?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера мировые СМИ наполнились сообщениями об авиаударе по базам ИГИЛ, нанесенном российскими воздушно-космическими силами, базирующимися на сирийском аэродроме «Хмеймим». Как сейчас нам известно, это решение единогласно утверждено Советом Федерации и одобрено РПЦ. Вечером того же дня госсекретарь США Джим Керри заявил, что Россия бомбит не те цели. И оконфузился. Стоит ли удивляться, если накануне еще хуже оконфузился сам президент Барак Обама со своим заявлением об отставке Асада. Через непродолжительное время появились снимки и видео бомбежки, на которых четко видно, какие объекты были поражены, а также сообщение представителя Минобороны генерала Игоря Коношенкова, который отчитался о результатах авиаударов: "Данными объективного контроля подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24М командного пункта боевиков террористической группировки ИГИЛ в районе Эль-Латамна. Также ударами Су-24М уничтожены штаб управления террористическими формированиями этой же группировки и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. В результате прямого попадания авиабомбы на складе сдетонировали боеприпасы, что привело к его полному уничтожению".

На заявления "сирийской оппозиции" о гибели мирных жителей последовала быстрая реакция российского президента, который уточнил, что упомянутые заявления появились ДО начала авиаудара. США на этот раз проявили осторожность и не стали вляпываться, как несколькими часами ранее с заявлением Керри. Как сообщает BFM.ru, Пентагон в лице главы Эштона Картера "не подтвердил" информацию о гибели гражданского населения. Но и не опроверг.

А Россия между тем сделала еще одно важное заявление. Директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев, которого цитируют РИА Новости сообщил, что если иракские власти обратятся к России с просьбой о проведении операции ВВС РФ против радикальной группировки "Исламское государство" на территории Ирака, Москва оценит политическую и военную целесообразность осуществления подобных мер. Он уточнил, что рассмотрение возможности такого удара может также быть произведено при наличии соответствующей Резолюции Совбеза ООН.


Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner