?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Провокационная инициатива губернатора А.Воробьева, который заявил о личной поддержке незаконной кампании по установке так называемых «бэби-боксов» как способа психологически комфортного избавления от ненужных детей, не нашла понимания в народе.

Как уже неоднократно сообщалось, ящики для сбора детей должны появиться во вновь строящихся перинатальных центрах в пяти городах – Сергиевом Посаде, Щелково, Наро-Фоминске, Раменском и Коломне. Именно в этих городах и поднялась волна протеста.

В прошедшие выходные активисты общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» провели пикеты по сбору подписей под открытым письмом губернатору.


Сергиев Посад, сбор подписей


Щелково, сбор подписей.


Щелково, сбор подписей.

Сам текст письма был опубликован на сайте информационного агентства REGNUM. В нем, помимо прочего, приводится перечень известных и уважаемых людей, призвавших отказаться от практики установки бэби-боксов.

Против ящиков для сбора детей выступают и представители Русской православной церкви. Более того, патриарх Кирилл давно говорит о необходимости увеличения помощи матерям, оказавшимся в сложном положении. Но под помощью понимается не возможность полегче избавиться от ребенка, а помощь для сохранения его в семье. Речь идет о православных приютах для одиноких матерей. Протоиерей Дмитрий Смирнов транслирует позицию Патриаршей комиссии: «Патриаршая комиссия по защите материнства и детства, по вопросам семьи пришла к выводу, что бэби-боксы — это небольшой сектор той войны, которую организовал Запад против России еще много лет назад. Что это специально разработанная акция — отдельный вид вооружения для разрушения русской семьи».

Результаты нашего опроса в целевых городах показали, что отношение к бэби-боксам находится в прямой зависимости от информированности людей. Те, кто ставит во главу угла ответственность за детей, естественную для взрослого человека, высказываются однозначно против. И таких больше, причем, как ни странно, среди мужчин (не потому ли пропаганда отказа от детей так жестко ориентирована на пару "мать-ребенок", исключая отца?). За бэби-боксы, как правило, выступают люди, для которых важнее свой собственный комфорт, или те, кто вообще не хочет задумываться, что в конечном итоге, то же самое. Как сказал один молодой человек: «я не знаю, наверное, они нужны, но я, например, вообще не готов не то что воспитывать детей, но даже жениться».

Главный аргумент, которым оперируют респонденты, отвечая на вопрос об отношении к бэби-боксам, - это прочно вбитое в головы через СМИ ложное противопоставление «бэби-бокс или смерть». Оно опирается на наглое заявление «социальной предпринимательницы» Елены Котовой о том, что все матери, которые хотят избавиться от детей, непременно выбрасывают их на помойки, обрекая на верную смерть. Отсюда и название проекта: «Окно жизни». Из которого всем становится ясно, что мать – это потенциальная убийца, а незнакомые тети за дверцей анонимного ящика – это спасители жизни ребенка.

Разумеется, если в стране будут насильственным образом ликвидированы детские дома и дома малютки, в которых воспитываются такие дети (мы же цивилизованная страна, нам неприлично показывать, что у нас есть такое нехорошее явление как отказ от детей), которые будут заменены совершенно безнравственной практикой «мамка за бабки» или платным родительством, то для этого конвейера необходимо обеспечить поставку сырья, не так ли?

Я сразу оговорюсь, что платное родительство не имеет ничего общего с усыновлением. Это семьи, в которых за ежемесячное денежное вознаграждение размещается ребенок, как выражаются сами соцпредприниматели и органы опеки, на передержку. То есть как собачка или кошечка. Если платные родители испытывают дискомфорт от общения с таким подопечным, они могут отказаться от него и взять другого. Очень гуманно, правда?

Так вот, вернемся к конвейеру. В нашем обществе, как во всяком еще не распавшемся обществе, отказ от ребенка осуждаем. И естественно, матери-одиночки, у которых нет средств к существованию, или семьи, которые решили, что дети – слишком дорогое удовольствие, сталкиваются с таким осуждением. Елена Котова прямо, без стеснения описывает проблему: дескать, моральное разложение людей – штука трудно преодолимая. Ее преодоление требует времени и усилий, что опять же некомфортно, так давайте мы лучше подставим анонимный ящик – и всем станет хорошо! И мамам, которые избавляются от необходимости смотреть в глаза медикам, которым они отдают свое дитя, и соцработникам, которые избавляются от некомфортной обязанности уговаривать маму это дитя не бросать. И конвейер при делах. А «мамки» при бабках. Социальное предпринимательство, куда деваться, у нас же рынок. Даже на людях теперь делают бизнес. В том числе на самых маленьких.

При этом, обсуждая тему пропаганды отказа от малышей, госпожа детозащитница деликатно обходит вниманием вопрос о том, что анонимный отказ – лишь минутное избавление от некомфорта в момент выброса ребенка. Он не избавляет родителей, отказавшихся от детей, от осуждения общества. И соседи, и окружение таких родителей знают, что от ребенка отказались. А в целом, анонимный отказ от ребенка возможен по российскому законодательству и сейчас. Это ясно и доступно разъясняют юристы, например, судья с многолетним стажем работы по уголовным делам Людмила Виноградова.



Более того, если вдруг осознавшая ответственность мать решит взять ребенка назад, то такой финт с анонимным бэби-боксом не пройдет. В лучшем случае ее ждет генетическая экспертиза, в худшем – ребенок будет утрачен безвозвратно.

Но еще неприятнее то, что сотрудники органов опеки и врачи признают, что бэби-боксы рассчитаны на маргинальные слои населения, например, мигрантов, живущих в нашей стране нелегально. Работники люберецкой детской больницы, где сейчас находится единственный в Подмосковье бэби-бокс, не скрывают, что специально ходят по рынку и намеренно громко обсуждают тему бэби-боксов в расчете, что кто-нибудь из женщин-мигранток соблазнится. Просто как базарные зазывалы!

Очень характерно отозвался об инициативе бэби-боксов один из респондентов в Сергиевом Посаде: «не по-нашему это, не по-русски».

Comments

( 108 comments — Leave a comment )
bearlogin
Mar. 15th, 2016 11:29 am (UTC)
Европейские практики никогда и нигде не внедряются без финансовой поддержки западных интересантов. Прокуратуре будет небезынтересно получить от Воробъёва исчерпыающие сведенния о его лчном глубоком соучастии в незаконной деятельности с неведомым источником финансирования.
judgesuhov
Mar. 16th, 2016 12:46 am (UTC)
одновременность и всероссийскость волны БББ
Одновременность и "всероссийскость" волны БББ заставляет заподозрить за этим поганым делом некий направляющий и организующий центр.

При этом, если...

Президент - против
Уполномоченный по правам ребенка - против
Прокуратура - против (оно и понятно, ведь БББ нарушают кучу законов и конвенцию о правах ребенка)
Глава следственного комитета - против

Кто это дерьмо к нам в страну толкает откуда-то сбоку?
Кто стоит за мадам Котовой?
Минздрав - против
(no subject) - zoz0 - Mar. 16th, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buksartis - Apr. 1st, 2016 06:48 am (UTC) - Expand
vechno_zhivoj
Mar. 15th, 2016 12:01 pm (UTC)
У меня состоялся очень интересный разговор с представительницей старшего поколения. Сначала была стандартная реакция: "А что, лучше в помойку?" Потом честно призналась, что у неё ещё нет собственного мнения по этому вопросу и поинтересовалась, почему я против. Когда я разъяснила нашу позицию, то призналась, что согласна с ней. И поведала мне, что сама когда-то попала в сложную ситуацию, что семь кругов ада прошла, чтобы справиться с трудностями и поставить ребёнка на ноги. И теперь ей даже страшно подумать, а вдруг бы, если бы тогда были такие ящики, если бы общество позволило дать слабину, то она бы могла решиться на страшный поступок. Письмо к губернатору подписала, причём сделала это безо всяких просьб с моей стороны, сама попросила.
olga_vetluga
Mar. 15th, 2016 12:03 pm (UTC)
--- И теперь ей даже страшно подумать, а вдруг бы, если бы тогда были такие ящики, если бы общество позволило дать слабину, то она бы могла решиться на страшный поступок ---

Вот, что и следовало доказать.
(no subject) - vechno_zhivoj - Mar. 15th, 2016 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_vetluga - Mar. 15th, 2016 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - c_500 - Mar. 16th, 2016 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - vechno_zhivoj - Mar. 17th, 2016 07:07 am (UTC) - Expand
yunik200
Mar. 15th, 2016 02:03 pm (UTC)
Меня лично удивило, что чуть не 80% голосующих за бэби-боксы это женщины.
kat_vesnushka
Mar. 15th, 2016 04:44 pm (UTC)
А меня наоборот совсем не удивио. Ведь практически всегда нежеланный ребенок - проблма исключительно женщины, рзве не так? ну вот в 99 % случае, как мне видится. Мужику-то что за беда? Как говорится, "сунул-вынул и пошел", а бабе-то с пузом (а потом и с ребенком) что-то думать :(( Еще бы мужики не "возмущались". А то как вот скажи подавляющему большинству мужиков, вот, мол, т того "перепихончика по-пьяни" пузо образовалось, или там, "Вот Ваш сынуля забрюхатил девочку", так большинство или деньги на аборт будет соваьт, или сразу скажет, что, мол, "не мои проблемы". Конечно, не его.
(no subject) - olga_vetluga - Mar. 15th, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - c_500 - Mar. 16th, 2016 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vechno_zhivoj - Mar. 17th, 2016 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - zoz0 - Mar. 15th, 2016 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - capuchinka_451 - Mar. 15th, 2016 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vechno_zhivoj - Mar. 15th, 2016 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoz0 - Mar. 15th, 2016 08:30 pm (UTC) - Expand
zoz0
Mar. 15th, 2016 02:13 pm (UTC)

Я против бэби бокса.
Это несусветная глупость.
Для быдла втюхивают. Но мы не быдло.

c_500
Mar. 16th, 2016 12:00 pm (UTC)
34-летняя Светлана Ахметова вскоре предстанет перед судом за убийство собственного новорожденного ребенка.

Светлана вместе с мужем, 5-ю детьми и подругой жила в одной из деревень в Ярославской области и работала в колхозе дояркой.

«Когда Светлана стала выкапывать в лесополосе яму для захоронения, ребенок начал подавать признаки жизни. Ахметова нанесла один удар деревянным черенком лопаты по голове новорожденного, от чего он умер спустя 30 минут», — сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.
Зато не в Бебибокс.
(no subject) - vechno_zhivoj - Mar. 17th, 2016 07:10 am (UTC) - Expand
mihalych_lv
Mar. 15th, 2016 02:21 pm (UTC)
не думаю это хуже, чем регулярно находить трупы детей в мусорных баках... не знаю как у вас, но у нас такие факты не изжиты.
zoz0
Mar. 15th, 2016 03:55 pm (UTC)

Что за чушь. Бэби бокс не изменит число убийств. Но бэби бокс простимулирует количество отказов от детей.
Понимаете? Психология элементарная. И на это накладывается отход от традиции.


То есть ничто внутренне женщину не сдерживает отказаться от ребенка (традиции разрушены). И внешне есть "условия" для спокойного выбрасывания ребенка (бэби мусорка)

(no subject) - mihalych_lv - Mar. 15th, 2016 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - john_f_nash - Mar. 16th, 2016 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mihalych_lv - Mar. 16th, 2016 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - john_f_nash - Mar. 16th, 2016 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - mihalych_lv - Mar. 16th, 2016 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - c_500 - Mar. 16th, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - john_f_nash - Mar. 16th, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - c_500 - Mar. 16th, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_vetluga - Mar. 15th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mihalych_lv - Mar. 15th, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
zoz0
Mar. 15th, 2016 03:57 pm (UTC)

Это не христианская традиция а еретическая. Напомню что от христианства произошел отход секты католиков в 1054 году.
Вот там и появляется все это гниение.

(Deleted comment)
pyka_npu3paka
Mar. 15th, 2016 03:29 pm (UTC)

А что альтернатива? Находить замерзших младенцев в мусорных ящиках?
Если даже одна жизнь будет спасена - бэбибоксы уже оправданы.

zoz0
Mar. 15th, 2016 04:00 pm (UTC)

Одна жизнь будет спасена. А взамен получаем 10 новых сирот. А через 20 лет на 1 спасенную жизнь будет 50 новых сирот.


Бэби боксы придумали для БЫДЛА. И нас хотят приучить. Делают быдло из нас.
Интересно, Рокфеллеры станут ребенка в бэби бокс относить? Нет. Потому что только быдло пользуется бэби боксами. Только быдло делает оборты. И так далее.


У нас есть своя культура и своя традиция. Поэтому прекратите это самообыдливание.

(no subject) - pyka_npu3paka - Mar. 15th, 2016 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoz0 - Mar. 15th, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyka_npu3paka - Mar. 15th, 2016 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kat_vesnushka - Mar. 15th, 2016 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyka_npu3paka - Mar. 15th, 2016 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoz0 - Mar. 15th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyka_npu3paka - Mar. 15th, 2016 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_vetluga - Mar. 15th, 2016 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyka_npu3paka - Mar. 15th, 2016 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoz0 - Mar. 15th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyka_npu3paka - Mar. 15th, 2016 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bearlogin - Mar. 16th, 2016 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - capuchinka_451 - Mar. 15th, 2016 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - john_f_nash - Mar. 16th, 2016 06:23 am (UTC) - Expand
ramir_n
Mar. 15th, 2016 03:43 pm (UTC)
У нас этой зимой нашли замёршего новорожденного в мусорном баке. Зато не будет расти в детдоме.
zoz0
Mar. 15th, 2016 04:02 pm (UTC)

Хватит этой херней мазать нашу культуру. Почитайте статистику детоубийств в странах где развиты бэби боксы И ВЫ может быть поймете, что бэби боксы НЕ спасают ребенка от убийства.


ХВАТИТ БЫТЬ БЫДЛОМ.

(no subject) - ramir_n - Mar. 15th, 2016 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_vetluga - Mar. 15th, 2016 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ramir_n - Mar. 16th, 2016 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ramir_n - Mar. 15th, 2016 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - john_f_nash - Mar. 16th, 2016 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ramir_n - Mar. 16th, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
mikhaelkatz
Mar. 15th, 2016 03:53 pm (UTC)
person1534
Mar. 15th, 2016 03:55 pm (UTC)
Бейбибокс 100% гуманнее мусоропровода. Я - за.
zoz0
Mar. 15th, 2016 04:15 pm (UTC)

Бэбибокс не гуманнее. БЭБИБОКС это стимулирование отказа от ребенка.


Идиоты смотрящие в рот западу хотят сделать отказ от собственного ребенка нормой.
Это также глупо как венчать педиков в церкви.
Это также глупо как принуждать стариков делать эфтаназию.
Это также глупо.......


Бэбибоксы исключительно для Быдла и для проституток залетевших от клиентов.


Простите но другого сказать не могу.

(no subject) - 16122005 - Mar. 16th, 2016 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - john_f_nash - Mar. 16th, 2016 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - 16122005 - Mar. 16th, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zoz0 - Mar. 16th, 2016 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 16122005 - Mar. 16th, 2016 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikhaelkatz - Mar. 15th, 2016 04:23 pm (UTC) - Expand
zoz0
Mar. 15th, 2016 04:04 pm (UTC)

Просто хрень какаято.
Потомки Советского солдата, Достоевского и Суворова защищают бэбибоксы.


Какой кошмар. Убожество.
Идите читайте Библию. Достоевского. Лермонтова... выключите телевизор. Послушайте Моцарта.

(Deleted comment)
jedirani77
Mar. 15th, 2016 04:14 pm (UTC)
Я вообще не понимаю кто относит детей на помойку. Ведь положить возле роддома, церкви это тоже просто. Поэтому мне кажется кто выкидывал на помойки, те и будут. Это безнадежные маргиналы, не просыхающие или наркоманы. Так что может и правда бейби боксы это не выход.
pyka_npu3paka
Mar. 15th, 2016 04:41 pm (UTC)

На морозе ребенок долго не пролежит. Мы - не Африка.

(no subject) - zoz0 - Mar. 15th, 2016 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_vetluga - Mar. 15th, 2016 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyka_npu3paka - Mar. 15th, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_vetluga - Mar. 15th, 2016 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyka_npu3paka - Mar. 15th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_vetluga - Mar. 15th, 2016 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyka_npu3paka - Mar. 15th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jedirani77 - Mar. 15th, 2016 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyka_npu3paka - Mar. 15th, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jedirani77 - Mar. 15th, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyka_npu3paka - Mar. 15th, 2016 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyka_npu3paka - Mar. 15th, 2016 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jenya_ogon - Mar. 15th, 2016 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyka_npu3paka - Mar. 15th, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyka_npu3paka - Mar. 15th, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jenya_ogon - Mar. 15th, 2016 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 16122005 - Mar. 16th, 2016 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - das_foland - Mar. 16th, 2016 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - jenya_ogon - Mar. 15th, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyka_npu3paka - Mar. 16th, 2016 04:59 am (UTC) - Expand
zoz0
Mar. 15th, 2016 04:34 pm (UTC)

Я так думаю что в скором времени будут продвигать идею об отказе от пристарелых родителей. Вполне вписывается в общую концепцию идеологов либерализма.

pyka_npu3paka
Mar. 15th, 2016 04:41 pm (UTC)

Про либерализм ты мощно загнул.

(no subject) - zoz0 - Mar. 15th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
diametr_i_dlina
Mar. 16th, 2016 01:11 am (UTC)
За бейбибокс!
Если бейбибокс - это уж такой стимулятор матери отказаться от новорожденного - такая мать ребёнку не нужна.
elegiasp
Mar. 16th, 2016 07:53 am (UTC)
А кто виноват, что мать стала такой? Ее ведь вынуждает нынешняя действительность. Создайте нормальные условия, и заблудших матерей станет меньше!
(no subject) - diametr_i_dlina - Mar. 16th, 2016 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - john_f_nash - Mar. 16th, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
elegiasp
Mar. 16th, 2016 07:54 am (UTC)
Кстати, интересно, что эти боксы стали вводиться почти одновременно с запретом на иностранное усыновление.
vechno_zhivoj
Mar. 17th, 2016 07:12 am (UTC)
Интересное наблюдение. Ты их в дверь - они в окно!
frederik_2520
Mar. 18th, 2016 02:49 pm (UTC)
я считаю ,если беби-боксы сохраняют жизни, значит это дело хорошее.

меньше детишек по подвалам померзнет...да в люках..
( 108 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner