?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немцов
Фото взято с сайта https://foreignpolicy.com/2015/02/27/russian-opposition-leader-boris-nemtsov-reportedly-shot-dead-in-moscow/

Вторые сутки в виртуальном и реальном пространстве обсуждается самое громкое убийство за последнее десятилетие. В сердце Москвы, у стен Кремля самым демонстративным образом был застрелен Борис Немцов, член антипутинской бригады по версии Foreign Policy, которого президент Украины Порошенко назвал большим другом Украины и мостом, связующим два государства. Учитывая политическую ситуацию в соседнем нам государстве и личность Порошенко, Борис Немцов был другом и мостом для обандеренной части Украины. Символично даже то, что убили его на мосту.

Версии множатся не по дням, а по часам. Одни западные СМИ пишут о том, что политический вес Бориса Немцова стремительно уменьшался в связи с все большей непривлекательностью и ослабеванием накала акций оппозиции. В других СМИ прямо заявляется, что живой или мертвый, Немцов опасен для власти. Говорится о самых разных следах, включая американский. Упорно игнорируется только одна версия – перенос Майдана в Москву в связи с ослаблением позиций майданных мастеров на Украине.

Однако эта версия, к сожалению, заслуживает самого пристального рассмотрения.
Если кратко: после знакового заявления Бориса Немцова в интервью «Собеседнику» 10 февраля о том, что он боится, будто «Путин его убьет», последовали странные встречи Дмитрия Яроша и представителей сербско-американской структуры под названием CANVAS, занимающейся организацией оранжевых революций, и еще более странные действия указанной структуры уже на территории России. Об этом сказал Сергей Кургинян на следующий день после убийства.

Вот здесь и здесь можно почитать поподробней.

Блоггер ruskom пишет:
«Если отбросить все версии, кроме самой вероятной - убийства Немцова с целью дестабилизации ситуации в России перед маршем оппозиции 1-го марта, то наиболее необходима эта дестабилизация именно украинским радикальным организациям, а значит, Ярошу и "Правому сектору". Ситуация на фронтах Донбасса такова, что разгромленные по всему фронту и изгнанные из Дебальцево украинские военные нескоро оправятся от понесенного ущерба и, скорее всего, не смогут оправиться вообще. В такой ситуации стратегически выигрышным решением для украинских радикалов и их западных друзей и хозяев является только серьезная дестабилизация ситуации в России».

На акции памяти Бориса Немцова был замечен депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко, одетый в футболку с фотографией Бориса Немцова и надписью на ней «Герои не умирают». Напомним, именно этот «херой» - один из главных организаторов бесчеловечного аналога Хатыни в Одессе. Факт участия знаковых фигур украинских нацистов в акции памяти Б.Немцова – это прямой вызов России. Впрочем, правоохранительные органы свое дело сделали – каратель задержан.

Хочется отдельно отметить оперативность, с которой были изготовлены предметы «наглядной агитации» для акции памяти, а именно огромный баннер с портретом Немцова, футболки и т.п. Ну если только не заранее сделаны, так, на всякий случай. Или не на всякий случай.

Все мы умеем читать метафоры, и все мы понимаем, что означает сжигание мостов.

В нынешней ситуации обеспечение стабильности страны является наипервейшей задачей каждого гражданина вне зависимости от его политических пристрастий. На практике это означает отсутствие поддержки поджигателей и максимальная поддержка всех, кто будет им противостоять, потому что в случае обрушения страны в тартарары полетят все - вместе со страной.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olom1980
Mar. 1st, 2015 06:37 pm (UTC)
первостепенная задача - проводить охранительные мероприятия. Не поддаваться и пресекать провокации.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner