?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В наше совсем непростое время защита семьи становится одной из самых важных задач.

Предлагаю ознакомиться с выдержками из статьи про новые формы бизнеса, занимающегося детьми. Такое в принципе, возможно и у нас, в Подмосковье. То, что так выпукло проблема бэби-боксов всплыла в Перми, неслучайно. Пермь - регион пилотный, в нем много чего нехорошего апробируется. Статья называется "О возможных криминальных схемах торговли детьми".

"Есть ещё один вид криминала: детей крадут, затем помещают в бэби-бокс. Такой киднепинг, в принципе, станет нераскрываемым преступлением".

В рамках одного города такую схему еще вполне можно вычислить. Но криминальная схема возможна примерно такая: ребенка крадут в одном городе, вывозят в другой, а уже там кладут в бокс, срабатывает определенная коррупционная схема, блокирующая поиск пропавшего ребенка и "содействующая" тому, что ему быстро находятся "усыновители", которым, возможно, передают его под опеку. Через какое-то время (вроде бы это 6 месяцев) органы опеки дают добро на его усыновление.

И еще один момент хотелось бы затронуть. Он на самом деле очень важный.

Например, если вы посмотрите раздел про бэби-боксы на википедии, то обнаружите, что там тема "ящиков" плотно переплетается с темой анонимных родов.

Кстати, можно вспомнить, что в 2013 году руководство "Колыбели надежды" уже предлагало ввести в Перми такую практику:

"В Перми благотворительный фонд "Колыбель надежды" планирует открыть в мегаполисе специализированные отделения анонимной медицинской помощи подросткам и анонимных родов. Это станет следующим после открытия бэби-боксов шагом для предотвращения преступлений в отношении новорожденных детей".

"По словам Президента благотворительного фонда "Колыбель надежды" Елены Котовой, создание специализированных отделений анонимных родов должно стать еще одним эффективным инструментом профилактики каскада социальных проблем: социального сиротства, опасных родов, криминальных абортов и убийств младенцев. И это еще одна возможность для женщин, готовых пойти на преступление ради сокрытия факта рождения ребенка и сохранения тайны, отказаться от малыша анонимно".

Более подробно можно посмотреть здесь



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
akatv
Mar. 24th, 2015 09:13 pm (UTC)
Похоже на кошмарный сон. Хочется сказать "куда я попал?" - так явно берётся курс на расчеловечивание в разных сферах.

И Павел Миков из Перми тоже отметился - как же без него в таком деле!

Edited at 2015-03-24 09:13 pm (UTC)
olga_vetluga
Mar. 25th, 2015 07:29 pm (UTC)
Куда-куда, в капитализм(((( Все покупается и продается.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner