?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото: сайт "Афиша Подмосковья"


31 августа на сайте "Я в Мытищах" появилась новость под заголовком "В Мытищах начнут "варить" актуальное искусство". Cтатья начинается так:"Есть ли в нашем городе место современному, актуальному искусству, собирающему в галерее или музее не просто интересующихся культурой обывателей, а хипстеров и эстетов-интеллектуалов? Ответ на этот вопрос будет дан уже в эту пятницу, 4 сентября, когда на площадке Московской Пивоваренной Компании (по адресу Волковское шоссе, 12) откроет двери для всех желающих выставка «Варочный цех». Вход – абсолютно для всех бесплатный".

Во-первых, авторы поскромничали. Речь идет не просто о площадке. Речь идет о пивзаводе, который находится на окраине города и регулярно травит жителей своими выбросами по ночам, о чем неоднократно писали и что неоднократно обсуждалось.

Во-вторых, сторонники классической, а не алкогольно-пищеварительной культуры, названы "просто интересующимися культурой обывателями", а вот любители пивка и прочих изысков - эстетами-интеллектуалами. Странный перевертыш, не так ли?


4 сентября ресурс "Культурное Подмосковье", который продолжает продвигать концепцию превращения культуры в процесс, прямо связанный с пищеварением, то есть не имеющий отношения к культуре как таковой, разместил объявление о выставке, вообще не упоминая, что находится она на территории ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА. Плюс сюрреалистичная картинка с сайта "Афиша Подмосковья" (см. начало поста), видимо, отражающая состояние наклюкавшегося под инди-поп "эстета-интеллектуала".

На музыкально-пивное начинание активно зазывается молодежь. Об этом можно судить по "культурному наполнению" площадки (как сказано в анонсе, "помимо инсталляций московских концептуальных групп «Еликука», «Абче» и Stain будет действовать интерактивный зал кинотеатра, где гости смогут оценить фильмы молодых режиссёров из Московской школы нового кино.
Кроме этого в рамках «Варочного цеха» представит свои работы уличный художник Enjoy, приехавший из Симферополя. Старт необычной для Мытищ выставки даст группа Mana Island (один из хорошо известных в узких кругах поп-инди проект) и творческий перфоманс группы «Север-7»
").

Учитывая серьезную проблему с пивным алкоголизмом среди молодежи, такие начинания вызывают большие вопросы. Кому нужно оформление молодежных субкультур с непосредственным доступом к пивным рекам и формирование маргинального образа жизни? Какое поколение будет варить пивоваренный завод - поколение пива?


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kolganov_su
Sep. 9th, 2015 12:37 am (UTC)
Если искусство не есть часть культуры, выполняющей функцию формирования и возвышения человека, а лишь услуга и развлечение. То и пиво можно назвать искусством.

Но спасибо, нам такого искусства не надо!
olga_vetluga
Sep. 9th, 2015 01:57 pm (UTC)
Надраться и оттянуться - это искусство для плебса. Нетрудно себе представить торжество господ. И доход, и согласие размягченных рабов. Теперь можно и производство расширять http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=649792&sec=1669
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner