизни. Отказ должен осуждаться обществом. Данная технология смещает общественное сознание в сторону деградации. Становится легче изымать детей и отказываться от них, овеществлять, перенаправлять бесконтрольно куда угодно и кому угодно. Это не допустимо! Ребенок не вещь, и своевольно, полностью распоряжаться его жизнью не имеют права не только государственные институты, общественные организации, но и сами родители! Это нарушение Конституции, семейного законодательства, ряда законов РФ и Конвенции ООН по правам детей. Нет беззаконию в семейной политике, в политике по отношению к детям, в социальной политике!
barsukov
May. 10th, 2016 10:06 am (UTC)
Мне нравится.
Очень трудно такое вот заявление проигнорировать.
А если таки проигнорировать, то ведь трудно будет скрыть свою собственную чуть ли не криминальную заинтересованность в этих ящиках для детей

Посмотрим, что скажет губернатор
olga_vetluga
May. 10th, 2016 02:18 pm (UTC)
Посмотрим. Но лично меня как гражданина, например, предельно оскорбляет, когда за народ говорят, что он порочен донельзя, неисправим и нерадив (Котовские слова!), и ему следует, как аборигенам островным, впаривать отказ от собственных детей под видом благотворительности. И нас таких много!

А когда слугам народа напоминают о том, что у людей мнение как бы... сильно отличается от такого представления о них, "слуги" пугаются и раздражаются. Имела большое неудовольствие убедиться в этом сама.



Edited at 2016-05-10 02:19 pm (UTC)
apafnutiy
May. 12th, 2016 08:33 am (UTC)
Ещё говорят, мол, жизнь такая и мы [чинуши] должны хоть как-то подстроиться под жизнь такую.
И то, что борются со следствием, их не смущает.
kolganov_su
May. 10th, 2016 10:17 pm (UTC)
Хочется-нехочется, а отказаться надо. Втихую идти против народа - это одно, а когда общество в курсе, когда общество думает у проблемы - накладно для репутации и политического будущего продвигать бэби-боксы.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner