?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сила красного огня

Вот и еще одна годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. 97-я.

Революция

Снова мы стоим на пороге войны. Войны с теми, кому не терпится окончательно решить русский вопрос, а заодно и вопрос коммунизма и перспективы сопротивления фашистской мироустроительной идее и т.п.

Меня давно посещает одна мысль. Смотрю я в глаза офицерам Белого движения. Эти люди сделали все, чтобы воспрепятствовать большевикам собрать страну после 8 месяцев стремительного рассыпания, последовавшего за "буржуазной" февральской революцией.
Посмотрите и вы.

Барон Врангель, создатель Русского Обще-Воинского Союза. Девиз рода Врангелей - «Frangas, non flectes» (Сломишь, но не согнёшь).

Врангель

Генерал Колчак, так хотевший рулить страной, что провозгласил себя аж Верховным Правителем России.

Колчак

Генерал-лейтенант Краснов, сотрудничавший с фашистами во время Великой Отечественной войны, выслужившийся до генерала вермахта.

Краснов

Ну и идеолог Белого движения, человек с горящими глазами, философ Иван Ильин.

Ильин

Белая армия, ведомая этими и другими людьми, несмотря на свою идею, дух и волю вчистую проиграла Гражданскую войну. Впоследствии их активное сотрудничество с гитлеровцами не помогло сломить Красную державу. А почему, интересно, если они были такие страстные, патриотичные и несгибаемые?

Выходит, с другой стороны была более сильная светлая идея и более волевые люди, вооруженные религиозной верой в новый исторический проект. И, кстати, поддержанные народом, во имя этой идеи сотворившим страну, которую уж четверть века при помощи потомков "несгибаемых" разваливают и все никак развалить до конца не могут.

Очень хочу напомнить про Константина Мельника, сыгравшего ключевую роль в разработке стратегии уничтожения коммунизма. Он сказал «Я не разделял мнения наших несчастных эмигрантов, что Россия, дескать, ненавидит коммунизм, что тоталитарная система живет только благодаря КГБ. По-моему, существовали какие-то особые отношения между русским народом и коммунизмом». Силы, которые продолжают работать в нашей стране на искоренение всего, что связано с коммунизмом, не могут не понимать, что они бьют по русскому народу.

Впрочем, некоторые проявляют искреннюю готовность к войне с народом, не скрывая, что уж коли коммунизм в русских неистребим, надо истреблять на корню носителей коммунизма. И даже делают заявления, что русскому народу, похоже, уже кирдык.

Коммент

Рано радуетесь, господа. Вы объединились с фашистами ради того, чтобы завалить коммунизм, и все равно не выстояли. Пока жив хоть один носитель и дух его тверд, коммунизм жив. А носитель не один, и это всем известно. Мы поможем коммунизму обновиться и обрести новую очистительную силу. И тогда еще посмотрим, кто кого.

С праздником Революции, друзья!

80deyneka_a11

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
maeglin87
Nov. 6th, 2014 10:41 pm (UTC)
В этом их главная слабость - они не любят русский народ, и потому ни при каких условиях не признают его выбор. Они готовы даже уничтожить этот народ, лишь бы истребить в нём дух коммунизма. Именно поэтому для них так дорог тот бесконечный летний день.

Кстати, Просвирнин, при всей мерзостности его текста, точно ухватил главное: русские, пришедшие с Гитлером, - мёртвые. Это именно борьба старой омертвевшей формы с живым обновлённым содержанием. У них ведь кроме формы ничего нет - им нужны старые порядки, чины, власть, монархия, а народ не нужен. И во имя своей формы они будут до конца воевать с содержанием.
Ирина Семеняченко
Nov. 7th, 2014 09:46 am (UTC)
Недавно муж купил номер дилетанта аж за май 12-го года. На мой взгляд очень интересно. Хоть немного и не с красной стороны.
http://fondknig.com/main/210607-diletant_5_2012.html
Интересные факты: потомок Красновых - Михаил Краснов (Мигель) - активный участник чилийского переворота, свергнувшего Альенде. В декабре 73-го начальник отдела безопасности и личной охраны Аугусто Пиночета.
olga_vetluga
Nov. 7th, 2014 12:41 pm (UTC)
Да, да, недавно в Москве книжку презентовали про этого Краснова, на презентацию собрался весь, так сказать, цвет власовцев, включая православного фашиста Турухина.
Ирина Семеняченко
Nov. 7th, 2014 08:35 am (UTC)
Более 80-ти чинов Белых армий и их детей добровольцами участвовали в гражданской войне в Испании на стороне франкистов. И ещё в номере много интересных фактов: о РОВС, о службе внешней разведки молодого тогда советского государства, и о том как не за долго до распада СССР был открыт доступ к этим архивам, а после краха Примаков, возглавив службу, архивы закрыл!
Чрезвычайно интересная история о Будённом и генерале Слащёве, который послужил прототипом булгаковского Хлудова. Генерал вернулся в 20-х в СССР и преподавал тактику на курсах переподготовки командиров РККА. Основа статьи с этой историей интервью Владимира Наумова, снявшего с Алесандром Аловым "Бег". На обложке номера как раз Дворжецкий в роли Хлудова.

Edited at 2014-11-07 09:39 am (UTC)
klinometr
Nov. 7th, 2014 08:39 am (UTC)
<< активное сотрудничество с гитлеровцами не помогло сломить Красную державу >>
Они что всерьез думали, что после победы Гитлера Россия будет великой и неделимой? Им план ОСТ не дали почитать, где предполагалось окончательное решение русского вопроса? Кому они помогали, собственным палачам?
olga_vetluga
Nov. 7th, 2014 12:42 pm (UTC)
Шут его знает, что они думали, мне иногда вообще кажется, что они удовлетворились бы и ролью капо.
master7009
Nov. 7th, 2014 06:50 pm (UTC)
С праздником!!!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner