?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера был день рождения великого человека. Владимира Ильича Ленина. Человека, создавшего страну, в которой родилось большинство ныне живущих в России, и которую вместе с ним строили их совсем недавние предки. Предки, которые пошли за великим человеком и великим историческим проектом. А у нас стыдливо стараются не поминать его лишний раз, чтобы не бередить раны памяти. Лишь бы народ был спокоен и доволен. Оно и понятно, сколько можно объяснять, зачем такую великую страну навернули? Зато вчера во всех библиотеках отмечали (какое совпадение!) праздник под названием «Библионочь», поминая Булгакова и Сатану, утверждающего свое царство. Как-то уж слишком символично.

Газеты в который раз публикуют опросы на тему, закапывать ли тело В.И. Ленина или еще повременить. «Ведомости» в лице Николая Эппле стесняться не стали и заявили, что придется подождать, пока «не вымрет советское поколение». Вот так, просто и честно. А молодое памяти уже лишено. Как и желания эту память иметь.

Вот так удав сидит и смотрит на бандерлогов. А потом начинает танец смерти вокруг сбившихся в кучу трясущихся обезьян, которые сами по его приказу («Идите ближ-ж-ж-же-е-е-е!») идут на смерть. В недетской сказке Редьярда Киплинга «Книга Джунглей» (в русском варианте - «Маугли») народ бандерлогов – это было племя, которое не уважали свободные народы (в т.ч. волки), потому что бандерлоги имели короткую память, не помнили своего прошлого, из-за чего никакое дело не доводили до конца, и (внимание!) бросали своих мертвых где попало. Ничего не напоминает? Последнюю четверть века ничего не напоминает?

«Ведомости» издеваются: «Социологи говорят о том, что «компенсаторная гордость» за страну в условиях кризиса сопровождает потерю внятного образа будущего. Когда можно делать ставку на будущее, расставание с прошлым облегчается, когда будущего нет, остается сакрализация атрибутов великого прошлого».

У нашей страны после отказа от Советского Союза с его особым путем БОЛЬШЕ НЕТ ОБРАЗА БУДУЩЕГО. Tо есть строили-строили еврокапитализм, и выясняется, что при нем у нашей страны будущего нет. Это ярый антисоветчик пишет! Он торжествует! А удав ждет беспамятных.


Пока он ждет, мы балуемся «культом праздника Победы» и таким же «языческим по природе культом вечного огня». Главное, чтобы народ был спокоен, любовался новыми окнами в подъездах и выметенными тротуарами. Как выразился не от большого ума глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов, «от этого у людей настроение делается хорошее и вообще». В какой нормальной стране федеральному печатному органу так позволяют топтать ногами святое? А у нас позволяют. Кто бы посмел в какой-нибудь мусульманской стране плюнуть в могилы отцов? Все помнят недавнюю историю с осквернителем статуи Будды в Калмыкии, когда люди, на забывшие, что такое честь, заставили виновного встать на колени и просить прощения. А у нас молчат. Какая-то подлая тварь изгаляется, и ее никто даже не одергивает! И эта тварь продолжает работать в газете! Вместе с редактором.

Вот это называется национальный позор.

P.S. В царстве зверей недостойный беспамятный народ, посмевший схватить человека, ждала страшная смерть в пасти удава. Самая простая аналогия нашего дня - заявления Запада о том, что проигравшая историю бывшая держава, которая смеет притязать на державность со всеми вытекающими, должна быть наказана. Чем? Смертью.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kir_bor
Apr. 23rd, 2016 09:18 pm (UTC)
Будущее, которое у нас отобрали необходимо вернуть... Реванш неизбежен..
alvarorecoba20
Apr. 25th, 2016 04:38 am (UTC)

С понедельником. Отличного дня!

( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner