?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото http://regnum.ru/news/polit/1981947.html


Как сообщает Regnum, речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил. И это не инициатива России.

Самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из «Исламского государства» в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал он

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу проинформировал своих коллег по ОДКБ о том, что в ходе воздушной операции в Сирии, самолеты российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов, принадлежащих террористам из ИГ, уточнил Конашенков.

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что президент Сирии Башар Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. По словам Иванова, речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.

Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение о принятии постановления верхней палаты парламента о согласии на использование контингента Вооруженных сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права, сообщила пресс-служба Кремля. Совфед единогласно поддержал предложение президента.

Источник

Напомню, что предыдущие сообщения об авиаударах ВВС Франции по позициям ИГИЛ (между прочим, военное вмешательство на территории независимого государства) опирались на заявления о "самообороне". Авиаудары не были санкционированы руководством Сирии. Что там на самом деле бомбили французы, еще предстоит выяснить. То есть, с позиции международного права это был акт военной агрессии.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner