?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Нам уже давно внушают о необходимости отступления от наших традиций воспитания и перехода к передовому опыту западных воспитателей, которые бесконечно потакают детям, вселяя в них веру в себя и свой успех, как будто это главное свойство, которым должен обладать человек.

Как происходит подмена любви удовлетворением хотелок, общеизвестно.Чем заканчивается такое потакание хотелкам, тоже общеизвестно. Но нам продолжают с завидным упорством говорить о либерализации воспитания. Несмотря на то, что педагоги из стран-новаторов, особенно скандинавских стран, сами признают пагубность и страшные последствия применения таких методик на протяжении нескольких десятилетий.

Предлагаю вашему вниманию весьма откровенное интервью шведского психиатра, опубликованное на ресурсе "Zeit Online".

Шведский психиатр, автор книг Дэвид Эберхард говорит, что либеральное воспитание вредит и детям и родителям. Жаннетт Отто беседует с ним в Стокгольме.

"Цайт": Когда Вы в последний раз были со своими детьми в ресторане?

Дэвид Эберхард: Совсем недавно. Почему Вы спрашиваете?

"Цайт": Потому что владельцы заведений в Стокгольме сыты по горло детьми, не умеющими себя вести. Одно кафе даже запретило вход для семей [с детьми]. И это в чадолюбивой Швеции.

Эберхард: Я прекрасно понимаю, о чем идет речь. Всегда находятся дети, которые орут, проливают напитки, носятся по помещению или при температуре минус пять градусов открывают входную дверь настежь. Родители сидят рядом и даже не думают вмешиваться.
Читать далее.



Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner