?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Фото http://vishkil.ru/istoriya/stanovlenie-sovetskoj-shkoly-v-vyatskom-krae.html

В последнее десятилетие состояние школьного образования стремительно приближается к катастрофическому. Как следствие, стремительно падает и образовательный уровень выпускников школ. О последнем непрерывно говорят преподаватели университетов, которым приходится, прежде чем начать собственно университетский курс, восполнять у студентов пробелы в базовых знаниях по базовым предметам.

Что видит родитель школьника?

Сокращение числа часов на родной язык и литературу (и, как следствие, чудовищное падение грамотности), математику, физику, введение массы избыточных предметов и проектов, заполняющих время ребенка (и обязательно родителя, такова методика!), с одной стороны, и не дающих формировать у них системные знания, с другой. Введение изучения иностранных языков в том возрасте, когда еще как следует не усвоен родной язык… Бесчисленные методики: адаптивные, коммуникативные… Сформировать такие социальные навыки, и такие компетенции… Без воспитания! Школы больше не занимаются воспитанием. Воспитанием детей теперь занимаются только родители. А если они занимаются воспитанием плохо (критерии «плохости» устанавливает непрозрачные негосударственные структуры), ими занимаются соцпедагоги, затем органы опеки и прочие слагаемые ювенальной системы… Главное - не травмировать психику детей, которые, не дай бог, переучатся или перетрудятся. Сокращение объема изучаемых предметов, особенно базовых… Как преподают историю, даже и говорить не приходится. Оплевывание и осквернение прошлого нашей страны давно стало нормой.

Есть и масса новаций, претендующих изменить подход к изучению истории. Так, в Сергиевом Посаде в гимназии им. Ольбинского применяются «передовые» методики, по которым молодые преподаватели предлагают ученикам вместо изучения фактической стороны исторических событий заняться изучением собственных ощущений от исторических событий, причем ощущения первичны, а факты вторичны. И это всерьез называется обучением!

А вот проекты, помогающие детям нащупать почву под ногами и ощутить целостность и преемственность истории, яростно атакуются либеральными радетелями за демократию и плюрализм в педагогике. Так, недавняя история с полномасштабной войной, развернутой против патриотической стенгазеты (не методики, но учебника, всего лишь стенгазеты!) показала всю глубину проблемы. То же самое и с другими инициативами, как то попытками оформить идеи, скрепляющие общество. То есть, то что президент называет скрепами. Да, пока наша страна не вернулась к государственной идеологии, приходится оперировать такими терминами. В противном случае общество распадется. Как распадается любая система, из которой вынули связующие элементы.

Однако общественность, называющая себя «либеральной», самым тоталитарным образом протестует против любых инструментов укрепления системы под названием общество, в том числе, применяемых в школьном образовании, то есть фактически работает на подрыв страны. Она прекрасно понимает, что поколение детей, оторванное от корней и лишенное скреп, системы ценностей, любви к Родине (а зачем любить то, с чем тебя ничего не связывает), ориентированное лишь на удовлетворение своих физиологических и психологических потребностей, не составит труда обратить на разрушение государства, используя незатейливые стимулы.

Более подробно здесь:


Положение настолько серьезно, что родительская общественность вместе с движением «Суть времени» собирает съезд, на котором будут определены пути выхода из катастрофической ситуации, сложившейся в системе школьного образования.

Сейчас в России проводится социологический опрос АКСИО-6. Его цель – выяснить мнение народа относительно изменений, которые претерпевает школа, и о том, какой она должна быть. Бланк анкеты можно скачать здесь. Мы приглашаем всех присоединиться к полезному делу.

Для жителей городов на Ярославском направлении! Если вы хотите получить или передать анкету, пишите, пожалуйста, в личку, и мы свяжемся с вами. Опрос продлится до 7 июля.


Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner