?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



12 июня в Сергиевом Посаде прошел митинг в рамках общероссийской акции под брендом «Алексей Навальный» и лозунгом «против жуликов и воров».

Во-первых, началось с подготовки. Накануне митинга в группе появились бравые объявления о борьбе с монстром в лице государства в посадской группе ВК, похвальба прошлыми акциями, например, 26 марта, когда «двоих малолетных хероев» аж задержали за нарушение правил общественного порядка. При этом админы посадской группы ВК "требуем ответов 12 июня" трусливо удаляли комментарии с альтернативными мнениями. Да, это характеризует устроителей митинга более чем хорошо. То есть диктатура (пользуемся их же терминологией, чтобы понятней было) цветет и пахнет, даже разговаривать с оппонентами они не могут.

Во-вторых, прямо на митинге устроители и участники разошлись во мнениях, кто же этот митинг устроил. Командир казачьей дружины Владимир Бычков во время своего выступления заметил, что «многие считают, что Алексей Навальный якобы организовал этот митинг, так вот не Алексей Навальный организовал этот митинг, а те люди, которые отчитываются за газ, говорят, что газ есть, а газа, на самом деле нет» (имеется в виду обман с подключением к газовым сетям сельских поселений). Андрей Мардасов после окончания мероприятия заявил: «Ну мы понимаем, что на митинг люди пришли по акции Навального». Я уже молчу про то, что Сергиев Посад числится в списке городов, опубликованном в координационной группе Алексея Навального. Ну если это не подтверждает связь с организатором, то что тогда ее подтверждает?

В-третьих, очень показательное выступление местного блогера Юрия Черникова, который заявил, что Андрей Трофимов берет деньги за постановочные репортажи, а Никита Смирнов и того чище. Судя по намеку, имел отношение к той «пятерке депутатов», которая получала откаты от печально известного супервора «Посад-энерго». Это произнесено публично (см. видео с 8:13). Таким образом, как на федеральном, так и на локальном уровне одни «жулики и воры» организуют митинг против других «жуликов и воров». У Навального вообще две непогашенные судимости.

При этом организаторы подставляют и молодежь, и националистов, которых на митинге было больше, чем всех остальных, и как минимум, некоторые из которых действительно хотят перемен к лучшему.

В-четвертых, Андрей Трофимов в новости после митинга заявил, что аж «почти двести человек» потребовали отставки главы города. Ну вранье, чистейший пример "фейковой новости". Это же очевидно всем, присутствовавшим на митинге, и прежде всего, Андрею Трофимову, который его снимал. И он нагло врет, наплевав на тех, кто видел, что было на самом деле. В момент голосования на площадке перед памятником осталось не более 70 человек. Более того, за резолюцию проголосовало менее трети присутствующих. Результаты голосования сильно обескуражили организаторов, что отразилось на их лицах. После этого митинг быстренько свернули, и все сразу разбежались. При этом Андрей Трофимов сам располагает видео, подтверждающим мои слова. Почему наша оппозиция так боится правды? Не меньше, чем власть, так ведь?

Здесь надо оговорить важный момент. Никто не заявляет, что в городе нет коррупции. И никто не говорит, что власть здесь сильна и безупречна с точки зрения чистоты помыслов и финансовой и иной дисциплины. Гниль, как и везде, если не больше. Имеются постыдные ситуации уклонения руководства города от ответственности (ситуация с назначением Негурицы) и т.п. Но что мы имеем с другой стороны? И что мы будем иметь взамен, когда начнется раскачка?

Присутствовавшие «не-участники» обратили внимание на состав актива. Несмотря на демократические лозунги, основной состав участников представляла вовсе не та молодежь вроде мальчишек, которых подставили 26 марта и которых так хвалили на митинге. Это были хорошо организованные группы, скажем так, "крепких молодых людей", грамотно распределившиеся на площадке, перекрывшие все выходы и контролировавшие все, что на ней происходило.

Жители, с которыми мы разговаривали, недоуменно говорили про то, что на митинге большинство массовки составили националисты, а это уже ОЧЕНЬ беспокоит, потому что мы еще на забыли украинский сценарий, когда за общими антикоррупционными прогулками на майдане начался кровавый переворот. И именно поэтому люди уходили с митинга. Уж слишком плохо пахнет.

Пока все спокойно и вяло, что признали сами организаторы. Однако предупредили: «это только начало».

Кстати, главный герой или пострадавший от провокации во время антикоррупционной прогулки 26 марта в Сергиевом Посаде не явился на митинг, появился только второй, несовершеннолетний, который стоял поодаль в компании таких же сорванцов, и с детской непосредственностью с легким примесом ощущения своего геройства, а главное отсутствия ответственности за него, наблюдал за происходящим.

Вот они, мальчишки:


Им весело, потому что они знают, что не будут отвечать за свои действия, в том числе, за нарушение закона, в отличие от совершеннолетнего парня, который с ужасом для себя обнаружил, что отвечать за нарушение закона придется (см. ниже).

И еще отмечу одну особенность именно посадского мероприятия: на нем к мобилизации призывали вовсе не молодежь. Почти все выступающие так или иначе взывали к ветеранам, офицерам и категориям граждан, умеющих обращаться с оружием и обладающим, скажем так, определенными навыками, с тем чтобы валить такую власть. Посмотрите видео . Постоянно звучали призыва типа «проснитесь», «вставайте», «офицеры, хватит сидеть на диванах». Лозунг «молодые, вы давайте, начинайте, а мы поддержим» и вовсе двусмысленен. Вы детьми собираетесь прикрываться, господа офицеры? Как это делали в Сибири 26 марта, когда крупные дяди в кожанках к микрофону выпихивали 13-летних пацанов? Чтобы их мягко задерживали, как это было в Посаде, например ("уважаемый, пожалуйста" - слышится на видео), а потом призывать к волнениям, рассказывая, как несчастных жестоко избивали "в полицейских машинах". Так жестоко, что даже в травмпункте врачи ничего, кроме "вытягивания связок лучезапястного сустава', увидеть не смогли?

Предприниматель Сергей Дружков в своем выступлении сказал, что, увидев 26 марта, как мальчишки подняли плакаты, зная, что этого делать нельзя, если акция не санкционирована, осознал, что он «обосрался», и «встал рядом». Мощный «пробудитель гражданской совести» для мужчин, не правда ли? Да еще для бывших военнослужащих.

Вот «обосравшийся» предприниматель:



При этом очень примечательна реакция Никиты Смирнова, который на слова одной из выступающих Галины Боровковой, которая призвала «делать революцию», сразу заметил, что «революцию надо делать в головах». Как говорится, сказал А, говори Б. Иначе тебя задвинут при первой же серьезной потасовке. И это было очень видно, как скис Никита Смирнов, когда начали выступать лидеры местных националистов. Посмотрите на лица и позы:



По ссылке можно сравнить речи и тон выступающих. Не оставляет сомнения, что любители демократии лягут, когда встанут другие силы.

Так под кого и зачем вы собираетесь разогревать улицу, господа депутаты и «четвертая власть»?

Кто еще не в курсе, читайте вот это. Я специально сосредоточилась на местной проблематике, чтобы не повторяться.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yunik200
Jun. 13th, 2017 01:16 pm (UTC)
Превосходно про "Мощный «пробудитель гражданской совести» для мужчин". А за Русланом Костыленковым, конечно, серъезная и опасная сила.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ИА Красная весна

Интеллектуальный клуб Прометей

газета Суть времени


Яндекс.Метрика





Page Summary

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner