?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как сообщает Интерфакс, Мосгорсуд признал законным запрет на всей территории страны незарегистрированного межрегионального общественного объединения "Этнополитическое объединение "Русские", возглавляемого националистами Дмитрием Демушкиным и Александром Поткиным (Беловым). Суд согласился с доводами прокуратуры, признав объединение "Русские" экстремистским.

В суде прокуратура настаивала на признании объединения экстремистским, мотивировав это тем, что Демушкин и Поткин, а также другие члены организации привлекались к уголовной ответственности по преступлениям экстремистской направленности.

Кроме того, прокурор сообщил, что на странице Демушкина в социальной сети "ВКонтакте ", которая в настоящее время заблокирована, содержалась информация экстремистской направленности.

Представитель Минюста, в свою очередь, с доводами прокуратуры согласился.

"Установлено, что программные документы ЭПО "Русские" направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Источник

С перечнями запрещенных организаций можно ознакомиться на сайтах Минюста и ФСБ.



Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner