?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бесчеловечные



В ресторане "Каспий", который располагается в микрорайоне Первомайский подмосковного Королева, произошла трагедия. 39-летняя сотрудница, которая пыталась выяснить причины неисправности транспортера для продуктов, высунулась в шахту. В результате, неожиданно пришедший в движение технический лифт нанес женщине травмы, несовместимые с жизнью.

Такую "горячую" новость новостные каналы, конечно, не могли пропустить. И вот на Lifenews появляется сообщение с видео с места трагедии. При этом сообщается, что "видео прислал гражданский репортёр через приложение LifeCorr". То, что канал назвал "гражданским репортером" - это страшное, уродливое явление нашего времени. Движимые нездоровым желанием стать знаменитым любой ценой, такие "корреспонденты" играют на нездоровом же любопытстве озверевших от пустоты жизни людей, которые не знают, чем еще развлечься, которых ничего не возбуждает кроме крови, сцен убийств, жестокости, мертвых тел, вывороченных кишок. Извращенцы всех видов наперегонки спешат удовлетворить это нездоровое желание, еще усугубляя и без того чудовищную ситуацию. На НТВ регулярно показывают подборки таких видео и, подолгу смакуя человеческие извращения, стимулируют такое стремление людей поскорее и покрасочней снять чужую смерть, побыстрее выложить в сеть и снискать славу крутого корра. Более того, там призывают: снимай и присылай то, что погорячее, а мы покажем.

Вот теперь туда же двинулся и Lifenews. За видео изуродованного тела несчастной женщины корреспондент получил деньги. Выработка условного рефлекса прошла успешно. В следующий раз человек осознанно пойдет снимать чужую беду, боль и кровь для того, чтобы другие наслаждались этим видео в сети. При этом ни у кого, я надеюсь, нет иллюзий относительно того, что значок 18+ остановит подростков от просмотра.

Бесчеловечное общество, в котором деньги ставятся во главу угла, мы выбрали четверть века назад, и вот получили то, чего хотели, в комплекте со всеми его извращениями, в том числе тотальной дегуманизацией.

Куда идем, люди?


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
rjadovoj_rus
Feb. 21st, 2016 09:22 am (UTC)
Уже пришли. В дикий капитализм и архаичное общество
oabessonov
Feb. 21st, 2016 07:53 pm (UTC)
Пора выходить оттуда куда пришли и причем немедленно!
akatv
Feb. 21st, 2016 11:31 pm (UTC)
психологи говорят, что после таких шокирующих "репортажей" эффективность рекламы возрастает. Вот каналы и соревнуются.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner