?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3
Фото взято с https://vk.com/club69160606?z=photo-69160606_350794077%2Falbum-69160606_00%2Frev


На фоне относительно спокойной общей ситуации, в Мытищах отмечается определенная тенденция к организации активных горожан. Организуемые сообщества отличаются по составу, социальному положению участников, группам интересов, однако при этом все они имеют сходные черты.

Так, весной и летом 2014 года возникли группы любителей катания на велосипедах («Веломытищи») и мотоциклах («Мотомытищи)» (вторая группа сейчас стала закрытой). В соседнем Королеве примерно в то же время зародились сообщества «Велокоролев» и «Крути педали Королев». В целом, велосипедная тема разогревалась сильнее остальных. Группы наполнялись информацией, ограниченной темой двухколесной техники, задающей узкие рамки сообщества. Появлялась в них и другая информация, в частности, призывы, обычно размещаемые в группе «Русский значит трезвый».

Поскольку на одном велосипеде далеко не уедешь - мотивация нужна, а культурный и интеллектуальный компонент этому объединению придавать, видимо, не предполагалось, сообщества довольно быстро начали впитывать самый разный контент от рекламы кафе и винегрета из мультфильмов и афиш с уже ставшей знаковой эксплуатацией советской темы. Изредка для того, чтоб они не засыхали, забрасываются картинки аварий и материалы эротического содержания (ну без этого у нас сейчас не то что не велосипеде не катаются – за стол не садятся, тема стержневая, без нее совсем неинтересно).

В Москве движение приняло более широкий размах, даже проводился фестиваль «Велокино», обыгрывающий тему хиппи 60-х с явным креативным подтекстом, что следует из содержания и подачи фестиваля, перечня партнеров и спонсоров. Организаторы фестиваля, видимо, полагали, что люди, увлекающиеся велосипедами, больше не интересуются ничем. Но мы более склонны думать, что целью фестиваля является оформление социальной группы, жизненные интересы которой ограничиваются узкой тематикой, а это уже сильно смахивает на социальный эксперимент, что подтверждается постепенной примитивизацией текстов и картинок, размещаемых в сообществах.

Например, в августе в Мытищах в велогруппе был размещен призыв следующего содержания:
Вело1

После такого призыва уважающий себя человек из сообщества должен выйти, потому как разговоры в таком тоне не способствуют формированию должной атмосферы. Тем не менее, новость лайкнули 15 человек.

С наступлением зимы в Мытищах и Королеве возникли группы любителей зимних видов спорта «Катай по снегу», сообщество бегунов по снегу и т.п. Причем, что интересно, королевская группа «Катай по снегу» имеет логотип, очень смахивающий на символ одного националистического движения, весьма активно действующего на территории обоих указанных районов.

Зимой градус креатива в велосообществах возрос, что и понятно – мотивацию надо усилить. Так, 28 января приглашение на «катанье» выглядело так:
2


Понравилось оно всего восьми людям, что неудивительно.
В целом, можно отметить скатывание вело- и иных околоспортивных групп в совсем простенький креатив с грубым пощипыванием эротической темы. Даже обидно за наших велосипедистов и лыжников: к ним применяются откровенно оскорбительные манипулятивные методы организации, потому как предполагается, что быдло схавает. А главное – для чего.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kolganov_su
Feb. 13th, 2015 08:21 am (UTC)
По поводу последней картинки возникает мысль.
Либо руководитель группы, постящий такое крайне асоциален и не понимает всей глубины неуважения к сообществу. Но тогда как он организовал сообщество, если не умеет строит отношения с людьми?
Либо просто не очень умный и это отражение реального отношения к людя. Тогда люди нужны совсем для другой цели, нежели взаимное увлечение любимым занятием. Массовка для чего-то.
akatv
Feb. 13th, 2015 01:34 pm (UTC)
слабоумие и отвага
может он эксперименты ставит - какая картинка лучше работает...
kolganov_su
Feb. 13th, 2015 01:43 pm (UTC)
Re: слабоумие и отвага
Еще можно эксперимент над народом поставить, предложить закинуться по поллитры и ехать кататься по автотрассе.
rjadovoj_rus
Feb. 13th, 2015 01:51 pm (UTC)
Видимо картинка - это такой юмор. Иначе это понять нельзя. кстати, все эти группы похоже, для вот таких людей. http://rjadovoj-rus.livejournal.com/2766283.html
yavizhuvseh
Feb. 13th, 2015 07:33 pm (UTC)
Антимотивирующий "креатив"
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner