?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


КК "Славия"

На днях на Ярославском направлении произошло очень знаковое, хотя на первый взгляд, не столь заметное, событие. 26 июня в Щелково в культурном комплексе «Славия» прошел круглый стол, посвященный проблемам лечения и профилактики наркомании. Теоретически, мероприятие, безусловно, должно быть полезным. Потому как проблема есть, ее нерешенность – факт. Одно смущает – организаторами его выступили структуры, аффилиированные с неопятидесятниками, в частности, с тоталитарной сектой «Исход». Это АНО СЗОЖ «Здоровый регион» (Пустовар С.) и БФПН «Рука Помощи» (Таракин А.В.). Судя по заявлениям организаторов и по тому, какие ожидались гости, мероприятие проводилось при поддержке администрации города.

Весьма подробный и обстоятельный рассказ об этом неприятном событии здесь. Да еще и с обещанным продолжением, так что мы насладимся в полной мере тем, каким беспардонным образом секты влезают в самые болевые точки города. Участие сектантов не скрывалось: на одной из табличек на столах значится пастор церкви «Исход» Юдин Петр Петрович.

Я не буду обсуждать содержание стола – об этом расскажут те, кто там был. Меня в данном случае интересует несколько принципиальных моментов, которые необходимо указать.

1. О целях и методах работы тоталитарных сект говорить нет нужды. Если есть, см. здесь (предупреждаю, в статье есть видео не для слабонервных).

2. Секты нацелены на дезориентированный, слабый, поддающийся влиянию контингент, в том числе все потенциально неблагополучные категории граждан, в которые априори попадает такой контингент в силу дезориентированности, слабости и т.д. Что стоит перевести человека из одной зависимости в другую? Наличие зависимости упрощает работу – «устойчивые» уже отсеяны из целевой группы, с которой работает секта.

3. К таким неблагополучным категориям относится много чего, в том числе категория наркозависимых людей.

4. Сектам естественным образом необходимо получение возможностей более тесного соединения с такими категориями граждан.

5. Любая помощь соединению таких сект с такими категориями граждан является преступлением. Она не позволяет решить проблему наркомании. Люди из одной категории зависимых плавно перейдут в другую, не менее разрушительную.

Руководство города Щелкова не может не понимать, что оно делает. А общество уже начинает задавать вопросы.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olom1980
Jul. 3rd, 2015 06:08 am (UTC)
эти черти пришли за душами щелковцев
olga_vetluga
Jul. 3rd, 2015 06:38 am (UTC)
и впрямь похожи, дядьки с черными бородами)
olom1980
Jul. 3rd, 2015 06:48 am (UTC)
надо на них православных батюшек наслать, их это рубеж
olga_vetluga
Jul. 3rd, 2015 07:01 am (UTC)
хорошая мысль.
olom1980
Jul. 3rd, 2015 07:04 am (UTC)
сам бы подрядился помочь православной братии, но далеко однако, тщу себя, что сами справятся
comrade_vo
Jul. 3rd, 2015 07:12 am (UTC)
Руководство Щёлковского района, похоже, поняло хорошо, что оно делает и чем это чревато. Не случайно их не было на круглом столе.
А православные батюшки всё видят, но осторожничают, к сожалению.

Что касается "по чью душу", то новизна ситуации состоит в том, что пятидесятники вполне открыто нацеливаются на массовую работу с молодёжью под эгидой администрации. И вот это очень тревожный симптом.

Edited at 2015-07-03 07:15 am (UTC)
vechno_zhivoj
Jul. 3rd, 2015 09:31 am (UTC)
Обществу нужно активнее начинать задавать вопросы. Особенно, когда в администрациях не "чешутся" и не осознают всю серьёзность происходящего.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner