?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_9711

Продолжаем хронику событий. Начало здесь.

8 марта 15:38. Блогер stillet сделал вброс про исламский след в сносе дома: пост «ИГИЛ под Москвой: В Королеве избиты градозащитники, останавливавшие снос дома Стройбюро». Блоггер не привел свидетельств, на которые он опирался в своей оценке принадлежности участников ночных событий к ИГИЛ. Он заявил следующее:
Первое:
1

Видео избиения отсутствует. На видео, сделанном и выложенном Алексеем Шипиловым, членом королевского горкома КПРФ, который тоже ночью находился на месте происшествия и в адрес которого были "произнесены угрозы", слышен следующий диалог («кавказский» акцент у угрожающего вы можете оценить сами):
(Мужской голос) - Обливать бензином тебя будем?
(Шипилов, спокойным голосом) – Да, бензином?
(Мужской голос) - Давайте, обливайте, я поджигать буду (В кадре появляется мужчина, который так же неторопливо отходит в сторону).
Снимающий и «охраняющие» продолжают стоять.
После длинной паузы еще один «из оцепления» вяло произносит: «Эх… Да киньте в него чем-нибудь, что он там стоит». После чего снова воцарилась тишина. Эта инициатива тоже не нашла поддержки.

Вот видео:


На отснятых и выложенных в сети роликах криков «Аллах акбар!» не зафиксировано.

И второе:
2

На видео называющие себя «градозащитниками» объявляют снос здания «ходыревским беспределом» http://www.youtube.com/watch?v=w3z1qbpSq34.

Днем 8 марта на месте сноса побывали журналисты Каспаров.ру, которые тоже жаловались на жестокое избиение

12:07. Информационный интернет-портал «Новости Королева» разразился длинной статьей под заголовком «Снос Дом Стройбюро в прямом эфире».

В 19:20 на территории дома Стройбюро зафиксирован факт вывода техники с объекта.
Со слов экскаваторщика, с которым удалось поговорить, выяснилось, что днем он видел, как мужчина и женщина вышли на площадку, демонстративно начали кричать, что не допустят сноса, при этом их снимали на камеру. Они полезли в здание в зоне работ, после чего рабочие вывели их с площадки.
Других инцидентов экскаваторщик не заметил. Если указанная пара была парой корреспондентов Каспаров.ру (а других пар журналистов экскаваторщик в течение дня не видел), «зверски избитые» граждане приняли за кавказцев рабочих со стройки, которые вытаскивали любопытных корреспондентов из сносимого здания, дабы оно не обрушилось им на головы. И как подтвердилось позднее, не зря рабочие это делали. Фасад здания вскоре рухнул.



Вечером 8 марта в аккаунте ВООПиК в Фейсбуке появилось сообщение «Общественная палата МО будет разбираться», в комментариях под которым Сергей Крылов написал:

3

Обращаем внимание, что слово наемники поставлено в кавычки.

Участники событий пдключились и подвели предварительный итог:
4

А на следующий день, 9 марта, ситуация взорвалась анонимной статьей "Население" с призывами к бунту, размещенной на сайте www.bolshevo.su.

О ней мы поговорим отдельно.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner