?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем все это надо?

День добрый, камрады.

Большой город… Сколько людей вокруг, все бегают, суетятся, работа-магазин-дом-дети-провалиться в сон-встать-работа… И вроде уже есть, что хотел, и построил дачу, ездит на юга отдыхать, дом ломится от барахла, а почему-то жизнь не в радость, и от работы тошнит, и жена бесит, сам не знает, почему, и вот уже дал в морду в метро, если толкнули локтем… Пресыщение, скука, ничто не заводит по-настоящему, даже качалка. Внешне – жизнь бьет ключом, а внутри разрастается пустота. Спросил себя – а зачем все это? Может, и экстрима хочется для того, чтобы заполнить пустоту? Убежать от нее и не признаваться себе, что и бегаешь-то, чтобы создать для себя самого видимость, что пустоты нет? Вечером сел у компа, включил кино, а она – вон, ползет из угла, заполняет комнату… Вскочил и побежал дальше, на турник, за приятелями, в гараж, а на самом деле от нее, родимой. Противоречие между жизнью внешней и внутренней нарастает.
23575_320

Что-то надо делать, так ведь и с ума сойти можно. И вот в один прекрасный день не выдержал и залез в пыльный отцовский шкаф, выудил оттуда книги, которых сто лет в руках не держал, и начал читать. Со страниц встали люди, которых давно нет, дух, которого тоже теперь нет, и страна, которой тоже больше не существует. Начал вспоминать свое детство. Вспомнил, как дед показывал рубцы от ран, а сам мальчишкой трогал ручонками и восхищался, вот какой дед герой, и примеривал дедов солдатский ремень. Еще тоскливее стало на душе. Закрыл. Снова сел за комп. Встал, позвонил другу. Пили за полночь, говорили за жизнь. Легче не стало.

Сходил на митинг, посмотрел на людей, которым что-то надо. Ничего не понял. Стоят, а по глазам видно, что стоят не за “надо”, а за деревянненькие, а может и зелененькие. Плюнул, ушел.

По ящику врут, в интернете тонны хлама, уже не поймешь, где правда, где ложь. Устал разбираться, перестал читать вовсе.

Смысла нет.

Знакомо?

Cherchez le sens.

Ищите смысл, и будет вам счастье. А вот в чем он, и предлагаю обсудить, только без стеба и оскорблений. Хамов будем выпроваживать, здесь ждут тех, кому и правда хочется жить, а не существовать.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner