?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Наро-Фоминск, сбор подписей.

Гражданский протест против "помоек для детей", по выражению протоиерея Димитрия Смирнова, набирает обороты. Кроме Щелкова и Сергиева Посада, протестуют Наро-Фоминск и Раменское, а сейчас мы узнали, что поднимаются Подольск и другие города.

25 февраля 2016 года губернатор Московской области Андрей Воробьев объявил, что вскоре в пяти городах в новых перинатальных центрах будут установлены ящики для анонимного оставления детей. Он апеллировал к "успешному" опыту бэби-бокса в люберецкой детской больнице, в который за последний год подкинули младенцев больше, чем во всей остальной России. Что вызывает большие вопросы. Случайно ли это? И почему именно Подмосковье потребовалось аж пять детских мусоропроводов?

Например, в соседней Владимирской области, в которой бэби-бокс простоял четыре года, не подбросили ни одного ребенка, хотя уровень жизни там на порядок ниже, чем под Москвой. Более того, устроители бэби-боксов обнаглели до того, что собирались рекламировать бэби-бокс при помощи листовок с предложением отказаться от малышей, которые должны были распространяться по роддомам. Кстати, владимирский бэби-бокс был закрыт в этом году, о чем федеральные СМИ сообщили первого марта.

14 марта на сайте информационного агентства REGNUM было опубликовано открытое письмо ОООЗС "Родительское Всероссийское Сопротивление" за подписью руководителя движения М.Р. Мамиконян с протестом против установки ящиков для комфортного сброса ненужных детей в Подмосковье. Сейчас во многих городах идет сбор подписей граждан под этим обращением.

Особо возмутительным является то, что пропаганда отказа от детей вместо помощи матерям, находящимся в трудном положении, будет проводиться в Сергиевом Посаде, православном центре России и оплоте традиционной семьи! Собственно, не вызывает удивления тот факт, что одна из женщин, подписавших обращение в Сергиевом Посаде, сказала, что "современное нам общество направлено против Человека".

21 марта в Общественной Палате Российской Федерации прошел круглый стол по внесенному 25 декабря 2015 г. в Госдуму проекту закона № 964 592−6 ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации». То есть по законопроекту легализующему бэби-боксы. Родительская, православная и мусульманская общественность, юристы и представители Минздрава высказались однозначно против. Чуть позднее будет более подробная информация об этом мероприятии.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner