?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Андрей Воробьев

Вчера, 25 февраля, губернатор Московской области Андрей Воробьев в прямом эфире телеканала «360» заявил, что в этом году планируется открытие пяти бэби-боксов в строящихся перинатальных центрах. Городами- «счастливчиками», которые станут обладателями помоек для выброса детей, обозначены Коломна, Наро-Фоминск, Сергиев Посад, Раменское, Щелково.

В пилотных регионах вроде Перми, где в последние годы что только не апробировано, даже дом защитников бандеровцев в форме музея «Пермь-36», эта инициатива обсуждается давно.

Я допускаю, что губернатору неизвестно, что эта инициатива незаконна, и что ее незаконность подтверждена Министерством здравоохранения Пермского края.

В ответе куратору проекта «Колыбель надежды» Елене Котовой министерство указало:


Экспертное сообщество однозначно высказалось против этой инициативы.

Понимая очевидную аморальность пропаганды отказа от детей в перинатальных центрах и очевидную же ее незаконность, в Ростовской области официально отказались от бэби-боксов.

И вот на этом фоне Андрей Воробьев сходу влетел в ловушку, расставленную НКО. И еще озвучивает цифры якобы «спасенных детей», попавшись на манипуляцию, дескать, или смерть или детский мусоропровод. Незавидная судьба у российских детей, если так поглядеть! И это в центрах, где вполне можно сделать отдельные корпуса для мам с проблемами, где можно было бы получить помощь не в виде возможности выбросить ребенка, а виде возможности его сохранить. То есть настоящую помощь.

Однако, мне думается, все не так просто. В красивых буклетах «Стратегия губернатора Московской области: цифры, факты, перспективы», напечатанных тиражом 195 000 экземпляров (мы и забыли о таких тиражах, правда?), в разделе, посвященном здравоохранению, перечисляются те самые перинатальные центры, но НИЧЕГО не говорится о бэби-боксах!

Вот страница из красивой книжки:


Примечательно, что вчера же глава Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов в ежегодном отчете перед чиновничьим аппаратом, бизнес-сообществом и жителями имел наглость намекнуть, что роддом, который откроется через девять месяцев, готов принимать «счастливых посетителей» (что вызвало громкие ухмылки в зале), но не посмел поднять тему открытия в нем бэби-бокса. Да, ребенка из красивой помойки счастливым посетителем не назовешь.

Впрочем, жителям не дали возможности задать вопросы главе района: он быстро, я бы даже сказала, слишком быстро убежал со сцены.

Глава Щелковского района Надежда Суровцева в своем отчете сегодня, то есть 26 февраля, тоже говорила о перинатальном центре, который должен открыться весной, и тоже умолчала о планируемом бэби-боксе.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
comrade_vo
Feb. 26th, 2016 10:26 am (UTC)
Не только в Пермской области отказались от этих ящиков. В Ленинградской, например, тоже, об этом на круглом столе говорила уполномоченная по правам ребёнка: http://olga-kisakatami.livejournal.com/768619.html
gorod_mytischi
Feb. 26th, 2016 11:15 am (UTC)
отцу-героине эту проблему не понять. Будущее его детей уже определили папашка вместе с Шойгу
musa_rvs
Feb. 26th, 2016 11:37 am (UTC)
В Приморье депутат краевого ЗАКса тоже "заждался" уже БББ
dialexika
Feb. 26th, 2016 12:37 pm (UTC)
Получается он не только наплевал на общечеловеческие ценности, но и перешёл черту правовой плоскости?
olga_vetluga
Feb. 26th, 2016 05:39 pm (UTC)
Да.
judgesuhov
Feb. 27th, 2016 01:28 am (UTC)
На вилы такого губернатора
arctus
Mar. 18th, 2016 10:00 pm (UTC)
на вилы и в бэйби бокс.
dobrosol
Feb. 29th, 2016 09:18 pm (UTC)
Мне слово "перинатальный" не нравится, чужое это слово. Возможная преступная схема: Специальные сотрудники перинатального центра(не больницы и не роддома), а может по-совметительству какого-нибудь НКО присматриваются к молодым мамашам, и выбирают в качестве жертвы одинокую, беззащитную, малоимущую, неуверенную в себе мать. После родов ей сообщают, что ребенок родился с врожденными отклонениями, и потребуются большие деньги на его лечение, и что нет гарантий, что ребенок вырастет полноценными, и чтобы она готовилась нести по жизни тяжкое бремя заботы за инвалидом. Мамаша в горе, и не знает что дальше делать, денег то нет. Ей подсказывают легкое решение - положить ребенка в бэби-бокс, благо он совсем рядом, и не волоноваться сильно, потому что его передадут в другую семью, о нем позаботятся добрые люди, у которых нет детей, но есть деньги на лечение. Ну а дальше ребенка, вполне здорового, продают иностранцам за крупную сумму, без всякого документального учета. Мамаша ведь когда клала ребенка, нигде не расписывалась.

в 1997-м году в Ивано-Франковске завершился судебный процесс по делу о незаконном усыновлении детей иностранными гражданами. Тогда сроки получили сразу несколько человек – в частности главврач областного перинатального центра Владимир Дорошенко, бывший замглавы Львовской облгосадминистрации Юрий Зима, бывший глава Галицкой райгосадминистрации Львова Зеновий Урсул, и, собственно, бывший главврач Львовской областной клинической больницы Богдан Федак.
Подсудимые обвинялись по статьям уголовного кодекса, предусматривающим наказание за служебный подлог, халатность, злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий. Схема, по которой проводились махинации, согласно обвинению, выглядела так: роженицам сообщали о смерти новорожденных, оформляли фальшивый отказ матери от ребенка и за вознаграждение отправляли детей за границу.
mikhaelkatz
Mar. 15th, 2016 03:51 pm (UTC)
arctus
Mar. 18th, 2016 10:18 pm (UTC)
Инфантилы в сословии губернаторов это тяжёлые для России пассажиры.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner