?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диалог с продолжением

Под предыдущим моим постом, посвященным увольнению Всеволода Чаплина, развернулась на удивление бурная дискуссия при активном участии господина sharov43. Я очень уважаю людей верующих, особенно сохраняющих эту веру в наше развращенное и вообще не способствующее к возвышенным вещам время. Это непросто. Однако то, что я увидела, плохо сопрягается с тем, что называется этикой верующего человека, да и просто с воспитанием. Указанный господин влез как слон в посудную лавку, сходу обозвав абстрактных "всех" кургинятами, причем и дальше продолжал обзыватьcя направо и налево, при этом требуя обращаться с самим собой предельно вежливо. Не самое достойное для мужчины дело, да еще в блоге у дамы.

Но это еще не все. Разведя здесь развесистые комментарии, которые были ненамного короче самого заглавного поста, он у себя в журнале был предельно краток:



У нас сейчас проблему неспособности осваивать тексты даже средней степени сложности и среднего размера отмечают как школьные учителя, так и университетские преподаватели, которые жалуются на повальное явление клипового сознания у детей. То есть дети не могут читать что-то длиннее пары-тройки страниц. Господину sharov43 для решения такой проблемы можно посоветовать только классический рецепт, предложенный так ненавидимым им "махатмой Лениным" - учиться, учиться и учиться, ну и читать длинные художественные произведения. Хотя что-то мне подсказывает, что тот страстный диалог, который он вел здесь, говорит о том, что пост он-таки дочитал до конца. А вот религиозную философию русскую, включая эмигрантскую, не читал. Да что там, отцов церкви не читал уж точно. Иначе не сказал бы про православный социализм то, что сказал. Так что - опять - учиться, учиться и учиться. На полном серьезе. Тогда и разговор будет, а не кокетничанья типа того, что мы увидели.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
oleggureev
Dec. 27th, 2015 10:06 pm (UTC)
собственно...
это и есть общий деграданс. Регресс.
Не будем отчаиваться.
rjadovoj_rus
Dec. 27th, 2015 10:09 pm (UTC)
Да это известный повредившийся разумом. Не обращайте внимания. Если будет надоедать - баньте. Ничего конструктивного он не скажет. Потери вы не ощутите
olga_vetluga
Dec. 27th, 2015 10:32 pm (UTC)
Будет хулиганить, забаню.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner