?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото с выездного заседания Общественной Палаты Московской области в г. Королеве, посвященного сносу дома Стройбюро. Слева внизу - Евгений Соседов.

30 декабря 2015 года депутаты подмосковного наукограда Королева дополнили перечень домов, внесенных в муниципальную программу «Ликвидация ветхого жилищного фонда». Сообщение об этом событии было размещено на официальном сайте городской администрации. В перечень, помимо прочего, попал так называемый Дом Стройбюро, снесенный 7 марта прошлого года.

На сообщение незамедлительно откликнулись градозащитники. Уже 3 января на сайте Communitarian.ru вышла "статья" за авторством некоего Максима Здибняка, которая является перепечаткой одной из прошлогодних статей агентства Регнум по проблеме сноса Дома Стройбюро. Статья называется «ИГИЛ уже под Москвой»: памятник в Королёве снесли с криками «Аллах акбар!». М. Здибняк слегка подправил первое предложение и приписал одно предложение в конце, видимо, рассчитывая, что это последнее предложение будет ассоциироваться с тестом, размещенным ИА Регнум. Вот оно, это предложение:

"Сложно себе представить, чтобы такие действия не были санкционированы властями Подмосковья как минимум. Путин слил Донбасс, а теперь сливает и Россию, открыто среди дня при молчаливом согласии населения".

Несложно догадаться, что стиль и содержание предложения один в один соответствуют тому, что заявляли пиарщики Стрелкова и Ко начиная с конца весны 2014 года. "Путинслил" - уже даже не смешно, а просто неприлично после того, как Стрелков сам признал, что слил Славянск с половиной Донбасса, а вот то, что всю Россию у нас сливают при согласии населения - это интересно. То есть население не против слива. В общем, паршивое у нас население, проще говоря, быдло, как выразился еще один защитник Дома Стройбюро.

Новый автор или некомпетентен, или нагло подтасовывает материалы, потому что упомянув про историю с "ИГИЛ", он не указал другой материал того же агентства по той же теме, в котором было ясно показано, что байки про "ИГИЛ" запустил ВООПИиКовец Евгений Соседов, в балагане участвовал член КПРФ Алексей Шипилов, а видео - постановочное. Но автору статьи такие факты неудобны. А нужно еще раз заявить громкое слово "ИГИЛ" и посильней плюнуть в народ и президента.

Да, если бы у дома Стройбюро в злосчастную предпраздничную ночь действительно были боевики ИГИЛ, голова Шипилова к утру торчала бы на заборе, а делом бы занимались не ВООПИиК и Архнадзор, а совсем другие организации, не так ли? И не игрались бы с этой темой журналисты, зарабатывающие на рерайтингах и репостах.

Подробно об истории сноса дома Стройбюро можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yunik200
Jan. 27th, 2016 12:39 am (UTC)
Интересно, зачем нужно вытаскивать старую историю? Или по команде вываливают все подряд, сойдут и провокации годичной давности(почти) на худой конец.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner