?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Главный печатный орган американского Совета по международным отношениям - «Foreign Affairs» - напечатал статью, заголовок которой можно перевести так «Еще и чеченская война». В статье речь идет о чеченском формировании, воюющем на Донбассе против ополчения. Причем автор статьи Николас Уоллер утверждает, что командир чеченского батальона им. Джохара Дудаева Адам Осмаев давал ему интервью лично. Из чего можно сделать вывод о том, что журналист влиятельнейшего американского издания, которое читают все политики мира, чтобы узнать, так сказать, в чем состоит специфика текущего момента, свободно перемещается по территории Украины и собирает информацию о составе украинских войск.

Второй момент, на который следует обратить внимание – это то, что это не единственная статья, посвященная «чеченской теме». За последние дни на сайте журнала появились и другие статьи, в которых упоминается «национально-освободительная борьба чеченского народа», причем под чеченским народом понимается та часть людей, которые выступают за отделение Чечни от России. Необходимо напомнить общий контекст: после недавнего убийства Бориса Немцова определенные круги (а именно окололиберальные и иные оранжистские круги) в России активно указывают на чеченский след, очевидным образом нагнетая напряженность по линии отношений Кремля и Чеченской Республики. Более подробно о большой игре вокруг убийства Немцова и других связанных с ним событий и о том, кто и почему пытается скомпрометировать Рамзана Кадырова, можно посмотреть здесь.

И тут вдруг чеченскую тему начинает поглаживать самый влиятельный американский аналитический центр, который дает картину отношений Чечни с федеральным центром после того, как Ахмат Кадыров заявил о нелегитимности Республики Ичкерия и взял курс на мирную жизнь и соединение с Россией.

«Foreign Affairs» признает, что Рамзан Кадыров, который благодаря своей лояльности Кремлю пользуется его мощной поддержкой, открыто демонстрирует готовность защищать и умереть за Россию и железной рукой подавляет очаги сепаратизма в республике. Далее журнал заявляет, что по этой причине тысячи чеченцев отправились в «добровольную ссылку» в Европу и Турцию, где часть из них радикализовалась и примкнула в исламистам. Группы боевиков, сформированные из этого контингента, сражаются на стороне Исламского Государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).


Адам Осмаев, новый командир батальона им. Джохара Дудаева, воюющего на стороне украинских властей, который занял этот пост после гибели Исы Мунаева, откровенно заявляет по этому поводу американскому журналисту:
«То, что Путин и Кадыров сделали с чеченским народом, невероятно. Это совершенно чуждо нашей культуре. Возникла идиотская ситуация, когда наши люди уходят сражаться и умирать в чужих войнах на Ближнем Востоке».


Фото: http://24today.net/open/295246

А. Осмаев заявляет, что его боевики опасны не только для России, но и для радикальных исламистских движений, отстаивающих все то, что ненавидит ИГИЛ.

Он также сообщает журналу, что текущая война – это «борьба за демократическое будущее наших двух стран», имея в виду Чечню и Украину. Он утверждает, что сотни чеченцев готовы встать на сторону украинцев при условии, что Киев не будет преследовать их как террористов за участие в военных операциях на его стороне.

Далее Осмаев говорит еще более важную вещь. Он говорит, что он надеется уговорить большое количество чеченцев отказаться от присоединения к экстремистским группам в Сирии и Ираке и вместо этого отправиться на Украину для того, чтобы сражаться со своим старым врагом напрямую.

Как это похоже на заявления бандеровцев, которые утверждали, что они используют немцев в своей войне с ненавистным им большевистским режимом!

Кроме того, Осмаев подтверждает, что возгорание на Ближнем Востоке имеет среди конечных целей в том числе, подрыв России.

Со своей стороны, журнал «Foreign Affairs» дает далеко идущий комментарий, что возобновление сепаратистского движения, которое он называет «освободительным», в Чечне невозможно, пока у власти находится Рамзан Кадыров. Но для Осмаева и тех, кто его поддерживает, даже призрачная надежда на возобновление такого движения стоит того, чтобы проливать кровь за сотни километров от Чечни.



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alex54sar
Apr. 4th, 2015 07:27 pm (UTC)
Сколько же их, ненавидящих Россию? Лезут и лезут из всех щелей.
olga_vetluga
Apr. 4th, 2015 07:38 pm (UTC)
Да, тот паршивый случай, когда слепые готовы сжечь всю страну во имя уничтожения ненавидимого ими элемента. Что далеко ходить, еще Грозный в переписке с Курбским говорил об этом феномене, когда предатель работает на разрушение своей родины, прикрываясь лозунгами о ненависти к руководителю страны.
hist89
Apr. 4th, 2015 07:38 pm (UTC)
Хорошо бы если Осмаев отправился вслед за Мунаевым.
С США всё ясно.
olga_vetluga
Apr. 4th, 2015 07:40 pm (UTC)
Карающий меч Истории не промахнется. Предателей ждет один удел.

Edited at 2015-04-04 07:41 pm (UTC)
amelina_olja
Apr. 4th, 2015 09:07 pm (UTC)
Те, кто это разжигает, прекрасно понимают, что Чечня - это бикфордов шнур к России, вот и раздувают огонек изо всех сил.
naumov_dmitriy
Apr. 4th, 2015 09:30 pm (UTC)
Сейчас там совсем другая ситуация и в руководстве, и с народом.
olga_vetluga
Apr. 4th, 2015 10:29 pm (UTC)
Да, ситуация другая, иначе американский журнал не сетовал бы так по поводу силы нынешнего президента Чеченской Республики, национальным достоинством и честью которого можно только восхищаться.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner